Google+


3-07-2016, 08:40   Раздел: Новости   » Флот, который строит Украина Комментариев: 0  

Флот, который строит Украина

Флот, который строит Украина

Флот, который строит Украина

30 июня 2016 года президент Украины Порошенко, находясь с официальным визитом в Софии заявил, что Украина заинтересована в создании общей флотилии с Болгарией и Румынией. Заинтересованность Порошенко в вопросе как переложить свою ношу на плечи других, понять можно.
«Сотрудничество с нашими партнерами, такими странами как Болгария и Румыния - это то, в чем Украина очень заинтересована. Речь идет не только о том, чтобы обсудить вопрос создания совместной флотилии, я еще во время нашей встречи с президентом Румынии в Бухаресте четко подчеркнул, что мы поддерживаем эту инициативу. Речь идет и о том, чтобы создать общую бригаду вроде той, что была создана сейчас вместе с нашими литовскими и польскими партнерами. Это только начало», - заявил Порошенко.
Флот, который строит Украина

Однако, нужно немного разочаровать «патриотов» Украины, ведь за две недели, до визита Порошенко в Болгарию, зная о вопросах повестки дня, болгарская сторона уже выступила с соответствующим заявлением.
16 июня 2016 года руководство Болгарии, в лице премьер-министра Бойко Борисова и президента Росена Плевнелиева, совместно заявили, что Болгария не хочет воевать или противостоять России, поэтому она не намерена присоединяться к проекту организации объединенного флота стран НАТО на Черном море. Они подчеркнули, что Болгария мирное государство и усиление военного присутствия на Черном море не отвечает её интересам. Болгария заинтересована в торговле, туризме и рыболовстве, а не в присутствии военных кораблей. При этом позицию руководителей разделяет подавляющая часть населения Болгарии.
«Я всегда говорил, что я хочу видеть в Черном море парусники, яхты, большие корабли с туристами, а не чтобы оно стало ареной боевых действий... Мне не нужна война в Черном море», — сказал Борисов.
«Давайте прекратим спекуляции о том, что будут создаваться флоты против кого-либо. Болгария — мирная страна, и ее внешняя политика не направлена против кого-нибудь», — сказал Плевнелиев.
Для особо непонятливых хочется напомнить о конвенции Монтре, о статусе черноморских проливов, согласно которой, военные корабли стран, не имеющих выхода к Черному морю, могут находиться в его акватории не более 21 дня. На этом тему с поездкой Порошенко в Болгарии можно поставить точку, так как получился громкий «пшик». Однако тема украинского флота заслуживает дальнейшего изучения, ведь не зря Порошенко так мечется, ведь есть от чего.
Украина уже практически утратила свой флот, поэтому майданутые хотят примитивно «присоседиться» к кому-то и за их счет решать накопившиеся проблемы, а свой собственный бюджет «осваивать» как и раньше. Получается, что-то вроде старой украинской поговорки, сводящейся к следующему: «сначала съедим твое, а потом каждый своё». Однако есть большие сомнения, что найдутся желающие из других стран, участвовать в подобном.
Так, 27 июня 2016 года Министр обороны Украины Степан Полторак, в который раз торжественно анонсировал модернизацию ВМС Украины, строительство штаба флота и военно-морской базы в Одессе. Раньше у министра был конкурент по словоблудию, бывший командующий ВМС Гайдук, но его уволили, и теперь у Полторака нет конкурентов в этом жанре «искусства», а новоназначенный командующий ВМС Воронченко, повторять ошибки предшественника и составлять конкуренцию шефу, не собирается.
Флот, который строит Украина

Полторак рассказал общественности, что принимает самые «серьезные» меры по восстановлению боеспособности флота. Особенно это касается тех кораблей, которые были выведены с Крыма, а это 50% от всего списочного состава флота.
Даже пообещал отремонтировать и модернизировать фрегат Гетьман Сагайдачный, который был в буквальном смысле замучен «реформами» предыдущего главкома.
При этом все разглагольствования по поводу «строительства флота» сводится к примитивному освоению бюджетных средств самим президентом (тут и тут), ведь каждый построенный катер «Гюрза-М», из запланированных десятков, это около 60 млн. грн. бюджетных денег, за штуку!
Полторак сообщил, что строительство штаба флота будет проходить в Одессе, на участке земли, который удалось вернуть в государственную собственность. Но тут он, мягко говоря, вводит общественность в заблуждение.
Поскольку предыдущая «патриотическая» пиаракция по организации штаба флота в одесском Доме Профсоюзов, в котором «патриоты» убили десятки людей, не удалась, было принято решение обустроить штаб на территории бывшего института сухопутных войск. На данной территории, правда, уже успели обустроиться всевозможные «органы»: налоговая, суд и прочие.
Теперь часть территории и зданий переданы ВМС, так как в перетягивании «каната» победило Минобороны. Таким образом, вся собственность находилась у государства, её просто теперь «правильно» перераспределили между ведомствами. Эта территория находится в живописнейшем месте на 6-й станции Большого Фонтана, так что у адмиралов и генералов, со вкусом и аппетитом, действительно все в порядке, правда до моря далековато.
«Но это будет не просто штаб - это будет база», - заявил Полторак.
Надеюсь, Полторак разделяет слова «база» и «штаб», так как кораблям будет сложно из центра города добираться до моря. В любом случае, запланированных на 2016 год для этих целей 100 млн. грн, не хватит на строительство базы точно. Что касается штаба, то и тут не все так однозначно, хотя на апартаменты, для адмиралов и старших офицеров должно хватить. Но и тут нельзя быть полностью уверенным, ведь скоро адмиралы будут отмечать День ВМС и к ним заглянет «на огонек» сам Порошенко, а под такое мероприятие, да еще с закуской, можно потратить не один миллион гривен.
А поскольку в Одессе настоящая проблема с «патриотизмом», местные власти, зная, что на марш вышиванок собрать больше нескольких сотен особей не получится, решили устроить живую цепь из людей одетых в тельняшки.
Учитывая это, а также опыт предыдущих двух лет, перед приездом Порошенко, и в день его пребывания, со своей сольной программой могут выступить сотрудники СБУ. Они начнут арестовывать водолазов в порту, подозревая их в закладке мин под корабли, находить кучи оружия и боеприпасов, хватать «сепаратистов» пачками на улицах Одессы.



Также смотрите: 
  • Без цензуры: Аграрно-Производственный рай в России реален
  • "Исламское государство" подошло к окраинам Пальмиры




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031