19-08-2016, 12:40 Раздел: Наука и Человек » Употребление жирной рыбы снижает риск развития диабетической потери зрения Комментариев: 0
Употребление жирной рыбы снижает риск развития диабетической потери зрения
Испанские ученые установили, что употребление в пищу жирной рыбы снижает риск возникновения и развития диабетической потери зрения. Для этого нужно употреблять этот продукт два раза в неделю.
Диабетическая ретонопатия является чрезвычайно распространённым заболеванием у больных, который болеют заболеванием второго типа. Она проявляется в том, кровеносные сосуды в радужной оболочке глаза значительно деградируют и ослабляются. Следствием этого является частичная или полная потеря зрения. Чем больше человек более диабетом второго типа, тем сильнее ущерб от ретонопатии. А так как в последнее время, благодаря поднятию уровня жизни, все больше больных доживают до старости, это стало настоящей массовой трагедией.
Ученые из Каталонии установили, что омега-3 содержащие кислоты, который присутствуют в жирной рыбе, значительно снижают риск возникновения этого заболевания, а также замедляют темпы его развития.
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС НА Telegram Россия и Украина Новости: Спецоперация Z и будь в курсе новостей!
Оцени новость:
Также смотрите:
-
Ученые: Орехи снижают воспаления при кардиометаболических заболеваниях
-
Ученые: Велоспорт может снизить риск заболевания диабетом второго типа
-
Ученые: Употребление брокколи снижает риск развития рака
-
Ученые: Употребление зерна снижает риск ранней смерти
-
Учёные: Аспирин снижает риск возникновения рака молочной железы
-
Одно яблоко в день на 35% снижает риск ранней смерти
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.