9-08-2016, 13:44   Раздел: Статьи, Энергетика   » Новый завод «Сименс АГ» в Воронеже Комментариев: 0

Новый завод «Сименс АГ» в Воронеже

 
Новый завод «Сименс АГ» в Воронеже


Новый завод «Сименс АГ» в Воронеже
В статье «Современные решения – это просто» (журнал «Энергополис», № 9 (37), сентябрь 2010 года) ООО «Сименс высоковольтные аппараты» рассказывало о введенной в эксплуатацию в Ярославле к тысячелетнему юбилею города закрытой подстанции 110 кВ на базе элегазовых комбинированных модулей типа DTC – первом подобном проекте в ОАО «МРСК Центра». А сегодня ООО «Сименс высоковольтные аппараты» находится на пороге еще более знакового события, а именно открытия собственного завода в России по выпуску высоковольтных коммутационных аппаратов по лицензии «Сименс АГ».

Местом для размещения производства был выбран Воронеж, как город, обладающий сильным инженерным потенциалом, удобным географическим положением и развитой инфраструктурой. Кроме того, история отношений между Воронежем и концерном «Сименс» насчитывает уже более 110 лет, ведь 20 ноября (3 декабря по новому стилю) 1899 года городская управа и представитель акционерного общества русских электротехнических заводов «Сименс и Гальске» инженер Георгий Кандлер запустили электрическое освещения на базе центральной городской электростанции и электрической сети города Воронежа. Электростанция включала три электрических генератора однофазного переменного тока по 100 кВт напряжением 2150 В, а сеть охватывала центральные улицы, состояла из восьми трансформаторных будок (2 кВ/120 В), магистральных медных проводов общей протяженностью более 5 км, 103 дуговых электроламп и 59 домовых вводов. Электростанция проработала до 1917 года.

Предложение о размещении производства в Воронеже было с энтузиазмом встречено местными властями, проводящими политику, ориентированную на привлечение в регион современных технологичных производств, в том числе с участием иностранного капитала. Это помогло определиться с выбором площадки под строительство и ускорило процесс оформления соответствующих документов.
В настоящее время на территории бывшего алюминиевого завода, в полностью реконструированном заводском корпусе площадью 6000 кв. м, завершаются подготовительные работы: размещается технологическая оснастка, готовится к аттестации высоковольтная испытательная лаборатория, проводятся первые опытные сборки оборудования, набирается и обучается производственный персонал.
Строительство завода – большая и напряженная работа, закончить которую необходимо к 1 июля 2011 года – официальной дате начала производства.

Расчетная производственная мощность предприятия составляет несколько сотен единиц оборудования в год. На первом этапе развития завод начнет выпускать для российского рынка колонковые и баковые элегазовые выключатели, а также горизонтально-поворотные разъединители на класс напряжения 110 и 220 кВ. В перспективе ООО «Сименс высоковольтные аппараты» планирует, углубляя интеграцию производства, расширить номенклатуру оборудования.

Заказчиками данного оборудования прежде всего являются ОАО «ФСК ЕЭС» и Холдинг МРСК, а также ОАО «РусГидро», ОГК и ТГК, крупные промышленные предприятия различных отраслей промышленности, успешное сотрудничество с которыми делает востребованным данный проект и позволяет с оптимизмом смотреть в будущее завода.

Вся номенклатура оборудования ООО «Сименс высоковольтные аппараты» будет выпускаться в г. Воронеже строго в соответствии с техническими характеристиками, габаритными размерами, внешними параметрами прежде аттестованного ОАО «ФСК ЕЭС» оборудования «Сименс», без каких-либо изменений, при сохранении жесткого контроля качества на всем протяжении производственного цикла со стороны головного предприятия.
Подобная практика размещения производства высоковольтного коммутационного оборудования ближе к конечному заказчику при сохранении качественных показателей была применена «Сименс АГ» уже в 22 странах мира, и нет поводов сомневаться в ее успешном повторении на Воронежской земле.
Надеемся, что открытие производства высоковольтного коммутационного оборудования с логотипом «Сименс» в России оправдает ожидания существующих заказчиков в части предоставления еще более конкурентных цен, сокращения сроков поставки, оперативной технической поддержки и сервисного обслуживания, а также поможет привлечь новых партнеров, к сотрудничеству с которыми ООО «Сименс высоковольтные аппараты» всегда открыто.

Николай Кожин, менеджер по сбыту
ООО «Сименс высоковольтные аппараты»
www.hvp.siemens.ru, тел.: (495) 737-17-58




Также смотрите: 
  • Календарь потерь
  • Филипп Крейвен – честный человек с переломанной совестью




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта