12-07-2016, 07:40   Раздел: Новости   » Реформа правоохранительной системы в Украине: стремительный рост преступности и полное бесправие населения Комментариев: 0

Реформа правоохранительной системы в Украине: стремительный рост преступности и полное бесправие населения

 
Реформа правоохранительной системы в Украине: стремительный рост преступности и полное бесправие населения


Реформа правоохранительной системы в Украине: стремительный рост преступности и полное бесправие населения

В Украине полным ходом идет реформа правоохранительных органов. Об этом говорят не факты, а глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, которая в интервью известному "демократическому" изданию "Левый берег" рассказала сказки о том, что ее, главную полицменшу Украины тоже останавливают полицейские за нарушения. Но говорить грузинские "реформаторы" могут много и красиво, а вот факты говорят о другом.
Итак, как призналась сама Деканоидзе, согласно статистике, на треть выросло число краж, а число раскрытых дел по сравнению с прошлым годом вдвое уменьшилось.
«На рост преступности влияют несколько факторов. В первую очередь – социально-экономическая ситуация. В 2016 году дел было закрыто в два раза меньше, чем в 2015… Конечно, уменьшилось и раскрытие дел, этого нельзя отрицать, но это связано с многими факторами», – заявила Деканоидзе.
Фактор возвращения из зоны боевых действий "хероев АТО" с окончательно поехавшей «крышей» и с оружием, а так же вопиющий непрофессионализм «селфи-полицейских» грузинская реформаторша не упоминала.
Кроме того, по ее словам, рост преступности начался с 2013 года, а не в течение шести последних месяцев или с созданием Нацполиции. То есть, как и все украинские чиновники, намекнула на предшественников, но забыла упомянуть Евромайдан.
«У нас нет роста числа убийств, тяжких преступлений, но количество краж выросло на 30% – это очень важно. Люди не становятся богаче, что обусловлено социально-экономической ситуацией. Вторая причина – миграция оружия. Еще важный момент, на котором бы хотелось остановиться – мы не закрываем дела», – рассказала глава Нацполиции.
Что касается утверждений о том, что в Украине не выросло число убийств и других тяжких преступлений, то Деканоидзе нагло врет – даже украинские провластные СМИ отмечают, что в Украине просто убийственный рост тяжких преступлений. Если в 2013 году по статье 115 УК Умышленное убийство было открыто 5 861 дело, в 2015 году – уже 8 224 дел, а только за 2 месяца 2016 года зарегистрировано уже 3 367 дел.
И, конечно же, журнализы не стали уличать главу украинской полиции в подтасовке фактов. Хотя играть с цифрами украинские чиновники уже научились. Однако не все население Украины окончательно дебилизовалось. Как сообщает "РИА-Новости Украина", для понимания реальной динамики изменения преступности существует такой показатель, как количество преступлений на 100 тыс. населения. А так как за последние два года численность населения Украины сократилась примерно на 7 миллионов человек и из них 2 миллиона остались в Крыму и оказались в составе России, а около 4 миллионов проживают в ДНР и ЛНР и еще около 1 миллиона перебрались на постоянное жительство в другие страны, в основном в Россию, то реальное население Украины за эти годы сократилось с 45 млн. до 38 млн. человек.
Так что если говорить о количестве преступлений на 100 тыс. населения, то получается следующая картина: в 2013 году было совершено 1252 преступления на 100 тыс. человек, а в 2015 уже 1487 преступлений. То есть реальный рост преступности составил 20%. Что же касается основных видов уголовных правонарушений, то по ним ситуация выглядит следующим образом:
Реформа правоохранительной системы в Украине: стремительный рост преступности и полное бесправие населения

Деканоидзе заявила, что не готова сказать, когда ведомство сможет добиться снижения роста преступности в стране.
«Я не готова сказать, это зависит от очень многих факторов. Как полицейский заверяю: полиция может влиять на них только на 10%», – заявила Деканоидзе.
В общем, ничего у грузинских реформаторов в Украине не выходит, несмотря на их пламенные заверения.
Кстати, можно для сравнения посмотреть статистику роста преступности у другого «великого реформатора» из Грузии – Мишико Саакашвили.
Официальная статистика продолжает фиксировать стремительный рост преступности: за полгода 2016-го в регионе зафиксировали в полтора раза больше преступлений, чем за аналогичный период 2015-го года, в т.ч. существенно выросло число убийств, изнасилований и разбойных нападений.
Соответствующие данные публикует прокуратура Одесской области.
Если за первое полугодие 2015-го года в регионе зафиксировали 15 319 преступлений, то в этом году за тот же период их было уже 23 434. Число умышленных убийств увеличилось со 168 до 263, т.е. на 56%. Число случаев нанесения тяжких телесных повреждений выросло с 75 до 90. Число зарегистрированных случаев изнасилования составило 23 против 9 в первом полугодии 2015-го года.
Увеличилось также число преступлений против собственности. Так, число краж составило 11,5 тысяч против 7178 (рост в 1,6 раза), число грабежей — с 1 107 до 1 931 (рост в 1,7 раза), число разбойных нападений – со 137 до 339 (в 2,5 раза), число угонов автотранспорта – с 430 до 686 (в 1,6 раза), причём только в июне в регионе угнали 143 авто.
Немалое беспокойство вызывает тот факт, что сильнее всего увеличивается число особо тяжких преступлений: если в целом, как уже говорилось выше, число зарегистрированных преступлений выросло на 53%, то число особо тяжких преступлений увеличилось с 522 до 944, т.е. на 81%.
Кроме того, сохранилась тенденция к снижению раскрываемости совершённых преступлений. Если за первое полугодие 2015-го года подозрения в совершении преступлений были вручены 5066 лицам, то за аналогичный период 2016-го года – лишь 2 698.
То есть, частный пример Одесской губернии так же опровергает вранье главы Национальной полиции Украины. Впрочем, такие же цифры можно получить по любой области в Украине, где причины роста преступности http://antifashist.com/item/dikij-vostok-ukraincy-v-sporah-samym-veskim-argumentom-schitayut-pistolet.html одни и те же – стремительное обнищание простых граждан, наличие нелегально ввезенного из зоны АТО оружия и бывших АТОшников, бездействие правоохранительной и судебной системы и власти в целом, полное отсутствие правового поля, коррупция чиновников всех уровней, бесправие и забитость населения.
И, как это не банально, хочется спросить украинцев – что, здобулы, «нерабы»?




Также смотрите: 
  • Ушёл с песней: Дэвид Кэмерон опять забыл о включённом микрофоне
  • Что не позволяет заключить конвенцию о правовом статусе Каспия?




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта