Google+


3-08-2016, 09:40   Раздел: Новости   » «В Казахстан поставлено 5 систем ПВО С-300» Экспорт Комментариев: 0  

«В Казахстан поставлено 5 систем ПВО С-300» Экспорт

«В Казахстан поставлено 5 систем ПВО С-300» Экспорт

«В Казахстан поставлено 5 систем ПВО С-300» Экспорт

«В рамках военно-технического сотрудничества (ВТС) с Российской Федерацией, на основе договорённостей президентов Казахстана и России нашей стороне передано пять зенитных ракетных систем С-300. Кроме того, российская сторона завершает внутригосударственную процедуру оформления по передаче более 170 зенитных ракет к этим системам», — информирует пресс-служба Минобороны Казахстана. распространённом во вторник. «Был рассмотрен вопрос по заключению в рамках ОДКБ межгосударственного соглашения, которое позволит облегчить процедуры осуществления военных перевозок и транзита продукции военного назначения между государствами-членами», — сообщает пресс-служба военного ведомства Казахстана.

Отмечается, что «важным результатом таких переговоров можно положительно отметить ратификацию Соглашения об определении новых условий передачи и использования Узла Балхаш в системе предупреждения о ракетном нападении, которое предусматривает переход к совместной эксплуатации Узла оборонными ведомствами РК и РФ, обучение казахстанских специалистов и сокращение границ земельного участка, ранее использовавшегося российской стороной».

«Мы подписали соглашение, которое открывает новые рамки, новые границы нашей дальнейшей работы в сфере военно-технического сотрудничества», — сообщил И.Т. после переговоров с главой военного ведомства России.

«В ходе состоявшихся переговоров стороны обсудили вопросы взаимодействия на ближайшую перспективу, а также обсудили широкий круг вопросов в сфере обороны, отметив положительную динамику двустороннего военного и военно-технического сотрудничества», — информирует пресс-служба Минобороны Казахстана.

Здесь также отмечают, что «с прошлого года заработал казахстанско-российский Договор о военно-техническом сотрудничестве, механизм которого позволил поставить в наши Вооружённые силы ряд современного вооружения по стоимости и комплектации как для российской армии». Это истребители Су-30СМ, военно-транспортные и боевые вертолёты Ми-171Ш и Ми-35, средства радиотехнической разведки и мониторинга, а также другое вооружение, сказано в пресс-релизе. Официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил ранее, что С.Шойгу прибыл в Казахстан с кратким рабочим визитом. «В ходе встречи с министром обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетовым Сергей Шойгу обсудит актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества в рамках стратегического партнёрства двух стран «, — сказал И.Конашенков журналистам во вторник.




Также смотрите: 
  • Пентагон поторопился с заявлением о готовности истребителя F-35А
  • Крымские страсти: Украина готовится воевать с Россией




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031