9-08-2016, 12:14   Раздел: Статьи, Энергетика   » Корпоративный презентационный день МРСК Северо-Запада Комментариев: 0

Корпоративный презентационный день МРСК Северо-Запада

 
Корпоративный презентационный день МРСК Северо-Запада


Корпоративный презентационный день МРСК Северо-Запада
Корпоративный презентационный день МРСК Северо-Запада

МРСК Северо-Запада расширяет географию и аудиторию Корпоративного презентационного дня, традиция которого была заложена еще в 2008 году. В обновленном КПД принимают участие производители и поставщики энергооборудования, главные инженеры филиалов, специалисты, занятые обслуживанием и ремонтом электросетей, а также представители высшей школы и будущие энергетики.

Более 80 участников из 17 регионов страны собрал первый выездной корпоративный презентационный день, который прошел в сентябре в Архангельске.

Производители электрооборудования представили специалистам  энергокомпании из семи регионов СЗФО инновационные решения для распределительных сетей классом напряжения 6–35 кВ и рассмотрели вопросы импортозамещения. В числе участников дискуссии будущие энергетики – студенты Института транспорта и энергетики Северного (Арктического) федерального университета, а также научно-технический совет МРСК Северо-Запада, включающий главных инженеров филиалов и специалистов технического блока.

На КПД выступили представители  ООО «Болид», ООО ВП «НТБЭ», «Высоковольтный союз», «Таврида-Электрик СПб», ООО «НТТ-ИК», Группа компаний «Электрощит» ТМ-Самара», Свердловский завод трансформаторов тока, Минский электротехнический завод имени В. И. Козлова и другие.

По словам главного инженера МРСК Северо-Запада Дмитрия Никонова, одна из ключевых задач техблока компании – обеспечить сети надежным оборудованием, в интересах производителей – предоставить конкурентоспособный продукт: «Формат КПД наиболее удачно отвечает этим двум задачам. Сейчас, когда электросетевой комплекс ориентируется в первую очередь на импортозамещение, у энергетиков и оте­чественных производителей вновь появилась удобная площадка для дискуссий. К тому же новый формат мероприятия, когда совместно с КПД проходит заседание Научно-технического совета, а оба эти события проводятся на выезде, существенно расширяет аудиторию мероприятия».

Модератором встречи выступил Александр Виноградов, начальник отдела подготовки ТУ, ТЗ и проектной документации МРСК Северо-Запада: «Импортозамещение легко оценить тогда, когда компании со стопроцентным отечественным капиталом предлагают оборудование, которое по техническим характеристикам соответствует либо близко к импортному. Тогда вопрос с импортозамещением не стоит вовсе, мы просто переходим на отечественного производителя.
Корпоративный презентационный день МРСК Северо-Запада
Корпоративный презентационный день МРСК Северо-Запада


Когда у нас нет оборудования, обладающего такими же характеристиками, то мы можем говорить о том, что импортозамещение должно делаться поэтапно.

Вот тогда как раз и нужен диалог производителя с сетевой компанией. Мы обозначаем требования, которые предъявляются к оборудованию, его особенности. А производитель, оценив свои возможности, сможет говорить о сроках изготовления, о том, сможет ли эти особенности воплотить на своем производстве».
Впечатлениями от участия в КПД поделился Алексей Лудников, главный инженер ПО Архангельские электрические сети «Архэнерго»: «Инженеры, особенно в нашей сфере, должны постоянно поддерживать свой уровень квалификации, быть в курсе современных технических решений. Поэтому участие в подобных конференциях необходимо. Замечательно, что здесь в спорах между производителями выясняется истина. Мы услышали и увидели разные точки зрения и варианты технических решений по компенсации емкостных токов, автоматической защите линий, построению распределительных сетей и т.п. Некоторые из них мы уже применяем. В частности, сейчас при реконструкции подстанции «Кузнечевская» в Архангельске смонтирован современный дугогосящий реактор, который, будем надеяться, покажет себя только с лучшей стороны. Так что мы постоянно учитываем новые веяния и достижения отечественной конструкторской мысли в своей работе».

«Внимательно слушал доклад по компенсации емкостных токов замыкания на землю в сетях 6–35 кВ,  – рассказал Георгий Тихомиров, начальник службы изоляции и защиты от перенапряжений ПО Архангельские электрические сети. – Наша система имеет большое количество кабельных сетей со сроком эксплуатации более 30 лет. Архангельск и Северодвинск пронизаны кабельными сетями, которым необходимы системы компенсации. У нас есть такие системы, но на сегодняшний день они уже устарели и требуют замены. Полезно было послушать о плюсах и минусах различных современных решений в этой сфере».

Корпоративный презентационный день МРСК Северо-Запада


Лучшей инновацией прошедшего КПД признано оборудование для заземления нейтрали сетей 6–35 кВ производства «НПП Бреслер». 

В номинации «Сделано в России» лучшим стало решение ОАО «Раменский электротехнический завод «Энергия» по компенсации емкостных токов ОЗЗ с помощью управляемых подмагничиванием ДГР серии РУОМ.

Самым убедительным выступлением присутствующие признали доклад генерального директора ООО «ЕГЕ-ЭНЕРГАН» Сергея Титенкова о дугогасящих реакторах и резисторах заземления нейтрали.




Также смотрите: 
  • ИГОРЬ МАКОВСКИЙ. Интервью генерального директора АО «Янтарьэнерго»
  • МРСК ЦЕНТРА И ПРИВОЛЖЬЯ. Курс на инновации




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта