Google+

12-07-2016, 10:40   Раздел: Новости, Политика   » Бывший глава НАТО: «Россия нам не враг!» Комментариев: 0  

Бывший глава НАТО: «Россия нам не враг!»

Бывший глава НАТО: «Россия нам не враг!»

Бывший глава НАТО: «Россия нам не враг!»

Оказывается, даже в Североатлантическом альянсе находятся личности, которые хоть немного соображают, что если Москве диктовать условия, то она на них просто не будет реагировать. Один из генералов НАТО заявил нехарактерную для западных военных фразу: «Россия нам не враг!»

Бывший председатель военного комитета Североатлантического альянса генерал Харальд Куят в интервью Schwäbische Zeitung дал свою оценку развернувшейся «борьбе» против России. Прежде всего, экс-генерал призвал членов НАТО ослабить напряжение в отношениях с Москвой. Кроме того, Куят утверждает, что политика «сдерживания», которой придерживаются в альянсе, является ошибочной. Тем более, мало кто понимает, что скрывается под понятием «устрашение», которым особенно любят пользоваться власти государств Восточной Европы.

К тому же генерал затронул еще и один из самых острых вопросов – украинский конфликт. Харальд Куят заявил, что только с Россией Запад может прийти к единому мнению и «поставить на место» Киев. Куят подчеркнул, что без Москвы никакого консенсуса достигнуто быть не может.

Однако относиться к подобным заявлениям нужно с особой бдительностью. Во-первых, представители Североатлантического альянса – любители рассказывать сказки, чтобы международная общественность поверила в их добрые намерения. Собственно, такими заявлениями «обеляется» репутация НАТО.

Во-вторых, заявления что «Россия нам не враг!» необходимы на фоне последнего саммита в Польше и решений, принятых на нем. Чтобы Североатлантический альянс не выглядел как вероломная организация, пытающаяся ущемить российские взгляды увеличением военного контингента в государствах Восточной Европы, представителям (пусть и экс) НАТО необходимы подобные громкие заявления.

С другой стороны, в словах бывшего генерала НАТО действительно просматривается хоть какая-то разумная идея: регулярные провокации со стороны Североатлантического альянса в конечном итоге могут привести к очередному конфликту. Естественно, дабы избежать такого поворота событий, Куят призывает Запад опомниться.

К тому же натовский генерал дает понять международной общественности, что никакой агрессии со стороны Москвы нет – это лишь миф, который специально был создан, чтобы увеличить число военных баз НАТО в Европе.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Также смотрите: 
  • Боевые действия на юго-востоке Турции 9-11 июля 2016 года
  • Русский советник «царя царей». Александр Булатович и модернизация эфиопской армии




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031