Google+


9-08-2016, 12:34   Раздел: Статьи, Энергетика   » Стратегическое партнерство ОАО «Силовые машины» и компании ERG Insaat (Турция) Комментариев: 0  

Стратегическое партнерство ОАО «Силовые машины» и компании ERG Insaat (Турция)

Стратегическое партнерство ОАО «Силовые машины» и компании ERG Insaat (Турция)

Стратегическое партнерство ОАО «Силовые машины» и компании ERG Insaat (Турция)
В Санкт-Петербурге состоялось четвертое заседание Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией (ССВУ), во время которого в присутствии президента России Владимира Путина и находящегося в России с рабочим визитом по приглашению главы Российского государства премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана был подписан двусторонний меморандум о стратегическом партнерстве между ОАО «Силовые машины» и компанией ERG Insaat (Турция).

Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО «Силовые машины» Игорь Костин и генеральный директор компании ERG Insaat Музаффер Оздемир.
Компания ERG Insaat занимается комплексным строительством и монтажом оборудования «под ключ» крупных энергетических объектов, аэропортов, мостов и туннелей, промышленных объектов различных типов, осуществляет весь цикл проектных и инжиниринговых работ.
Стороны договорились о стратегическом партнерстве при изготовлении оборудования турбоустановки для проекта АЭС «Аккую», в частности, о возможности изготовления отдельных узлов и элементов оборудования паровых турбин, генераторов и теплообменников на турецком рынке под шеф-надзором специалистов ОАО «Силовые машины» в случае, если проект производства и поставки основного оборудования турбоустановки для АЭС «Аккую» будет доверен ОАО «Силовые машины».
По словам генерального директора ОАО «Силовые машины» Игоря Костина, данный меморандум полностью отвечает духу Российско-Турецкого межправительственного соглашения в части широкого привлечения турецких компаний к реализации проекта АЭС «Аккую».
ОАО «Силовые машины» обладает всеми необходимыми техническими и производственными ресурсами, чтобы выступить в качестве комплектного поставщика основного оборудования турбоустановки машинного зала АЭС «Аккую». В настоящее время в России идет возведение двух атомных станций с реакторами ВВЭР-1200 по проекту «АЭС-2006» – Ленинградской АЭС-2 (два энергоблока) и Нововоронежской АЭС-2 (два энергоблока). Нововоронежская АЭС-2 принята в 2012 году Турецким агентством по атомной энергии в качестве референтной для проекта АЭС «Аккую».
К сегодняшнему дню ОАО «Силовые машины», являющееся поставщиком основного оборудования машинных залов энергоблоков обеих АЭС, уже изготовило и поставило заказчику четыре комплекта паровых турбин и генераторов и вспомогательное оборудование. Ведется изготовление аналогичного оборудования для Белорусской АЭС, два энергоблока которой планируется ввести в эксплуатацию в 2017 и 2019 годах соответственно.


Также смотрите: 
  • Автоматика человека не заменит
  • МРСК Центра готовится работать в условиях заморозки тарифов




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031