Google+

12-08-2016, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Участвующий в Олимпиаде пловец из Сирии поблагодарил Россию за помощь его стране Комментариев: 0  

Участвующий в Олимпиаде пловец из Сирии поблагодарил Россию за помощь его стране

Участвующий в Олимпиаде пловец из Сирии поблагодарил Россию за помощь его стране

Пловец Азад аль-Баризи, выступивший в составе национальной сборной Сирии на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, поблагодарил Россию за помощь его стране.  
Участвующий в Олимпиаде пловец из Сирии поблагодарил Россию за помощь его стране

Reuters

В составе сирийской команды на ОИ-2016 выступают семь спортсменов — четыре мужчины и три женщины. Аль-Баризи стал единственным пловцом, представившим Сирию на Олимпиаде в Бразилии.

Спортсмен рассказал, что родился в Саудовской Аравии, с 6 лет живёт и тренируется в США, но считает своей родной страной Сирию, где у пловца много родных и близких.

«События в Сирии ужасают меня и потрясают до глубины души, я постоянно слежу за происходящим на родине. Продолжающаяся гражданская война в Сирии — один из самых трагических эпизодов в истории моей страны. Перед Олимпиадой мне нужно было сосредоточиться на тренировках, плавании, но это было очень сложно из-за постоянных переживаний за будущее моих родственников и друзей семьи, оставшихся дома. Я не разбираюсь в политике, я аполитичен, но хочу искренне поблагодарить Россию за то, что она не осталась в стороне и помогает Сирии», — заявил пловец ТАСС.

Как сообщалось ранее, по приезде в аэропорт Рио-де-Жанейро аль-Баризи был задержан из-за проблем с аккредитацией. Сирийская федерация плавания не уведомила Международный олимпийский комитет о его прибытии. У властей Бразилии возникло опасение, что аль-Баризи может оказаться сторонником террористической организации «Исламское государство»*. Ему пришлось показывать правоохранительным органам множество электронных писем, чтобы доказать, что он пловец, прошедший отбор на Олимпиаду.

«Это был досадный инцидент, но он уже исчерпан, — отметил аль-Баризи. — Да, я живу в США, но до сих пор иногда за моей спиной шепчутся из-за того, что я сириец. Я хочу сказать громко — я счастлив, что представляю Сирию на Олимпийских играх, это большая честь и потрясающий опыт для меня. Здесь, в Олимпийской деревне, я чувствую настоящий дух олимпизма, деревня спортсменов — уголок мира и единения народов».

На Олимпиаде сириец выступил на дистанции 100 метров брассом, но не смог пройти далее квалификационного заплыва.

«Конечно же, я недоволен своим результатом, — подчеркнул аль-Баризи. — Я ещё недавно показывал результат на 2 секунды быстрее. Тем не менее я наслаждаюсь тем, что выступаю на Олимпийских играх».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.





http://russian.rt.com/article/316334-uchastvuyuschii-v-olimpiade-plovec-iz-sirii-poblagodaril


Также смотрите: 
  • «Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 12.08.2016. Ростислав Ищенко, Никита Кричевский, Станислав Тарасов
  • Брифинг начальника ГОУ Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031