Google+


18-08-2016, 16:40   Раздел: Статьи   » Удар ВКС РФ по Алеппо и новые победы России на Ближнем Востоке Комментариев: 0  

Удар ВКС РФ по Алеппо и новые победы России на Ближнем Востоке

Удар ВКС РФ по Алеппо и новые победы России на Ближнем Востоке

Удар ВКС РФ по Алеппо и новые победы России на Ближнем Востоке
Комплексный удар по сирийским террористам нанесли ВКС РФ совместно со своими сирийскими коллегами. Более 200 авиаударов нанесенных ими за последние двое суток уничтожили не только штабы, склады боеприпасов, лагеря боевиков и их технику, но и нанесли колоссальный урон по их «черной» кассе, уничтожив нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие объекты.
Для борьбы с инфраструктурой террористов, кроме уже испытанных авиационных боеприпасов были использованы новейшие осколочно-фугасные авиабомбы ОФАБ-500, которыми были вооружены бомбардировщики Су-34, нанесшие удар по террористам в провинции Дейр-эз-Зор 17 августа.
Ещё одним новшеством, поднявшим бурю эмоций в СМИ и среди западных политиков, стал новый аэродром, с которого российские самолёты наносили удар. Им стал иранский аэродром Хамадан. Это позволило сократить расстояние полета с 2000 км до 700 км и, как следствие, сэкономить время и ресурсы.
Главное отличие Хамадан от имеющегося в распоряжении ВКС РФ сирийского аэродрома Хмеймим, то, что он может принимать тяжёлые бомбардировщики Ту-22М3.
Предоставлением своего аэродрома иранская сторона не ограничилась и отправила своих советников в страны, борющиеся с экстремизмом.
В планах Минобороны РФ стоит модернизация аэродрома Хмеймим (с согласия сирийских властей) до уровня, когда он сможет принимать все типы самолётов, включая тяжёлые бомбардировщики.
Кстати, с помощью бомбардировщиков Ту-22М3 удалось уничтожить укреплённый 50-метровый тоннель, используемый боевиками для снабжения и сообщения между группами в восточной и западной части пригорода Хан Туман.
Подводя итог, можно сказать, что кроме военных побед на Ближнем Востоке Россия сегодня одержала и ряд политических, показав эффективное взаимодействие с Ираном и Сирией. Массированный удар России и её союзников по Алеппо показал проамериканской коалиции и всему Миру, кто настоящий хозяин ситуации.



Также смотрите: 
  • Над Донбассом сгущается тень войны
  • Нулевой блокпост ВС ДНР под Марьинкой




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031