24-07-2016, 21:40   Раздел: Статьи   » Допинговый скандал продолжается Комментариев: 0

Допинговый скандал продолжается

 
Допинговый скандал продолжается


Допинговый скандал продолжается
Новости, поступившие сегодня утром из Великобритании, шокировали добрую половину населения России, потому как в них говорилось о том, что якобы по информации инсайдерских источников, Международный олимпийский комитет сегодня объявит об отстранении всей российской сборной от выступления на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
Это действительно стало бы логическим завершением этой уже надоевшей каши с допингом, поэтому большинство поверило в слух. Конечно, если каждый день с утра и до самого вечера все больше и больше российских спортсменов крестили «нарушителями», то рано или поздно стоило ожидать, что абсолютно все они окажутся в черном списке. Но все же это не стало логическим завершением – слух оказался слухом. Заметьте, пока, но об этом чуть позже.
МОК допустил сборную России к Олимпиаде, выдвинув несколько условий, в частности:
• Отсутствие положительных допинг-проб.
• Проведение индивидуального анализа допинговой истории каждого спортсмена.
• Невозможность участия спортсменов, уже получавших дисквалификацию за применение допинга, даже если наказание уже истекло.
Исполнение этих условий будут определять соответствующие международные федерации, а значит, по сути, до Олимпиады еще несколько спортсменов, а то и несколько десятков спортсменов могут лишиться возможности выступать.
На данный момент уже точно отстранены все российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, также к Олимпиаде могут не допустить всю сборную России по тяжелой атлетике, так как несколько ее членов были уличены в принятии допинга. И сборная России по гребле может не попасть на соревнования, ввиду отстранения мужской парной четверки по академической гребле.
На этом фоне отстранение от Олимпиады Юлии Степановой, информатора WADA, обвинявшей наших спортсменов в употреблении допинга и самой уличенной в том же, не придает особой радости, хотя и выглядит довольно комично.
Так что допуск наших спортсменов – не повод думать, что теперь эта допинговая тема будет закрыта. Она просто перейдет на новый уровень. Я вообще склоняюсь к тому, что лучше бы наша страна и вовсе не участвовала в этих прогнивших политизированных соревнованиях. Оно того не стоит.


.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Нужный берег Крыма: французские депутаты обсудят на полуострове развитие связей с Россией
  • Сталин и Брежнев





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта