19-07-2016, 17:40   Раздел: Статьи   » Смертная казнь, как и в России… Комментариев: 0

Смертная казнь, как и в России…

 
Смертная казнь, как и в России…

Смертная казнь, как и в России…

Фото: © AP Photo/ Murat Cetinmuhurdar, Presidential Press Service
Поднятая несколько дней назад тема возвращения смертной казни в Турции, как и предполагалось, не останется в зачаточном состоянии, а наоборот будет развиваться и дальше. Верхушка, понятное дело, за, народ на фоне путча сломлен, и вот уже сегодня сам Эрдоган заявил, что смертную казнь все-таки введут в его стране.
Правда, есть некоторые условия - если того потребует народ и если ее одобрит парламент. Но оба эти условия, как мне кажется, уже сейчас можно считать потенциально выполненными. Второе объяснять не приходится почему, а первое, исходя из популистических высказываний Эрдогана, что народ якобы "четко дал понять, что требует смертной казни для террористов", плавно подводят к этому. Так что смертная казнь - это обозримое будущее для Турции.
Довольно забавно сейчас наблюдать за тем, как на этот лад настраивается народ. Людям пытаются привить мысль не только о том, что это необходимо, но и что они, люди, сами этого хотят, да и вообще, что ничего плохого в этом нет, потому что смертная казнь нормально практикуется и в других странах мира. Эрдоган сегодня, как раз говоря об этом, в пример привел США, Китай и Россию. Дескать, Турция является «демократическим государством», и что «нельзя отложить в сторону требования народа».
Так что из турецких новостей можно много чего почерпнуть море чего интересного, например, что у тебя в стране вдруг смертная казнь появилась. Но это одно из двух: либо Эрдоган некомпетентен в вопросе, либо вставил Россию для красного словца, уж не буду придираться к его глупости. Что же до США и Китая, то это, конечно, те еще эталоны демократии.
Евросоюз или тоталитаризм? Эрдоган выбирает второй стул, хотя, наверняка, хотелось бы сесть на оба, но это его выбор, и он идет по пути настоящего диктатора. А народ – народ (по большей части) либо пребывает в урапатриотическом состоянии, либо в амебном, что очень неправильно, потому как сейчас последний шанс затормозить турецкого президента. Дальше, если даже очень будет хотеться, возможности уже не будет.

.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Перед Клинтон упали американские флаги: что бы это значило?
  • Глава МВД Литвы пожаловался на беженцев, изучающих русский язык быстрее литовского





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта