Google+

15-10-2013, 07:47   Раздел: Новости   » Ленфильму могут ограничить электроснабжение из-за долгов Комментариев: 0  

Ленфильму могут ограничить электроснабжение из-за долгов

Ленфильму могут ограничить электроснабжение из-за долгов

Ленфильму могут ограничить электроснабжение из-за долговОАО «Петербургская сбытовая компания» обеспокоено ситуацией, сложившейся с оплатой задолженности за потребленную электроэнергию ОАО «Ленфильм» – накопленные долги не погашаются, текущее потребление оплачивается не в полном объеме, а руководство киностудии игнорирует все попытки урегулировать ситуацию. Если вопрос с погашением задолженности не будет решен, ОАО «ПСК» в соответствии с действующим законодательством вынуждено будет 28 октября 2013 года ограничить подачу электроэнергии на объекты ОАО «Ленфильм».



Между ОАО «Петербургская сбытовая компания» и ОАО «Ленфильм» заключен договор энергоснабжения объекта, расположенного по адресу: Каменноостровский пр., д.10. В настоящее время ОАО «Ленфильм» не оплачены счета за электроэнергию на общую сумму 10 млн. 300 тыс. рублей (долг накапливается с мая 2012 года).

Учитывая социально-культурную значимость объекта, на протяжении долгого времени ОАО «Петербургская сбытовая компания» со своей стороны делало все возможное для разрешения вопроса погашения задолженности: инициировало переговоры и совещания с представителями потребителя, согласовывало графики погашения задолженности. Однако, достигнутые договоренности потребителем не выполняются.

Так, в декабре 2012 года ОАО «Ленфильм» обязалось погасить долг в срок не позднее 31 мая 2013 года. Сроки соглашения о реструктуризации задолженности не выполнены. Кроме того, 19 февраля 2013 года с потребителем заключено мировое соглашение по делу № А56-71922/2012. Сроки данного соглашения ОАО «Ленфильм» также не выполняет. На последнее письмо гарантирующего поставщика о необходимости погасить образовавшуюся задолженность, руководство ОАО «Ленфильм» не ответило.

При этом ОАО «ПСК» располагает информацией, что денежными средствами, необходимыми для погашения задолженности, неплательщик располагает.

В связи с отсутствием конкретных действий по ликвидации образовавшейся задолженности, ОАО «Петербургская сбытовая компания» будет вынуждено ввести ограничение энергоснабжения на объекте предприятия, расположенного на Каменноостровском проспекте.

О готовящемся отключении руководство ОАО «Ленфильм» официально уведомлено в соответствии с действующим законодательством.


Также смотрите: 
  • ЛУКОЙЛ планирует размещение акций на бирже Гонконга
  • Китай в 2013г впервые обойдет США по объемам импорта нефти из стран ОПЕК




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031