22-07-2016, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Лавров: «сначала надо договориться, что Асада мы убираем» Комментариев: 0

Лавров: «сначала надо договориться, что Асада мы убираем»

 
Лавров: «сначала надо договориться, что Асада мы убираем»


Лавров: «сначала надо договориться, что Асада мы убираем»
фото: kremlin.ru

Глава МИД России рассказал журналистам о том, какие соглашения были достигнуты между Россией и США по сирийскому вопросу после визита Джона Керри с «последним предложением к России».
Америка последовательно продолжает сносить и устанавливать режимы в государствах Ближнего Востока, и кто же знал, что в маленькой Сирии легитимная власть так уверенно будет держаться. Тут вам и скандал с химическим оружием, и «награждение» Асада статусом кровавого диктатора, и даже поддерживаемые Пентагоном головорезы оказались такими «умеренными», что не в состоянии эту лодку качнуть. А как же! Когда в Турции люди на улице демонстративно обезглавливают сторонника военного переворота против Эрдогана, чтобы остальным неповадно было - это норма. Посмотрел бы я, как отреагировали бы в Штатах, если бы сторонники Асада провернули такое.
Но самая большая досада Белого Дома заключается в том, что теперь им приходится считаться и с интересами России – единственной страной, военные силы которой борются с боевиками с разрешения сирийского президента, более того, по просьбе самого Асада. Неунывающий Запад «бомбил» Россию массой информационных вбросов о некорректных действиях российских ВКС в Сирии, но за неимением доказательств фокус не удался.

И теперь, как гром среди ясного неба, скрипя зубами, Обама делает шаг вперёд и предлагает России углублённое взаимодействие. Представленное администрацией Обамы соглашение исследовали, но никаких признаков компромисса так и не нашли. Вот как комментирует условия американцев глава МИД России Сергей Лавров:
«Они говорят, что объединиться можно в борьбе против терроризма, вот Джон Керри недавно приезжал, но сначала надо договориться, что Асада мы убираем», - рассказал Лавров прессе и добавил, что принципиальная позиция Запада по вопросу сирийского президента вызвана его диктаторскими замашками. Ответ России на это однозначен:

«Мы говорим: хорошо, давайте сначала наведём порядок в борьбе с терроризмом и тут же организуем свободные выборы. Пускай эти 80% населения его уберут демократическим путём, через голосование», - пояснил министр.

Перечень согласованных Россией и США шагов по итогу визита Джона Керри пока не обнародован, а значит, требует конструктивной проработки. В любом случае, как подчеркнул Лавров, Россия заинтересована в том, чтобы мирный процесс в Сирии, который должен последовать за прекращением огня, должен быть долгосрочным.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru




Также смотрите: 
  • Преступность в Украине растет на глазах. Кто будет следующим?
  • Венесуэла и «тихие американцы»




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта