23-07-2016, 19:40   Раздел: Новости   » «На Новочеркасской ГРЭС ввели в эксплуатацию девятый энергоблок» Энергетика и ТЭК Комментариев: 0

«На Новочеркасской ГРЭС ввели в эксплуатацию девятый энергоблок» Энергетика и ТЭК

 
«На Новочеркасской ГРЭС ввели в эксплуатацию девятый энергоблок» Энергетика и ТЭК


Девятый энергоблок стоимостью 37,5 миллиарда рублей запущен на Новочеркасской ГРЭС в Ростовской области, сообщил журналистам Денис Башук, генеральный директор ПАО «ОГК-2», филиалом которого является электростанция.


«На Новочеркасской ГРЭС ввели в эксплуатацию девятый энергоблок» Энергетика и ТЭК

«Общий объем инвестиций составил 37,5 миллиарда рублей, по российским меркам это достаточно крупный инвестиционный объект. Строительство энергоблока стартовало в 2010 году», — рассказал Башук.

По информации правительства Ростовской области, введение энергоблока в эксплуатацию увеличит мощность электростанции на 25% — до 2235 мегаватт. По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Александра Гребенщикова, с вводом девятого энергоблока суммарная мощность генерации в регионе увеличится на 6% и составит 6300 гигаватт, что более чем в два раза превышает объемы потребляемой мощности в Ростовской области.

Энергоблок стал первым в России энергообъектом угольной генерации такой мощности с применением технологии циркулирующего кипящего слоя, преимуществами которого являются экологические характеристики при низких требованиях к качеству топлива.

Технология ЦКС предполагает, что материал слоя приводится во взвешенное состояние (кипящий слой) путем продувания воздуха через вещество этого слоя, лежащее на решетке. При высоких скоростях воздуха слой расширяется, тем самым обеспечивается возможность горения в слое. Несгоревшие частицы отделяются циклоном и возвращаются обратно в кипящий слой, благодаря чему происходит наиболее полное сжигание топлива.

Филиал ПАО «ОГК-2» — Новочеркасская ГРЭС — тепловая электростанция, которая входит в состав ПАО «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии». Первый энергоблок станции был запущен в 1965 году. На данный момент выработка электростанции составляет более 15% всего потребления Объединенной энергосистемы Юга России. Выработанная в Ростовской области энергия, в основном энергия Волгодонской АЭС и ГРЭС в Новочеркасске, поступает в Краснодарский и Ставропольский край, Волгоградскую область и Крым.






Также смотрите: 
  • "Сирийские демократические силы" дали боевикам ИГ 48 часов, чтобы покинуть Менбидж
  • Ватник - зачем ВСУ используют 'Зерг Раш'




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта