» » Российская Петромаруз в 2014г приступит к расширению нефтепереработки в Узбекистане
16-10-2013, 01:08   Раздел: Новости   » Российская Петромаруз в 2014г приступит к расширению нефтепереработки в Узбекистане Комментариев: 0

Российская Петромаруз в 2014г приступит к расширению нефтепереработки в Узбекистане

 
Российская Петромаруз в 2014г приступит к расширению нефтепереработки в Узбекистане

Российская Петромаруз в 2014г приступит к расширению нефтепереработки в УзбекистанеРоссийское ООО “Компания Петромаруз” (Санкт-Петербург) в первом квартале 2014 года планирует приступить к реализации проекта по расширению переработки тяжелой нефти в Сурхандарьинской области на юге Узбекистана, сообщил во вторник источник в СП “Джаркурганнефтепереработка”, соучредителем которого является российская компания.

“До конца года СП проведет повторный тендер на закупку необходимого оборудования, решим вопрос с финансированием проекта и к весне приступим к его реализации”, – сообщил источник.

Проект стоимостью 42,3 миллиона долларов предусматривает увеличение на СП производства бензина, дизельного и печного топлива, а также нефтебитума к 2016 году в среднем в 2 раза за счет увеличения сырьевой базы предприятия и расширения перерабатывающих мощностей. Срок реализации – три года.

СП в октябре 2012 года объявило тендер на закупку оборудования по переработке битумозной (тяжелой) нефти на лицензионной площади СП стартовой стоимостью 39 миллионов долларов. Однако, тендер был признан несостоявшимся, причины не раскрываются.

СП “Джаркурганнефтепереработка” создано в 2003 году российской “Петромаруз” – 55%, и ОАО “Джаркурганнефть” – 45%. В сентябре 2005 года СП ввело в эксплуатацию завод по переработке тяжелой нефти. В настоящий момент проектная мощность завода позволит перерабатывать до 130 тысяч тонн сырой тяжелой нефти в год, из которой производится до 60 тысяч тонн нефтебитума, 50 тысяч тонн дизельного топлива, а также сопутствующих продуктов.

Мощности НХК “Узбекнефтегаз” позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиарда кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 миллионов тонн в год.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • На Новосибирской ГЭС вывели в ремонт ГА-7
  • ФСК соберет заявки на облигации серии 29 на 20 млрд руб





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта