» » На Новопортовском месторождении завершена программа бурения в рамках опытно-промышленной разработки
9-10-2013, 03:36   Раздел: Новости   » На Новопортовском месторождении завершена программа бурения в рамках опытно-промышленной разработки Комментариев: 0

На Новопортовском месторождении завершена программа бурения в рамках опытно-промышленной разработки

 
На Новопортовском месторождении завершена программа бурения в рамках опытно-промышленной разработки

На Новопортовском месторождении завершена программа бурения в рамках опытно-промышленной разработки«Газпром нефть» успешно завершила программу бурения в рамках опытно-промышленного освоения Новопортовского месторождения – одного из самых крупных разрабатываемых месторождений Ямала.



На Новопорте начата эксплуатация третьей горизонтальной скважины, пробуренной на второй кустовой площадке. Длина горизонтального участка новой скважины превышает 930 метров, суточный дебит достигает 210 тонн нефти, что на 50% превосходит плановые показатели.

Таким образом, на сегодняшний день на месторождении функционирует восемь эксплуатационных скважин: пять на первой кустовой площадке и три на второй. При этом дебиты шести скважин в среднем вдвое превосходят проектные показатели.

Полученные на скважинах результаты позволят уточнить объем геологических запасов месторождения и определить оптимальный метод его разработки. В скором времени «Газпром нефть» планирует завершить этап опытно-промышленной эксплуатации и в 2014 году приступить к реализации программы полномасштабного бурения для подготовки к началу промышленной добычи нефти на Новопорте.

В настоящее время на месторождении продолжаются работы по созданию инфраструктуры: ведется строительство трубопровода до берегового комплекса в районе мыса Каменного, через который нефть будет вывозиться по морю. Продолжается сооружение приемо-сдаточного пункта нефти в составе перевалочного комплекса, осуществляется проектирование арктического нефтеналивного терминала. Завершены испытания уже построенных на месторождении резервуаров центрального пункта сбора (ЦПС) нефти, проектная мощность первой очереди которого составляет 400 тыс. тонн нефти в год.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Расходы нефтяных компаний на нефтесервисные услуги превысят в 2013г 800 млрд руб
  • ВТБ предоставит МРСК Центра кредиты на 7,2 млрд руб





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта