Google+


9-08-2016, 12:34   Раздел: Статьи, Энергетика   » МОЭСК: взрослые игры Комментариев: 0  

МОЭСК: взрослые игры

МОЭСК: взрослые игры

МОЭСК: взрослые игры
Природа в последние годы все чаще посылает энергетикам экстремальные испытания на прочность в виде землетрясений, ураганов, наводнений, пожаров и других стихийных бедствий. Вспомните хотя бы ледяной дождь 2010 года в Подмосковье. Труд профессионалов тогда спас многих людей от холода и темноты. Совершенно понятно, что, если бы энергетики были не готовы противостоять природному напору, все могло бы закончиться очень плачевно. Поэтому и проводят они регулярно тренировки по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
В штабных учениях, которые проходили на базе «Восточных электрических сетей» (ВЭС) – филиала ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК), приняли участие не только руководители подразделений и департаментов этой организации во главе с заместителем генерального директора – техническим директором ОАО «МОЭСК» Анатолием Чегодаевым, но и министр энергетики Московской области, заместитель руководителя оперативного штаба по обеспечению безаварийного электроснабжения потребителей на территории региона Михаил Кручинин и его заместитель Дмитрий Айрапетянц. А еще активными участниками крупномасштабной тренировки стали представители территориальных органов МЧС и местных органов самоуправления.
Прогнозы синоптиков на нынешнее лето весьма неутешительные. А судя по нехарактерной для нынешней весны высокой температуре, пожароопасный период может начаться в любой день Прошедшие учения и были посвящены именно ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период. К слову, отрабатывалась легенда крупномасштабной аварии, в результате которой от электроснабжения были отключены около 25 тысяч человек. Конечно, подобные аварии случаются крайне редко, но надо быть готовыми к любой ситуации.
По условиям учений в Ногинском районе в результате массовых отключений, связанных с последствиями технологических нарушений на оборудовании РЭС и неблагоприятными погодными условиями, без электроснабжения осталось 27 населенных пунктов. На первом этапе тренировки отрабатывали порядок координации действий областного оперативного штаба, штабов электросетевых компаний, муниципальных администраций и других задействованных организаций. Затем прошло информирование населения об отключениях электроснабжения. Информационные центры территориальных подразделений сработали слаженно.
Во второй части учебного мероприятия его участники доложили о принятых мерах по ликвидации возникшей чрезвычайной ситуации и о порядке действий оперативных служб по обеспечению деятельности жизненно важных и социально значимых объектов. Так, по условиям учений, в городе Лосино-Петровский и прилегающих населенных пунктах без электроснабжения осталось более 30 объектов, среди которых были больница с роддомом, школы и детские сады. При помощи мощных дизельных электростанций из состава управления аварийно-восстановительных работ обеспечили все эти объекты резервным электроснабжением в течение не более двух часов после возникновения аварийной ситуации.
Главный инженер ОАО «МОЭСК» Анатолий Чегодаев сообщил, что в случае необходимости компания готова предоставить еще несколько дизельных электростанций для обеспечения аварийного электроснабжения объектов смежных сетевых компаний, а также дополнительные бригады для проведения аварийно-восстановительных работ.
В последней части совместной тренировки можно было наблюдать за оперативными действиями ремонтных бригад Ногинской РЭС на высоковольтной воздушной линии. В считанные минуты был потушен пожар на трансформаторной подстанции. На смотровую площадку учений были доставлены современная дизельная электростанция мощностью 400 кВА, электротехническая лаборатория, машина аварийно-восстановительных работ, штабной автобус и автовышка с удлиненной стрелой и повышенной проходимостью. Вся эта техника, которая вызвала неподдельный интерес специалистов, уже не один год эффективно работает в различных подразделениях областной компании.
Министр энергетики Московской области Михаил Кручинин высоко оценил прошедшие учения, отметив при этом, что с их помощью подмосковные энергетики продолжили совершенствовать практические навыки руководящего состава задействованных подразделений в анализе оперативной обстановки и выработке решений по ликвидации технологических нарушений.
Сергей Рогожук



Также смотрите: 
  • ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ. 20 лет компании АСУ-ВЭИ
  • Сделать жизнь в России безопасной через надежное обеспечение энергии – КРЕДО «НИПОМ»




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031