» » Газпром выбрал разработчика плана приема газа на Вынгапуровский промысел
15-10-2013, 07:13   Раздел: Новости   » Газпром выбрал разработчика плана приема газа на Вынгапуровский промысел Комментариев: 0

Газпром выбрал разработчика плана приема газа на Вынгапуровский промысел

 
Газпром выбрал разработчика плана приема газа на Вынгапуровский промысел

Газпром выбрал разработчика плана приема газа на Вынгапуровский промыселООО “Газпром добыча Ноябрьск” выбрало ООО “СибНИИНП-инжиниринг” (Екатеринбург) разработчиком инвестиционного замысла “Привлечение дополнительного объема попутного нефтяного и природного газа на Вынгапуровский газовый промысел от сторонних недропользователей”, сообщил “Интерфакс” со ссылкой на материалы “Газпрома”.



Напомним, в марте прошло заседание рабочей группы по координации взаимодействия ОАО “Газпром”, ООО “Газпром добыча Ноябрьск” и нефтяных компаний при разработке и последующей реализации совместных проектов по рациональному использованию попутного нефтяного и природного газа, по итогам которого компания занялась разработкой этого инвестиционного замысла.

Должна быть разработана концепция создания единого центра приема попутного нефтяного и природного газа от месторождений сторонних недропользователей в районах севера ХМАО и юга ЯНАО. Варианты развития промысла просчитываются, исходя из продолжения добычи газа на Вынгапуровском НГКМ с приемом Новогоднего месторождения, то же с приемом газа группы месторождений ОАО НК “Русснефть” и ОАО “НК “Роснефть”, оба варианта с прекращением добычи газа Вынгапуровского месторождения.

Подрядчику предстоит провести технический аудит текущего состояния существующего оборудования и инженерных систем Вынгапуровского газового промысла, разработать стратегию переоснащения, обосновать организационно-правовую форму проекта и состав участников: будут рассмотрены варианты финансирования с использованием методов проектного финансирования и за счет средств “Газпрома”.

Вынгапуровское НГКМ введено в эксплуатацию в 1982 году.

Совладельцы “СибНИИНП-инжиниринга” – ОАО “Сибирское управление по строительству скважин”, ОАО “Дзержинскхиммаш”, ООО “Буланашский машиностроительный завод”.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • На Троицкой ГРЭС завершено бетонирование ствола дымовой трубы
  • Что Южно-Русскому хорошо





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта