Google+


28-06-2016, 06:40   Раздел: Политика   » Кадыров предложил Эрдогану компенсировать ущерб за сбитый Су-24 и наказать виновных Комментариев: 0  

Кадыров предложил Эрдогану компенсировать ущерб за сбитый Су-24 и наказать виновных

Кадыров предложил Эрдогану компенсировать ущерб за сбитый Су-24 и наказать виновных

Кадыров предложил Эрдогану компенсировать ущерб за сбитый Су-24 и наказать виновных

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram обратился к руководству Турции и предложил ему компенсировать ущерб за сбитый российский Су-24М и привлечь к ответственности виновных.


Комментируя письменные извинения турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана за инцидент с самолетом ВКС России, Кадыров поддержал действия Кремля, который занял жесткую позицию и потребовал "публичных извинений, возмещения нанесенного ущерба и проведения объективного расследования и суда над причастными к гибели летчика Олега Пешкова".


Руководитель Чеченской Республики подчеркнул, что есть случаи, когда жизнь гражданина России и честь страны "нельзя оценивать никакими миллиардами".


"Честь дороже и превыше всего! Президент России Владимир Путин еще раз доказал, что наше Отечество - Великая держава, с которой лучше столетиями дружить, чем один раз испортить отношения. Мы выражаем надежду на то, что турецкая сторона реализует озвученные намерения о готовности решить проблему возмещения ущерба, привлечения к ответственности виновных", - написал он.


Кадыров также добавил, что Россия никогда не стремилась первой и без причин разорвать отношения с Турцией. Он назвал признание вины Анкарой "первым шагом на пути возвращения межгосударственных связей в нормальное русло".


"Мы выражаем надежду, что улучшение отношений будет способствовать и сближению позиций по вопросам совместной борьбы с терроризмом", - заключил глава Чечни.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган письменно извинился перед Президентом России Владимиром Путиным за сбитый осенью 2015 года в небе над Сирией российский военный самолет СУ-24 и гибель пилота Олега Пешкова. Это свидетельствует о правильности подхода руководства России к данной проблеме, начиная с первых же часов после инцидента. Россия занимала в этом вопросе жесткую позицию, требуя публичных извинений, возмещения нанесенного ущерба и проведения объективного расследования и суда над причастными к гибели летчика Олега Пешкова. Всем известно, что отношения между Россией и Турцией за прошедшее после катастрофы СУ-24 время серьезно ухудшились. Это касается политических, экономических, культурных, гуманитарных связей. Последствия такого развития событий привели к фактическому краху туриндустрии Турции. Остались без работы десятки тысячи турецких строителей, возводивших объекты в России. Я твердо убежден в том, что действия российского руководства носили исключительно правильный характер, ситуация требовала жестких оценок, решений и требований. Есть случаи, когда жизнь гражданина России, честь страны нельзя оценивать никакими миллиардами. Честь дороже и превыше всего! Президент России Владимир Путин еще раз доказал, что наше Отечество - Великая держава, с которой лучше столетиями дружить, чем один раз испортить отношения. Мы выражаем надежду на то, что турецкая сторона реализует озвученные намерения о готовности решить проблему возмещения ущерба, привлечения к ответственности виновных. Я убежден, что Россия никогда не ставила цель беспричинно разорвать отношения с Турцией. Вина за инцидент полностью ложилась на турецкой стороне. Признание вины - первый шаг на пути возвращения межгосударственных связей в нормальное русло. Мы выражаем надежду, что улучшение отношений будет способствовать и сближению позиций по вопросам совместной борьбы с терроризмом.


Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Июн 27 2016 в 9:46 PDT


Как сообщал Ruposters, 27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал письмо своему российскому коллеге Владимиру Путину, в котором принес извинения за сбитый самолет и гибель пилота Олега Пешкова. Эрдоган выразил готовность к любым инициативам, чтобы облегчить последствия инцидента. В отношении Альпарслана Челика, ранее признавшегося в убийстве летчика, начато и ведется судебное расследование.






Также смотрите: 
  • Москвичам показали «Донбасс, опаленный войной» (ФОТО, ВИДЕО)
  • "Динамическая" БМП-2 из Донецка




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031