Путин объяснил драки в парламентах

14-07-2016, 21:40   Раздел: Новости, Политика   » Путин объяснил драки в парламентах Комментариев: 0

Путин объяснил драки в парламентах

 
Путин объяснил драки в парламентах


Путин объяснил драки в парламентах
фото: Наталья Колесникова

Президент РФ сорвал покровы с депутатов, не стесняющихся решать спорные вопросы посредством кулачного боя прямо в стенах парламента.

Президент России Владимир Путин отметил, что уровень политической культуры в Российской Федерации стал лучше. Глава государства поделился этой мыслью на встрече с лидерами думских фракций. Путин заявил, что показательные побоища в парламентах государств и сквернословие не имеют общего с интересами граждан и делаются исключительно для пиара:

«Когда мы с вами смотрим на то, что происходит в некоторых странах, мы не можем не понимать, что весь эпатаж, драки и сквернословие в парламенте направлены не на удовлетворение законных интересов граждан страны, а на собственный пиар», - заявил президент.

Путин объяснил драки в парламентах
фото: Газета.ру

Одним из ярчайших примеров кулачного боя в стенах парламента состоялся в прошлом году в Верховной Раде. Там уж пиарились, так пиарились, а причиной потасовки стал букет красных роз с траурной лентой. Тогда, во время выступления премьер-министра Арсения Яценюка, народный депутат Олег Барна, с цветами в руках, приблизившись к премьеру начал стягивать его с трибуны. Итогом стало межпартийное побоище, в котором схлестнулись депутаты «Блока Партии Порошенко» и «Народного Фронта», возглавляемого Яценюком.
Шоу в этом году украли депутаты турецкого парламента. Конфликт обострился на обсуждении внесения в конституцию новой поправки, лишающей депутатов их неприкосновенного статуса. Потребовавший удалить из зала помощников депутатов и прессу председатель комиссии вызвал недоумение у представителей прокурдской Партии Демократии Народов (ПДН). По итогу несколько десятков депутатов, устроившие драку, никак не могли успокоиться и не реагировали на призывы прекратить безобразие. Некоторые парламентарии, забираясь ногами на стол, устраивали настоящий stage-diving.



А между тем, на сегодняшней встрече Путина и лидеров фракций Государственной Думы, президент подчеркнул, что парламентариям стоит уделять больше внимания народу, нежели работать в собственных интересах. Думаю, высокая политическая культура стала бы прекрасным дополнением к критерию, озвученному президентом.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Николай Азаров: настоящая правда о Донбассе
  • The New York Times опубликовала рейтинги Клинтон и Трампа





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта