Google+

9-08-2016, 12:15   Раздел: Статьи, Энергетика   » ОАО «МРСК Центра» о развитии пищевой промышленности и сельского хозяйства Комментариев: 0  

ОАО «МРСК Центра» о развитии пищевой промышленности и сельского хозяйства

ОАО «МРСК Центра» о развитии пищевой промышленности и сельского хозяйства

ОАО «МРСК Центра» о развитии пищевой промышленности и сельского хозяйства
В настоящее время Правительство России занято разработкой планов по поддержке отечественной промышленности и сельского хозяйства, которые позволят преодолеть последствия так называемых экономических санкций. В частности, введение запрета на импорт в качестве ответа действиям Запада стало для сельского хозяйства России шансом на активное развитие и модернизацию.
Любое производство немыслимо без надежного энергообеспечения, и развитие агропромышленного комплекса не исключение. Крупнейшая электросетевая компания страны ОАО «Россети» в рамках поддержки инициатив правительства предложила ряд мер. В кратчайшие сроки был разработан перечень первоочередных задач, которые будут включены в Долгосрочную программу развития ОАО «Россети», утверждаемую федеральным правительством. В частности, в компании уже принято принципиальное решение о поддержке отечественных предприятий пищевой промышленности и производителей сельскохозяйственной продукции. По словам генерального директора компании Олега Бударгина, «сегодня работа, нацеленная на развитие предприятий агропромышленного комплекса и обеспечение их надежным энергоснабжением, является для нас, энергетиков, приоритетным направлением деятельности».
Среди конкретных шагов можно назвать поручение Олега Бударгина руководителям всех дочерних и зависимых обществ в кратчайшие сроки обеспечить заключение соглашений с администрациями субъектов Российской Федерации, направленных на поддержку отечественных предприятий агропромышленного комплекса. Кроме того, готовится к подписанию соглашение о сотрудничестве с ОАО «Россельхозбанк».

Соглашениями предусмотрено на­дежное и бесперебойное электроснабжение объектов предприятий агропромышленного комплекса, минимизация применения платы за технологическое присоединение за счет оптимизации принятых технических решений. В рамках договорных отношений регионам и предприятиям АПК предоставят также возможность рассрочки платежа за техприсоединение подключаемых объектов получателей поддержки до трех лет при заключении договора о техприсоединении.
ОАО «МРСК Центра» о развитии пищевой промышленности и сельского хозяйства
ОАО «МРСК Центра» о развитии пищевой промышленности и сельского хозяйства


Органы региональной исполнительной власти, в свою очередь, рассматривают возможность упрощения процедуры и сокращения сроков выделения земель и выдачи разрешений на строительство электросетевых объектов для осуществления технологического присоединения предприятий АПК.

Есть уже и первые результаты. В частности, в Центральном федеральном округе (территория операционной деятельности ОАО «МРСК Центра») подобные соглашения заключены с администрациями Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской и Ярославской областей. Между администрациями Тамбовской и Тверской областей и ОАО «МРСК Центра» действуют ранее заключенные соглашения, в рамках которых преду­сматривается взаимодействие в целях поддержки отечественных предприятий пищевой промышленности и производителей сельскохозяйственной продукции. Например, в Курской области будут присоединены к электросетям «МРСК Центра» порядка 20 агропромышленных компаний, среди которых как свиноводческие, так и предприятия молочной промышленности.

На территории Костромской области планируется присоединить более 30 предприятий, работающих в агропромышленном комплексе, сферах пищевой промышленности и сельского хозяйства. Среди наиболее значимых объектов – ООО «Зеленый Дом», строящее тепличный комплекс по круглогодичному производству свежей овощной продукции, ООО «Галловей Кострома», планирующее подключение к электросетям десяти животноводческих ферм, ЗАО «Галичское», работающее в сфере выращивания и переработки птицеводческой продукции, и многие другие.

На территории Воронежской области ОАО «МРСК Центра» намерено присоединить к электрическим сетям ГК «Дон Агро» и ООО «ЭкоНиваАгро», работающие в сфере молочного скотоводства, а также предприятия ООО «АГРОЭКОВОСТОК» и ООО «Воронежмясопром», сферой деятельности которых является свиноводство.
Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго» осуществит технологическое присоединение объекта ООО «Зеленая долина», расположенного в Мичуринском районе. Мощность присоединенного агрохолдинга в ближайшей перспективе составит 2,5 МВт. Следует отметить, что создание агротехнопарка в наукограде Мичуринске было признано стратегическим направлением для развития всего Центрального федерального округа. Инвестиционный проект «Зеленая долина» реализуется в селе Борщевое Мичуринского района, и к 2015 году по плану он должен стать крупнейшим в России агрохолдингом, специализирующимся на выращивании экологически чистого картофеля и овощей.
И это далеко не полный перечень регионов, которым энергетики МРСК Центра будут оказывать содействие в ходе мероприятий по техприсоединению.

МРСК Центра при реализации проектов по обеспечению технологического присоединения электросетевых объектов пищевой промышленности и производителей сельскохозяйственной продукции планирует применять технические решения, которые позволяют сократить затраты и сроки на технологическое присоединение, отмечает и.о. заместителя генерального директора ОАО «МРСК Центра» Евгения Кабанова. В своей работе энергетики рассчитывают на поддержку исполнительной власти как в организации рабочего взаимодействия, так и в решении конкретных задач: начиная с определения перечня получателей поддержки – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и заканчивая организацией упрощения процедуры, сокращения сроков выделения земель и выдачи разрешений на строительство электросетевых объектов, – добавляет Евгения Кабанова.

В нынешних условиях всем стратегическим отраслям страны необходимо консолидировать свои усилия для надежной работы и успешного развития. И сегодня на руководителей и специалистов компаний группы «Россети» ложится ответственность не только за обеспечение надежной и бесперебойной работы энергообъектов, но и за тесное взаимодействие с коллегами и партнерами в регионах.


Также смотрите: 
  • Первый российский. Электроэнергетиков выстроили по рейтингу корпоративной эффективности
  • XI международные соревнованиях энергетиков




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031