11-07-2016, 15:40 Раздел: Наука и Человек » Ученый: Темный шоколад снижает риск развития заболеваний сердца Комментариев: 0
Ученый: Темный шоколад снижает риск развития заболеваний сердца
Ведущие научные специалисты в ходе длительных исследований пришли к выводу, что частое употребление темного шоколада может положительно отозваться на здоровье человека. В частности данное лакомство может предотвратить развитие заболеваний сердца.
Ученые утверждают, что если в свой повседневный рацион добавить темный шоколад, это значит не только повод полакомить себя вкусненьким, но и позаботиться о своем здоровье. Частое употребление темного шоколада снижает в среднем на 40% риски развития заболеваний сердечной мышцы.
Специалисты объясняют этот положительный эффект шоколада тем, что в нем содержится достаточное количество вещества под названием флавониды. Это вещество также способно «защитить» зрение, а также улучшить общее состояние человеческого организма.
Однако в употреблении данного продукта есть и отрицательные стороны, это содержащееся в темном шоколаде оксалатов, которые являются причиной образования камней в почках.
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС НА Telegram Россия и Украина Новости: Спецоперация Z и будь в курсе новостей!
Оцени новость:
Также смотрите:
-
Ученые: Употребление брокколи снижает риск развития рака
-
Ученые: Употребление зерна снижает риск ранней смерти
-
Шоколад может положительно влиять на память и уровень интеллекта
-
Ученые: Употребление яиц полезно для мужского организма
-
Ученые: Вегетарианство опасно для здоровья
-
Ученые выявили новые полезные свойства шоколада
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.