Google+


9-08-2016, 19:29   Раздел: Статьи, Энергетика   » Конференция закончилась. Да здравствует конференция! Комментариев: 0  

Конференция закончилась. Да здравствует конференция!

Конференция закончилась. Да здравствует конференция!

Конференция закончилась. Да здравствует конференция!
Закончилась XII, традиционная Пражская конференция. С 6 по 9 октября в замке SEN в живописном предместье Праги более 50 ведущих российских и зарубежных энергетических компаний обсуждали, куда идти и как развиваться дальше российскому энергетическому бизнесу. Позади – около сорока выступлений-презентаций, деловые встречи, переговоры, прогулки по ночной Праге, встречи друзей, коллег, однокашников. Впереди – длительная работа коммерческих и технических специалистов, встречи на всех уровнях, заключение контрактов, которые родились в Праге.

Прощаясь, все договаривались о дальнейшей совместной работе, о перспективах сотрудничества и, конечно, о встречах в Праге в будущем году! Девизом расстающихся в Праге, как всегда, было: «Конференция закончилась. Да здравствует конференция!».


Сергей Савков, президент компании «АБС Электропроект»:

– Конференция была более домашняя, чем обычно, камерная, спокойная. Отдельно хочу отметить добрый домашний дух ее. Что только помогло решать коллегам, приехавшим на конференцию, конкретные дела, проводить переговоры, деловые встречи, то есть все или почти все то, за чем люди приезжают на Пражскую конференцию. У нас сейчас продвигается огромный и очень сложный проект по Усть-Луге, мне необходимо было встретиться с заместителем генерального директора МРСК Северо-Запада господином Заичко – провели эту встречу. Надеюсь, вполне успешно. Следующее продвижение нашей компании – на Урал. И встреча с генеральным директором «Тяжпромэлектромет» господином Авербахом была просто необходима. Мы договорились о совместном проекте. Так что для меня, как, я думаю, и для большинства участников конференции, пребывание в Праге было не только приятным, но и весьма полезным.

Конференция закончилась. Да здравствует конференция!
Сергей Глотов, председатель совета директоров ЗАО «Севзапэнерго»:

У Пражской конференции есть традиция: «Мы собираем единомышленников и стараемся, чтобы каждый получил пользу от общения».

Тарас Шевченко, начальник Департамента по закупочной деятельности ОАО «Холдинг МРСК»:

– Именно такие конференции востребованы сегодня.
Жизнь ставит перед нами совершенно новые задачи, требующие сначала творческого осмысления, а затем принятия эффективных решений. Не случайно большинство выступающих, а это представители очень серьезных компаний, говорили об энергоэффективных технологиях, о путях их прихода в Россию. Сегодня все компании, в том числе Холдинг МРСК, ищут пути реализации этой задачи.
Пути могут быть такими: мы можем предоставить определенные гарантии иностранным производителям (пока что основными энергосберегающими передовыми технологиями владеют они), пригласить их в Россию для строительства новых площадок. Для этого мы предусматриваем разные механизмы реализации: переход на долгосрочные договорные отношения, совместная работа под какой-то гарантированный заказ. Эти вещи как раз на конференции обсуждались. Учитывая то, что само государство ищет пути решения этой задачи, было бы хорошо, чтобы бизнес, с одной стороны, а с другой стороны, государство обсудили, как это можно и нужно делать, как умно, с пользой для общего дела, пригласить иностранцев, как сделать, чтобы они поняли, увидели здесь и свою выгоду и помогли нам создать высокоэффективные производства.
Я увидел здесь, на Пражской конференции, ряд новых для меня компаний, новых производств, которые появились, принеся новые идеи. Интересно видеть, что у нас уже идет развитие, движение, начинают работать новые производства по новым технологиям.
Мне, как закупщику, было бы интересно побольше услышать об основном вопросе, который стоит перед нами: каким образом нам уйти от цены за стоимость единицы продукции и перейти к такому параметру, как совокупная стоимость владения этой продукцией? Другими словами, мы можем покупать дешевые трансформаторы, которые будем менять через достаточно короткий срок, а можем при покупке учитывать цену трансформатора плюс стоимость его сервисного обслуживания, его монтаж, потери, то есть учитывать не только цену, а весь комплекс проблем, связанных с его жизнью и эксплуатацией. И это касается, естественно, не только трансформаторов.

Что важно? То, что сами предприятия ищут пути решения этих сложнейших задач. Сегодня с точки зрения продаж это очень хороший конек, то есть сами производители должны приходить и говорить, что есть, допустим, трансформаторы, которые вы будете менять через пять лет, а у нас – двадцать пять лет гарантии, сервис, что в комплексе позволяет вам экономить. Пора переходить к другим принципам работы. На конференции выступил представитель Группы СВЭЛ. Он об этом говорил. Это интересно и актуально, конструктивно. Мы пытаемся этот механизм сейчас использовать в конкурсах. Поэтому общение на конференции мне было очень полезно.

Конференция закончилась. Да здравствует конференция!
Илья Авербах, генеральный директор ЗАО «Тяжпромэлектропроект»:

– Для нас конференция еще не закончилась: после встреч в Праге мы уже работаем в московском офисе с коммерческим директором компании, а начались эти переговоры в Праге. Вообще вся конференция была проведена очень конструктивно, по-деловому. Очень важно, что приехали ведущие специалисты в своей области, люди, говорящие на одном языке. Кроме того, надо отметить высокий уровень подготовки и конференции, и тех докладов, которые на ней прозвучали. Замечу, что мы уже начали работу по материалам конференции с рядом компаний: ABS-холдингом, ABB, Siemens и другими. Это было событие в энергетическом сообществе!

Конференция закончилась. Да здравствует конференция!
Тарас Заичко, заместитель генерального директора по логистике и материально-техническому обеспечению ОАО «МРСК Северо-Запада»:

– Я впервые на Пражской конференции. Признаюсь, не ожидал, что это будет такое серьезное собрание профессионалов. Два дня напряженнейшей, захватывающей работы. Блестящая организация: точный регламент, выступающие – толковые специалисты, вопросы из зала – от профессионалов, всегда в точку, всегда по делу, всегда интересно для всей аудитории. Отмечу то, что мне особенно понравилось: собрались единомышленники, люди, которые понимают друг друга с полуслова. Собрались те, кто кровно заинтересован друг в друге: заказчики и исполнители, производители того или иного продукта. Это очень важно. Еще что удалось организаторам конференции: была возможность встретиться с теми, чьи доклады или презентации особенно заинтересовали, провести переговоры, консультации, договориться о дальнейших контактах. Когда мне организаторы конференции в кулуарах сказали, что за годы проведения Пражских встреч заключены контракты на многие и многие миллиарды, я, честно говоря, не поверил. Но сейчас, когда я, едва вернувшись в Питер, уже работаю по тем темам, которые обсуждались в Праге, я верю, что это – чистая правда. И я искренне благодарен организаторам конференции, компании «Севзапэнерго», журналу «Энергополис», за возможность принять участие в собрании элиты энергетического сообщества.



Также смотрите: 
  • Восточный вектор партнерства: Президент РФ Дмитрий Медведев посетил КНР с трехдневным визитом
  • Новые технологии в энергетике




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031