Google+

13-07-2016, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка от МО ДНР 13 июля 2016 года. Укрофашисты за сутки более 320 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР Комментариев: 0  

Сводка от МО ДНР 13 июля 2016 года. Укрофашисты за сутки более 320 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР

Сводка от МО ДНР 13 июля 2016 года. Укрофашисты за сутки более 320 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР


Укрофашисты за сутки более 320 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР
Подразделения украинской армии за прошедшие сутки 324 раза открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании Республики.

«В течение прошедших суток украинские силовики 324 раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 15 122 мм артиллерийских снаряда, 79 мин калибром 120 мм и 125 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — сказал собеседник агентства.

По данным командования, под огнем ВСУ оказались поселок Зайцево в северном пригороде Горловки, Ясиноватая и Докучаевск, а также южные села Саханка и Коминтерново. Кроме того, украинские силовики обстреляли западную и северную окраину Донецка — поселки Старомихайловка, Александровка, Петровский район и территорию аэропорта.

«Приказы на обстрел территории Республики отдавали украинские «герои» Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятицкий, Войлоков, Заболотный», — отметил представитель командования.

Обстрелами ВСУ за сутки в Донецке повреждено 44 здания и газопровод

Сорок четыре домостроения, газопровод и здания на территории шахты Трудовская на окраинах столицы ДНР повреждено за сутки в ходе обстрелов украинских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Украинские силовики этой ночью обстреляли Петровский район Донецка. В результате на территории шахты Трудовская начался пожар.

«В 23:20 в результате прямого попадания мины произошло возгорание мастерских на шахте Трудовская», — сказал собеседник агентства.

«Повреждения получили — шахта Трудовская и 44 домостроения. В Старомихайловке и Петровском районе Донецка шесть улиц остались без света, а на трех улицах поврежден газопровод», — сказал он.

Как минимум 17 домов повреждено в ходе ночного обстрела поселка Зайцево

«Украинские силовики обстреляли поселок Зайцево на северной окраине Горловки. Повреждено 17 домов по улицам Есенина, Обручева, Руднева, Красный Партизан, Политаева, Карбышева, Рыбалка и Революционная», — проинформировали в ведомстве.

По данным Минобороны, зафиксированы прямые попадания в дома, также повреждены кровля, остекление и крыши зданий. Информация об обстрелах Республики этой ночью продолжает уточнятся.

«Донбассгаз» зафиксировал 10 повреждений газопроводов в Донецке в результате обстрелов ВСУ

Аварийные службы государственного концерна «Донбассгаз» зафиксировали десять повреждений участков газопроводов в Донецке в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия.

«Аварийно-диспетчерская служба ГК «Донбассгаз» зафиксировала 10 повреждений газопроводов в Петровском и Кировском районах Донецка. В результате артобстрела в ночь с 12 на 13 июля без газоснабжения девять абонентов», — проинформировали в концерне.

Там уточнили, что повреждения газопроводов зафиксированы по улице Рижская, Клубная, Дружная в Петровском районе и по улице Бирюзова в Кировском районе. Аварийные бригады повреждения локализировали. На данный момент в восстановительных работах задействовано более 80 человек.

Он добавил, что все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представителям СЦКК.

Жертвами обстрелов ВСУ за сутки стали двое силовиков ДНР и мирный житель, еще четыре человека ранены
Двое военнослужащих ДНР и один мирный житель убиты, еще четыре человека получили ранения за прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов подразделения ДНР понесли потери: двое военнослужащих убиты и двое получили ранения. Жертвами минометных обстрелов ВСУ также стал мирный житель Старомихайловки 1974 года рождения », – сказал он.

По словам замкомандующего, ранения в результате украинских обстрелов получили еще двое военнослужащих ДНР и двое жительниц Петровского района – 1957 и 1958 года рождения.

По данным источника, пострадавшая госпитализирована, ее состояние медики расценивают как удовлетворительное.

Укрофашисты обстреляли четыре шахты в Донецке, пострадавших нет
Украинские военные прошедшим вечером и ночью обстреляли четыре столичные шахты – Трудовскую, им. Абакумова, им. Скочинского и им. Челюскенцев в Петровском и Кировском районах Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«В ночь с 12 на 13 июля под разрушительный огонь ВСУ снова попали угледобывающие предприятия Республики. В результате ночного обстрела Кировского и Петровского районов столицы ДНР пострадало четыре шахты, входящие в состав ГП «Донецкая угольная энергетическая компания». Никто не пострадал», — проинформировали в ведомстве.

По данным Минуглеэнерго, на территорию шахты Трудовская упало пять снарядов, в результате чего произошло возгорание. Огнем уничтожены шесть подсобных помещений, а также выбитые стекла и поврежденные стены в здании АБК.

Поздним вечером 12 июля под артобстрел ВСУ попали шахты им. Скочинского и им. Абакумова в Кировском районе. В этот момент под землей находились в общей сложности 142 горняка предприятий. Рабочих вывели на поверхность.

«Подобная ситуация сложилась и на шахте им. Челюскинцев, где в 3:30 в результате без напряжения остался вентилятор главного проветривания, — добавили в ведомстве. — На данный момент на шахтах ведутся восстановительные работы».

Отметим, что объекты угольной инфраструктуры ДНР регулярно попадают под огонь украинских силовиков. По информации министерства угля и энергетики, всего за месяц зафиксировано более пяти артобстрелов, в предыдущий раз шахты страны были обстреляны украинской армией в ночь с 4 на 5 июля.

Военнослужащие армии Украины устроили перестрелку с националистами в Широкино, один человек ранен
Один военнослужащий морской пехоты ВСУ получил тяжелые ранения в результате перестрелки с националистами в районе Широкино на юге Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Продолжаются междоусобные перестрелки между подразделениями 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ и националистами, располагающимися в районе Широкино, – сказал он. – В результате очередного «дружественного» огня получил тяжелое ранение один пехотинец, который госпитализирован в критическом состоянии».

Заместитель командующего подчеркнул, что данный факт тщательно скрывается командованием от вышестоящего руководства.

В Минобороны неоднократно сообщали о конфликтах между ВСУ и националистическими батальонами. В частности, 26 мая Басурин сообщал, что два украинских силовика погибли, еще восемь получили ранения в результате перестрелки между подразделениями ВСУ и организацией украинских националистов (ОУН) в районе Красноармейска.

Киев перебросил к линии фронта на трех направлениях САУ и гаубицы Д-30 – разведка ДНР
Разведка ДНР установила местонахождение пяти САУ и четырех гаубиц Д-30 вблизи линии фронта на трех направлениях. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении раннее заключенных Минских договоренностей», — сказал он.

Так, установлено местонахождение четырех 122-мм гаубиц Д-30 и пяти 122-мм САУ «Гвоздика» в районах Пантелеймоновки (Горловское направление, 12 км от линии фронта), Сладкого (Донецкое направление, 11 км от линии соприкосновения) и Гранитного (Мариупольское направление).

Сводки и видео от военкоров и ополчения, местных жителей

Обстрелы и попытка прорыва. 12.07.2016, «Панорама»

Тем временем обстановка на линии соприкосновения остаётся напряжённой. Вооружённые силы Украины снова обстреляли Горловку. Также министерство обороны сообщает о попытке прорыва силовиков в районе Донецкого аэропорта.

По меньшей мере 3 бойцов Вооруженных Сил Украины убито во время попытки прорыва в районе Донецкого аэропорта говорят в министерстве обороны. Также известно о 7 раненых. Как отметил Эдуард Басурин, не скрывает, возможно, это была ли это разведкой боем. Неспокойно эта ночь прошла в Горловке. Украинская сторона снова открыла огонь по городу из артиллерийских орудий. По предварительным данным калибра 122 мм. Всего, только по этому участку было выпущено более 200 мин. Кардинально не отличалась ситуация в поселке Трудовские, населенных пунктах Спартак, Сосновское и Саханка.

День 316: адская ночь в Донецке и подготовка ВСУ к химической атаке на Донбасс
531 обстрел, 24 поврежденных и разрушенных дома, адская ночь в Донецке, потери в рядах ВСУ, подготовка Украины к химической атаке – картина 316-х суток «перемирия» в Донбассе.

В Донбассе минули еще одни сутки «перемирия», которые ознаменовал 531 обстрел со стороны «миротворцев» из ВСУ. Били киевские каратели по Горловке, Ясиноватой, окраинам Донецка, в частности по территории Петровского района столицы и аэропорта. Под огнем, как и в предыдущие дни и месяцы, оказались Зайцево, Широкая балка, Старомихайловка. На юге республики украинские мины и снаряды принимали Коминтерново, Саханка, Сосновское, Октябрь. В ходе этих обстрелов повреждения получили 17 домов в Никитовском районе Горловки и Зайцево.

Кошмарную ночь пережили в столице. ВСУ будто испытывали Донецк на прочность и вели разведку боем сразу со всех направлений. Длительное время шел бой под Старомихайловкой. Кроме стрелкового оружия, ВСУ применяли артиллерию, ведя обстрелы со своих позиций в Красногоровке. Со стороны Марьинки украинская артиллерия и минометы забрасывали свинцовыми «презентами» микрорайон Трудовские. По сообщениям местных жителей, грохотали САУ:

- Донецк стонет и шатается! Петровка прилеты! Арта работает по жилмассиву!

- Петровский, 29 прилёты где то рядом! Страшно очень куда бежать и что делать?

- Бирюзова - слушали прилеты, в ванной сижу.

- Абакумова: свистит над головой, падает рядом. Ничего себе прилеты!

- Лидиевка, очень слышно!

- Петровка 16-я,стены задрожали. Петровка, МЖК после прилётов вылетели стёкла!

- Абакумова: слышим прилеты.

- Текстильщик слышит ОЧЕНЬ громко.

- Жилплощадка - снова очень громко.

- Тихий - опять рядом где то принимаем.

- 12я: опять слушаем близко. Петровка всё громче!

Результатом этой ночи стали повреждения 7 домов в Петровском районе. По улице Новосадовая повреждена кровля и фасад котельной, и остекление девятиэтажного дома. В ходе обстрела на улице Алеутской произошло возгорание в пельменном цехе. Также пострадали мастерские шахты Трудовская на улице Рационализаторов, и четыре здания лесничества.

Ранение получила местная жительница. В настоящий момент она находится в республиканской травматологии.

Мощные бои шли весь вечер и всю ночь под Зайцево. Сначала ВСУ начали обстрел многострадального поселка со стороны Жованки из стрелкового и АГС. Позже подключились РПГ. Затем пошли прилеты из минометов.

Разведка ДНР озвучила информацию о новых партиях украинских вооружений у линии соприкосновения. Киев, почти не маскируясь и не скрываясь, перебрасывает к линии разграничения реактивные системы залпового огня и самоходные артиллерийские установки. За минувшие сутки, в общей сложности, разведка республики зафиксировали появление у линии разграничения 8 САУ «Гвоздика» калибра 122 мм, установку РСЗО «Град», механизированный взвод БМП. Вся эта техника и вооружения дислоцированы в районах сёл Веселое, Чермалык и Новоселовка-2.

Также нашей разведке стало известно, что Украина готовит химическую атаку. В планах укронацистов использование для этих целей полигона химических отходов в Хлебной балке, вблизи Дзержинска, переименованного недавно хунтой в Торецк. Первый этап операции уже выполнен, ствольная артиллерия ВСУ уже стянута к Дзержинску. Регулярные обстрелы позиций вооруженных сил ДНР под Горловкой эта артиллерия тоже ведет, провоцируя наши войска на нанесение ответки. Далее, в планах карателей – нанесение удара по полигону с химическими отходами. Это приведет к катастрофе в Донбассе, размеры которой можно сопоставить с Чернобылем. Разумеется, что обвинять в произошедшем будут военных ДНР и используют провокацию как повод для начала полномасштабной наступательной операции. В планах командования ВСУ за сутки взять Донецк и Луганск, потом еще 2 недели проводить зачистки в столицах республик. Сейчас ведется проверка достоверности этой информации и после этого последует официальное заявление Минобороны ДНР.

Пока же ощутимые потери несет «лучшая армия на континенте». За последние сутки ВСУ потеряли 12 человек убитыми. Под Новотроицким 1 батальон 30 бригады ВСУ пытался провести разведку боем. В результате эта провокация была остановлена огнем из оружия, разрешенного Минскими соглашениями, а атаковавшие потеряли 7 человек убитыми и были отброшены на исходные позиции. В районе авдеевской промзоны ВСУ тоже предприняли разведку боем и потеряли до пяти человек убитыми.

А накануне, 11 июля трое боевиков «Айдара» подорвались на растяжке. Двое нацистов погибли на месте. В этот же день еще двое «айдаровцев» погибли, подорвавшись на противотанковой мине, четверо были ранены.

Сводка от военкора с позывным «Добрыня Никитич»
Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли Трудовские, есть пострадавшие. Похоже, украинские силовики не собираются оставлять Донбасс, или просто не хотят. Минувшим вечером они обстреляли поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка. Как пояснили в Минобороны Донецкой народной республике, украинские военные в 22:50 начали обстреливать населенный пункт из орудий калибром 122 миллиметра. Всего было выпущено шесть снарядов. Параллельно с тяжелым вооружением силовики использовали минометы калибра 82 и 120 миллиметров.
Населенные пункты Зайцево, Александровка, Трудовские, Коминтерново и Саханка тоже попали под огонь. Всего по этим территориям было выпущено 130 мин. Силовики также затронули район промышленной зоны около Ясиноватой и окрестности «Вольво-центра» в Донецке. В результате обстрела поселка Трудовские со стороны ВСУ на западной окраине Донецка была ранена мирная жительница. По данным силового ведомства ДНР, женщина 1958 года рождения получила осколочные ранения. Она была доставлена в больницу. Медики оценивают состояние пострадавшей как удовлетворительное. Согласно сообщениям от жителей Донецка, силовики применяли артиллерию по жилому массиву. В Петровском районе было зафиксировано 19 прилетов мин. На улицах Бирюзова и Абакумова снаряды свистели над головами мирных жителей. Стены домов тряслись на Петровке, 16. А в жилых домах на Петровке после прилетов мин из окон вылетели стекла.
«Трудовские – Абакумово – Старомихайловка под сильным артиллерийским обстрелом. Слышны САУ и минометы. Грохот невообразимый. Ведется контрбатарейная борьба. Аэропорт – Спартак и ЯБП получают порцию 120-х мин. Обстрел Старомихайловки (+Бирюзова) и Петровского района (Александровки, Трудовских, Жилплощадки) из тяжелой артиллерии и минометов продолжается с позиций укронацистов на Красногоровке и рядом с Марьинкой. Горловка. Идет бой в стороне Зайцево. Стрелковое, АГС, периодически минометы, что-то потяжелее (танк). Отвечаем», — говорится в сообщении военкора Марины Харьковой.
В результате обстрелов на шахте Трудовская начался пожар. В 23:20 произошло прямое попадание мины, из-за чего загорелись мастерские на Трудовской. Еще одно возгорание произошло в неработающем цехе по производству пельменей по улице Алеутская, а на улице Рижская был поврежден газопровод. Согласно отчету управления по координации гуманитарных вопросов (орган ООН), ситуация в Донбассе ухудшается. Стороны вооруженного конфликта пытаются отвоевать территории буферной зоны. Они фактически сокращают ее, приближаясь друг к другу. Расстояние между противниками в Станице Луганской и Зайцево уменьшилось до 300 и 500 метров с полутора и двух километров соответственно. Также в органе ООН отметили рост жертв среди мирного населения. Люди в основном страдают от применения силами ВСУ тяжелого вооружения

Сводка от МО ДНР 13 июля 2016 года. Укрофашисты за сутки более 320 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР






Донецк подвергся артналету – практика Киева по выполнению минских соглашений
Украинские оккупанты провели артобстрел Донецка. Репортаж с улицы Дружбы. На видео запечатлены последствия обстрела и комментарии местных жителей.

«Это было где-то в половину первого ночи. Если судить по направлению обстрела, то били с Марьинки»», – рассказали News Front жители Донецка.

«Были прилеты, но поскольку мы уже привыкшие, не обращали внимание, старались спать. В районе 12 часов стало сюда начало сыпать. Попадали на пол. Просто повезло, что не долетело в дом», – сообщил местный житель.


Молния! Артудар ВСУ по Донецку
Украинские нацисты провели артиллерийский обстрел столицы ДНР города-героя Донецка. Репортаж с улицы Бирюзова. На видео запечатлены последствия обстрела и комментарии местных жителей.

В результате артналета карателей в жилых многоэтажных домах выбиты оконные стекла, повсюду видны следы разрушений: посеченные деревья, осколки от снарядов – картина ужасает.

«Неожиданно раздался грохот, треск, полетели осколки», – рассказал житель Донецка.

«В 12 часов как начали стрелять и до самого утра. Слава Богу, чудом никто не пострадал», – сказала News Front местная жительница.


Чем обстреливают Донбасс



Промзона (Авдеевка). Реальный бой.
Добротворцы Фонда помощи Новороссии spasidonbass.ru доставили помощь во 2-ой батальон 11-ого полка. Данный батальон держит оборону в промзоне села Авдеевка. Добротворцы попали под обстрел и сняли честный материал о том, как проходят военные будни на "промке". Среди белого дня украинская сторона обстреливает промзону Авдеевки и Ясиноватский блокпост из миномётов, агсов и стрелкового оружия.


ЗУ-23 ополчения отрабатывает заданные цели
На видео запечатлено, как бойцы ополчения отрабатывают заданные цели из зенитной установки.

Защитники Донбасса – настоящие герои. Каждый русский человек ощутил гордость за ополченцев, не побоявшихся отстаивать правду родной земли. Мы должны победить, и мы победим. Карательная операция, к сожалению, не закончилась: следует готовиться к полномасштабному наступлению украинских войск.

Война – это горе и смерть для населения Донбасса. Боевые действия необходимо остановить. Ополченцы готовы это сделать, а украинские каратели – нет. Порошенко, руководствуясь указаниями из Вашингтона, продолжает убивать людей, живших когда-то на территории украинского государства, которого больше нет.



Также смотрите: 
  • Ракетный эсминец США зашел в польский порт (ФОТО, ВИДЕО)
  • Россия создает бомбардировщик, способный наносить ядерные удары из космоса




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031