16-08-2016, 21:40   Раздел: Статьи   » Песец гуляет по планете. Часть 70. В предчувствии Часа Х Комментариев: 0

Песец гуляет по планете. Часть 70. В предчувствии Часа Х

 
Песец гуляет по планете. Часть 70. В предчувствии Часа Х


Несмотря на всякие благостные заверения аналитегов о том, что все хорошо и никакой рецессии или тем более, упаси боже обвала экономики не предвидится, появляется все больше и больше сигналов о том, что Час Х уже не за горами. Сигналов весьма четких и явственных, не допускающих двойственного толкования.
LMCI: От официального начала второй волны суперкризиса США отделяют от 0 до 13 месяцев
..Итак, что нам может сказать LMCI о сроках наступления второй волны суперкризиса в США?
Песец гуляет по планете. Часть 70. В предчувствии Часа Х

Оригинальный индекс LMCI
Справа график LMCI в двух вариантах (серым показаны официальные рецессии) - оригинальные значения и усредненные за 6 предыдущих месяцев (что лучше соответствует методике ФРС для расчета исторических данных с 70-х, где взята гранулярность в полгода).
Песец гуляет по планете. Часть 70. В предчувствии Часа Х

Индекс LMCI, усредненный за 6 месяцев
Как видно на втором графике, пик показателя пришелся на август 2014 и с тех пор имеет место деградация(совпадения с выключением печатного станка или, к примеру, с началом краха сланцевом аферы - конечно же, совершенно случайны).
Песец гуляет по планете. Часть 70. В предчувствии Часа Х

Кумулятивный индекс.
Последний график кумулятивный, он показывает сумму индекса за предыдущие 6 месяцев, а красными точками показаны моменты официальных объявлений рецессий. В прошлых рецессиях пик кумулятивного индекса от официального объявления рецессии отделяло от 3 до 17 месяцев (в среднем - 9). В этот раз пик пройден в декабре 2015, то есть 4 месяца уже прошло.
Таким образом, из опыта прошлого, вторая волна суперкризиса в США может быть официально объявлена хоть завтра, но если взять как среднее значение по предыдущим рецессиям - с наибольшей вероятностью это случится в сентябре плюс / минус несколько месяцев.
Из комментариев:
- Все самое интересное оставлено на осень 2016: конец фин года, выборы презика, рецессия)

- Олимпиада в августе. А у нас как раз много всего нехорошего именно на этот месяц приходилось, от начала Первой Мировой до ГКЧП и кризиса 98-го года.

- согласен, южнокорейский Боинг 1983-го (31 августа по Гринвичу), война 08.08.08 - из той же "оперы". Вторжение чеченских боевиков в Дагестан, гибель АПЛ "Курск"...

-Да и нужно успеть все свалить на негра. Август самое то. (тут не соглашусь - самое то - период Хромого Мулата, с 9 ноября по 19 января. хотя в августе может быть включен триггер предстоящего)
Ну, пока до осени еще три с половиной месяца, но тем не менее, BofA-Merrill Lynch предупредил о «лете экономических шоков». Инвесторы ждут «лета шоков», свидетельствуют данные очередного опроса Bank of America Merrill Lynch Fund Manager Survey. В этом исследовании приняли участие 168 управляющих инвестиционных фондов, которые в совокупности управляют активами на $505 млрд.
Среди потенциальных шоков управляющие активами называют решение о выходе Великобритании из ЕС по результатам референдума 23 июня, кризис дефолтов в Китае (вместе с девальвацией местной валюты), провал стимулирующей денежно-кредитной политики, сообщает CNBC.

..71% опрошенных сочли выход Великобритании из ЕС «маловероятным» или «вовсе невероятным», однако значительное сокращение доли инвестиций в британские акции (до минимума с ноября 2008 года) свидетельствует о том, что они все же готовятся к такому варианту. (готовятся. и не только они)
Ближайший из летних шоков - безусловно, это Brexit. И он вполне реален, если учитывать, что МВФ советует Банку Англии подготовиться к Brexit'у. Такие рекомендации на пустом месте не даются..
Эксперты Международного валютного фонда заявили о том, что Банк Англии может столкнуться с нехваткой наличных средств, в случае если на референдуме в июне британцы проголосуют за выход из ЕС. В этой связи в МВФ заявили о том, что Банку Англии, возможно, потребуется задействовать своп-линии с другими крупными центробанками мира.
"Банк Англии уже объявил о планах по проведению дополнительных аукционных операций по предоставлению ликвидности в течение нескольких недель до и после референдума. Вполне вероятно, что также возникнет необходимость по активации своп-линий с другими ведущими центральными банками мира в случае нехватки наличных средств в иностранной валюте".

Различные ЦБ мира (ФРС США, Банк Японии, ЕЦБ и др.) задействуют валютные своп-линии в случае кризисных ситуаций. В частности, данная мера активно применялась в ходе финансового кризиса, который разгорелся в 2008 г.
А в конце года есть еще одна знаменательная дата - 11 декабря. Чем же именно?
Китай и ВТО: навстречу роковой дате 11 декабря 2016 года
..В Пекине тем временем напряженно следят за процессом создания двух трансокеанских партнерств – тихоокеанского и атлантического. Инициируют образование двух гигантских интеграционных группировок американцы, и делают они это для того, чтобы, с одной стороны, укрепить свои позиции в мировой торговле, с другой - чтобы не допустить аналогичного укрепления позиций Китая, России и других крупных незападных стран.
Особенно американцев беспокоит усиление Китая. Создав Транстихоокеанское партнерство (ТТП), Вашингтон рассчитывает закрыть для Китая рынки соседних стран, на которые приходится существенная часть торговли КНР (Япония, Южная Корея, Тайвань, Австралия, Новая Зеландия, Вьетнам, Сингапур, Филиппины).

В чём Европа как торговый партнёр важнее для Китая, чем Америка?

С помощью Трансатлантического партнерства (ТАП) Вашингтон надеется оторвать от Китая Европейский союз, объединяющий 28 государств. Между тем ЕС для Китая – такой же приоритетный торговый партнер, как и США. Причем если по общему объему товарооборота с Китаем Евросоюз и США делят первое-второе места, то по импорту Европа оказывается намного более важным партнером Китая, чем Америка.
Во внешней торговле Евросоюза Китай также находится на первых местах (в экспорте на втором, в импорте на первом). В совокупном товарообороте ЕС Китай и США занимают примерно одинаковые позиции.

..13 января сего года уполномоченные представители стран ЕС обсудили вопрос о придании Китаю статуса рыночной экономики и склонились в пользу положительного решения. Вроде бы всё идёт по плану. Дело в том, что еще 11 декабря 2001 года, когда был подписан Протокол о вступлении Китая в ВТО, Китаю был предоставлен срок до 15 лет, в течение которого он должен перестроить свою экономику, сделав ее «рыночной». Соответственно, Пекин рассчитывает, что не позднее 11 декабря 2016 года он добьётся от своего ведущего торгового парнтера – Евросоюза - признания рыночного характера китайской экономики. И тогда практика использования антидемпинговых пошлин в отношении китайских товаров отомрёт. (что сделает их еще более конкурентоспособными)
Этот год для китайской экономики будет очень непростым. Не исключено, что китайскому государству придётся пойти против течения и, наоборот, усилить поддержку ряда отраслей национальной экономики. Пекин попытается соединить это с одновременным усилением активности на дипломатическом фронте. В СМИ также высказывается предположение, что Китай может увеличить масштабы своих инвестиций в европейскую экономику, что станет платой за нужное Китаю решение. (то есть, Китай по факту союзник России в борьбе за отрыв Европы от США)
Позиция самих США по вопросу статуса китайской экономики достаточно невнятная. На словах американцы еще в конце прошлого десятилетия признали рыночный характер китайской экономики. Однако юридически это не было зафиксировано, и время от времени США вводили компенсационные пошлины против ряда китайских товаров. (то есть, по факту - не признали)
..До конца года проблема статуса китайской экономики («рыночная» или «нерыночная»?) выйдет на одно из первых мест в отношениях Китай - ЕС и США - ЕС. Если за это время Китаю удастся получить новый статус, он легко потеснит Соединенные Штаты на европейском рынке, став для Евросоюза торговым партнером №1. Однако это произойдёт лишь в том случае, если Вашингтон не успеет навязать Европе соглашение по Трансатлантическому партнерству. Если же до декабря 2016 года Китаю не будет предоставлен официальный статус «рыночной экономики», встанет деликатный вопрос о юридических основаниях пребывания Китая в ВТО. Решающим здесь являетсяфактор времени. (ключевая фраза статьи - вопрос времени! и ключевой абзац тоже)
..Видно невооруженным глазом, что Вашингтон пытается сколотить единый западный фронт борьбы с «нерыночной» торговой экспансией Китая. Пока что ничего не удаётся. Однако по мере приближения роковой даты 11 декабря 2016 года накал торговых противоречий между Китаем и Западом будет нарастать, а США будут подливать масла в огоньв попытках подорвать торговые связи Европы и Китая. (вот почему вторая половина года станет весьма напряженной)
Ну и традиционная вишенка на тортик. Еще одна статья на тему приближающегося Часа Х.
Все депрессии не созданы равными
..Проблема в том, что социальные и экономические условия всегда изменяются и оказывают большое влияние на ход событий. Когда люди слышат, что им следует готовиться к следующей большой депрессии, они сразу вспоминают о том, как люди переживали последний случай, и как разворачивались события. Это хорошая отправная точка, но в следующий раз ситуация не будет точно такой же. (другими словами - следующий раз будет и более того, он уже не за горами)
..Сегодня люди имеют специализированные навыки в одной области, и при потере работы в этой области им приходитсяприобретать навыки для работы в другой области. Мастера на все руки исчезли, появились специалисты, так что при потере работы непросто найти новую работу. (превед "мясному поколению"!)
..Сегодня более вероятна инфляционная депрессия из-за предписания спасать банки любой ценой. Всякий, кто пытается сохранить своё состояние в наличных и облигациях, потеряет свои бумажные активы из-за массового печатания денег. (превед тем, кто держит свои денежки в банках и прочих бумажках!)
..Сегодня большинство живёт в городах или пригородах, а общество раздроблено на воинствующие группы, которые не могут работать вместе даже в хорошие времена. При ухудшении экономических условий общество, вероятно, ещё больше замкнётся в себе, что приведёт к страданиям и гибели. Большинство людей понятия не имеет, как позаботиться о себе в случае краха системы. (превед выживальщикам а-ля Беркем!)
Сегодня люди, которые теряют работу, имеют пособия, продовольственные талоны и десятки других услуг, предоставляемых при отсутствии работы. Многие привыкли полагаться на эти услуги и считать, что правительство будет предоставлять их столько времени, сколько им потребуется. Если эти услуги исчезнут, это вызовет бурную реакцию со стороны некоторых сегментов общества. (превед креаклам!)
..При будущей депрессии тот, кто попытается немного заработать, продавая яблоки по пять долларов за штуку, вероятно, будет арестован за торговлю без лицензии. Другое отличие сегодня в том, что сегодня большинство людей не хотят пачкать руки и предпочитают помощь правительства вместо усердного труда. Когда люди теряли работу в 1930-х годах, они могли искать различные виды работ, которые они были способны выполнять, и могли обсуждать с работодателем оплату при получении работы. (превед поклонникам Невидимой Руки!)
..Сегодня закон о минимальной оплате труда не допустит понижения зарплат работодателями, которые хотят сохранить бизнес, и это вызовет закрытие многих предприятий в трудные времена. Закрытие предприятий -самоусиливающийся процесс, когда число безработных постоянно растёт.

..При следующей депрессии денежная система, скорее всего, рухнет, и наличные обесценятся. При этом, вероятно, будут появляться местные валюты и меновая торговля между людьми. (превед глобалистам и снова креаклам!)
Многое из того, что помогло людям выбраться из последней великой депрессии, не спасёт их на этот раз. Социальные и экономические условия изменились, и потребуются другие методы, чтобы пройти через наступающую депрессию. Тогда безопасным убежищем были наличные и облигации, сейчас убежищем будут золото и серебро. Теперь нет возможности обсуждать размер зарплаты, и законы об оплате труда вызовут массовое закрытие предприятий, что заставит людей обратится к самозанятости, чтобы избежать соблюдения законов о труде. Уровень жизни в целом резко упадёт, и большинство людей сегодня не будут готовы это принять. (серебро и золото - это лучше бумаги, но их есть не будешь. а вот тушонку - вполне)
Кое-что будет таким же, как прежде. Тем, кому необходима помощь, придётся опять обратиться за помощью к семье и друзьям. Те, что владеет землёй и свободен от обязательств, смогут предоставить им крышу над головой. Те, кто может самостоятельно удовлетворять свои потребности, будут в лучшем положении, чем не имеющие полезных навыков. Те, кто может производить продукцию на продажу, будут в лучшем положении, чем предоставляющие услуги.(повышение квалификации, вложения в себя - лучшие инвестиции в эпоху Песца!)
Чтобы извлечь уроки из прошлого, необходимо оценивать происходящее и прогнозировать дальнейшее развитие. Это не относится к точным наукам, но обращать внимание на детали куда полезнее, чем слепо влачить повседневную жизнь,воображая, что так всегда и будет. (а потом резко остаться у разбитого корыта)
Резюме. Не воображайте, что нынешнее положение дел - это навсегда. Настоящие потрясения начинаются внезапно (для лохов). Великая Депрессия не даст соврать.
Песец гуляет по планете. Часть 70. В предчувствии Часа Х

Тяжелое дыхание Песца уже рядом. И вероятность того, что уже осень 2016 года пройдет под его знаком весьма велика. Ну а если не осень, так это лишь временная отсрочка. Песец уже неизбежен - этот факт следует принять всем, кто хочет пережить его явление..
Песец гуляет по планете. Часть 70. В предчувствии Часа Х


.




Также смотрите: 
  • В Сербии протестуют против визита вице-президента США
  • Сводка от МО ДНР 16 августа 2016 года. Киев стянул к Волновахе ударную группировку из 60 единиц техники, включая танки и САУ




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта