5-08-2016, 17:40 Раздел: Наука и Человек » Ученые: Употребление рыбы приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний Комментариев: 0
Ученые: Употребление рыбы приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний
Исследователи из Корнельского университета изучили влияние вещества триметиламиноксида (TMAO) на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Преимущественно оно содержится в рыбе. Результаты они опубликовали в журнале Molecular Nutrition and Food Research.
В организме человека, кишечные бактерии называемые Firmicutes помогают преобразовать питательный холин (из яйца) и карнитин (из мяса) в триметиламиноксид. Исследователи обнаружили, что здоровые люди с повышенным уровнем TMAO после еды яиц и говядины также имели высокий процент Firmicutes.
В 2011 году исследователи изучали состав крови у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, и обнаружили у них высокий уровень TMAO. Последующие исследования установили, что триметиламиноксид причастен к формированию артериальных бляшек. Кроме того, у женщин, у которых развился рак толстой кишки, был повышенный уровень TMAO в течение пяти лет.
В данном исследовании принимали участие 40 здоровых молодых мужчин. Они употребляли четыре различных блюда: одно из рыбы (трески), одно из яиц (три варенных яйца), одно из мяса (говядины) и одно из фруктов в качестве контроля. Каждый из этих приемов пищи вводили в случайном порядке в течение одного дня в неделю. Перед этим специалисты делали анализы для измерения уровней TMAO.
Когда люди ели рыбу, количество TMAO увеличилось в течение 15 минут в 50 раз (по сравнению с измерениями после еды яйца или говядины). Исследование показало, что употребление этих продуктов увеличивает концентрацию триметиламиноксида в крови, что может привести в будущем к сердечно-сосудистым заболеваниям.
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС НА Telegram Россия и Украина Новости: Спецоперация Z и будь в курсе новостей!
Оцени новость:
Также смотрите:
-
Ячмень снижает два типа холестерина в организме человека
-
Учёные: Мышечная масса продлевает жизнь
-
Учеными опровергнут миф о вреде сливочного масла
-
Ученые поделились советами, как избежать сердечно-сосудистых заболеваний
-
Одно яблоко в день на 35% снижает риск ранней смерти
-
Дети могут страдать ожирением из-за соли
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.