» » Трамп выступает против либеральной парадигмы

2-08-2016, 11:40   Раздел: Статьи   » Трамп выступает против либеральной парадигмы Комментариев: 0

Трамп выступает против либеральной парадигмы

 
Трамп выступает против либеральной парадигмы

Трамп выступает против либеральной парадигмы

Фото: Politrussia.com Выборы президента Соединенных Штатов Америки состоятся 8 ноября. Основные кандидаты уже известны – Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Пока что рано говорить, кто одержит победу, однако уже сегодня демократы, находящиеся у власти, говорят избирателям: Трамп – худший из возможных вариантов. За последние десятилетия, вероятно, такой агрессивной кампании против реального кандидата на пост президента не было. Даже Буш-младший не был столь ненавистной персоной для активистов демократической партии. Сегодня в СМИ Трампа открыто называют сторонником Кремля и даже расистом. Почему Трампа так не любят оппоненты? Травля Либеральная общественность относится с неприязнью к Трампу уже долгие годы, еще до участия в президентской гонке. Например, известный ведущий Билл Мар на всю страну говорил, что готов заплатить 5 млн. долларов за доказательство, что отец Трампа не орангутанг. Трамп тогда ответил свидетельством о рождении и требовал через суд эту сумму. Либеральный комик же, естественно, сказал, что это просто такая шутка. Но ведь все-таки речь шла о политическом ток-шоу. То есть либералы и Мар тут не единственный пример, через СМИ регулярно издевались над Трампом, в том числе над его семьей. Многочисленные иски по отношению к ним суды даже не рассматривали, называя все это невинной шуткой. Связано это не с предпринимательской деятельностью Трампа, а с его взглядами, которые противоречат мейнстриму, характерному для западных стран. Обама много раз критиковал его. Очень емко: идеи Трампа, по мнению нынешнего президента США: «предательство наших ценностей, того, кем мы являемся». А совсем недавно Обама поставил Трампа в один ряд с «врагами Америки»:
Трамп выступает против либеральной парадигмы
Любой, кто угрожает нашим национальным ценностям, будь это фашисты, коммунисты, джихадисты или доморощенные демагоги, в конечном счете всегда терпят поражение. Обама Барак Ну а после пламенной речи Барак Обама призвал сторонников демократии голосовать за Хиллари Клинтон. Складывается ощущение, что представители демократического лагеря попросту отказываются от цивилизованного диалога с Трампом. Дело в том, что он считается «непримиримым», то есть человеком, готовым реализовывать свои предвыборные обещания на деле, а не на словах, как это делал Обама, ранее обещающий вывести войска (получил нобелевскую премию, но затем передумалвыводить войска) США и провести грандиозную реформу здравоохранения. Все идеи были провалены. Клинтон еще в 90-е годы обещала провести ряд социальных реформ, она даже возглавляла комитет по реформе здравоохранения, но затем вышла оттуда, и все реформы были отклонены правительством. Это типичная тактика демократических кандидатов, которые обещают усилить социальное государство, но на деле отказываются от подобных мер после победы на президентских выборах.
Идеи Дональда Трампа Непопулярные идеи Трамп высказывал уже очень давно, и над ним смеялись оппоненты, ссылались на низкие рейтинги предпринимателя. Действительно, когда Трамп только начинал политическую деятельностью, популярным он не был. Даже лет 8 назад он вряд ли бы мог стать основным кандидатом от республиканской партии на президентских выборах. Но теперь все изменилось. Избиратели «насытились» обещаниями сторонников демократической партии, и «умеренные» кандидаты от республиканской уже тоже не совсем подходящий вариант, поскольку они мало чем отличаются от демократов. На этот раз особый интерес вызывали предварительные выборы кандидатов. От демократов за первенство сражались Хиллари Клинтон и социалист Берни Сандерс, причем результаты Сандерса были значительными, что для США не совсем обычное явление (в годы маккартизма у Сандерса не было бы вообще шансов хоть как-то участвовать в политической жизни). И победа Трампа тоже знаковое событие, поскольку он выдвигал, вероятно, самые радикальные лозунги среди кандидатов от республиканцев, у кого были шансы на победу изначально. Его основные идеи:
Нужно контролировать мечети и исламские общины
Использовать жесткие методы допросов, если речь идет об исламистах
Уничтожить «Исламское государство»
Построить стену между Мексикой и США
Депортировать нелегальных иммигрантов
Пересмотреть подход к международным отношениям, в частности к Российской Федерации, отказаться от враждебности
Изменить отношения с Китаем, в частности ввести прогрессивный трудовой кодекс
Отказаться от «экспорта демократии»
Подобные идеи никак не могут признать сторонники толерантности и мультикультурализма. Однако если учесть тот факт, что значительная часть американского общества принимает такие идеи, можно сделать вывод – перемены в США назрели. Согласно последним опросам, рейтинг Трампа – 39%, Клинтон – 37%. Уже нельзя сказать, как это было ранее, что идеи Трампа – «безумие». Это идеи, которые принимают люди, уставшие от политических игр в духе либеральной парадигмы и от бесконечных войн в «защиту демократии». Часто Трампа критикуют за то, что он предлагает выселить нелегальных иммигрантов и построить стену между Мексикой и США. Обама критикует это предложение таким образом:
Трамп выступает против либеральной парадигмы
Хиллари (Клинтон) знает, что мы можем добиваться законной и обустроенной системы иммиграции и в то же время видеть у нас в стране прилагающих усилия студентов, их тяжело работающих родителей, любящие семьи, а не преступников и насильников… (Хиллари Клинтон) знает, что их мечта – американская по сути, а американскую мечту никогда не сдержат никакие стены. Обама Барак Ясно, что Трампа за его идеи либералы называют «расистом», но он предлагает бороться не с мексиканцами как таковыми, а с людьми, которые нелегально пересекают границу, то есть с преступниками, которых по закону нужно депортировать. Реплики демократов в данном случае звучат несколько странно. При чем здесь американская мечта, если технически данную процедуру можно реализовать легально, хотя это и сложнее, чем пойти на преступление. И поскольку речь идет о преступлении, то иммигрантов ничто не сдерживает. Они не только ищут работу, но и через подобные каналы провозят наркотики. Рука Кремля Сторонники демократической партии обвиняют Трампа в том, что он не просто лояльно относится к Путину, но и даже, возможно, отчасти получает средства от Кремля. Они же заверяют, что если Трамп победит, то в Кремле будут пышно отмечать это событие, что, конечно, не соответствует действительности. Впрочем, Трамп отличается от многих кандидатов именно тем, что нормально относится к России. Он призывает наладить отношения не только с Россией, но и с Северной Кореей. Он же утверждает, что сейчас траты США далеки от разумных, ведь за короткий период: «потратили 4 триллиона долларов на свержение различных людей». Как утверждает политик, лучше выгодное сотрудничество, чем ситуация, когда войска США находятся в 150 странах мира. Не совсем понятно, почему войска до сих пор не вывели из Германии. А ведь это колоссальные расходы. Более того, он также утверждает, что свержение может выйти боком, подчеркивая, что лучше уж Хусейн и Каддафи, чем то, что получилось после их свержения. О Путине Трамп говорит так:
Трамп выступает против либеральной парадигмы
Ну, откровенно говоря, я считаю, что Путин – это тот человек, с которым бы я действительно поладил. Меня за это отчаянно критикуют. Я говорю это, но думаю, что действительно полажу. Я устраивал крупное мероприятие в Москве около 2 лет назад. Я полагаю, что у меня были бы хорошие отношения с Путиным. Трамп Дональд Джон Подобные заявления никаким образом не отразились на рейтинге кандидата в президенты. Это говорит о том, что многие американцы действительно приветствуют отказ от враждебности по отношению к России. Далее Трамп продолжает:
Трамп выступает против либеральной парадигмы
То, что сейчас происходит, нелепо. Он [Путин] ненавидит Обаму, терпеть его не может, и, на мой взгляд, Обама, возможно, также не может его терпеть. Но подобные отношения у нас со всем остальным миром, не только с Россией, но со всеми, и это ужасно. Трамп Дональд Джон Клинтон, в свою очередь, всеми своими действиями демонстрирует: в случае ее избрания никаких перемен ожидать не стоит. Даже члены демократической партии, сторонники Сандерса, относятся к ней скептически. Возможно, часть из них откажется от голосования в ее пользу. Нельзя сегодня сказать наверняка, кто все-таки победит на предстоящих выборах. Но одно можно сказать точно: даже если Трамп не победит, все же можно констатировать: с каждым годом на Западе позиции либеральной парадигмы слабеют (о чем свидетельствует не только успех Трампа, но и успех консерваторов в ЕС).

.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Киевский режим перешел на наглость и хамство в отношении Дональда Трампа
  • Российский вертолет Ми-8 сбит над сирийской провинцией Идлеб





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта