Google+


26-06-2016, 22:40   Раздел: Наука и Человек   » Ученым удалось воссоздать черты лица "инопланетянки" из Кенджу Комментариев: 0  

Ученым удалось воссоздать черты лица "инопланетянки" из Кенджу

Ученым удалось воссоздать черты лица "инопланетянки" из Кенджу

Ученым удалось воссоздать облик «инопланетянки», которую обнаружили три года назад в городе Кёнджу. Британские специалисты совместно с экспертами из Кореи также установили, что останки принадлежат женщине возрастом 35-39 лет.
Ученым удалось воссоздать черты лица "инопланетянки" из Кенджу

Согласно полученным образцам скелета, удалось выяснить, что эта женщина видела эпоху Силла. Над изучением полученных останков, ученые работали с 2013 года, и только сейчас благодаря новым технологиям и полученным знаниям от иностранных коллег, они получили прототипы облика. Скелет был найден во время старта строительства автомобильной дороги около города Кёнджу. Сообщается, что он находился в деревянном гробу, который согласно обрядам, был традиционным для тех времен. Позже выяснилось, что женщина жила в I веке до нашей эры, причем также удалось установить ее местожительства – Силла, государство, входящее в союз трех корейских стран.
Ученым впервые предстояло изучать цельный скелет корейских племен до нашего времени. Для исследования использовались различные методы, включая выделение митохондральной ДНК и реконструкцию черт лица по черепу. Анализ ДНК позволил отнести останки к гаплогруппе F1b1a, распространенной на территории Восточной Азии. Специалисты отсканировали каждый из десяти фрагментов найденного черепа, а также произвели компьютерную сборку благодаря новым технологиям. Из осколков был воссоздан череп и была нанесена кожа, после чего ученые смоделировали черты лица.
В результате оказалось, что голова женщины представляла собой удлиненную форму, поэтому журналисты ее прозвали «инопланетянкой». Анализ скелета также дал возможность определить рост женщины. Как оказалось, она была чуть выше полутора метра. Данные изотопов дали возможность понять, что женщина не питалась мясом, а в ее рационе был исключительно рис.



Также смотрите: 
  • Ученые: Собаки не могут заразиться вирусом Зика или быть его переносчиком
  • Аппарат Juno предоставил первый снимок Юпитера и его спутников




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031