» » Девальвация гривны как гарантия тотального обнищания украинцев

24-08-2016, 11:40   Раздел: Новости   » Девальвация гривны как гарантия тотального обнищания украинцев Комментариев: 0

Девальвация гривны как гарантия тотального обнищания украинцев

 
Девальвация гривны как гарантия тотального обнищания украинцев

Девальвация гривны как гарантия тотального обнищания украинцев

Последние недели лета преподнесли для украинских граждан неприятные сюрпризы. Мало того, что они получили новые платежки с заоблачными тарифами. Национальная валюта аккурат к 25-й годовщине Независимости Украины в очередной раз начала стремительно обесцениваться.
Поскольку украинские граждане получают зарплаты, пенсии, и социальные пособия в гривне, для них это означает продолжение обнищания. В ближайшее время неизбежно начнется новый рост цен в первую очередь на импортные товары, которые закуплены за иностранную валюту. Если учесть, что большинство лекарств и лекарственных препаратов в Украине либо импортные, либо производятся из импортных компонентов, то и без того малодоступные лекарства подорожают еще больше. Это новый удар по пенсионерам и социально незащищенным.
Можно не сомневаться, что в связи с девальвацией гривни правительство инициирует очередное повышение и без того неподъемных коммунальных тарифов.
Также стало очевидно, что Запад поддерживать гривну новыми кредитами киевскому режиму не будет, о чем прямо заявил уходящий Посол США в Киеве Джеффри Пайетт в интервью Ukraine Business Journal.
"С практической точки зрения, Украина сегодня не нуждается в транше МВФ. Обменный курс стабилен, резервов достаточно, доверие по-прежнему есть", - сказал Пайетт как раз когда курс гривни начал стремительно «валиться». Поэтому стабильность курса западные хозяева киевского режима могут понимать очень широко – если гривня обесценится в ближайшее время не в 3 раза как со времен «евромадана», а «всего лишь» в 2 раза – то тот же Пайетт может вполне сказать, что курс гривни «стабилизировался»,
В связи с этим издевательски выглядят обещания Петра Порошенко обеспечить экономичесий рост и получить безвизовый режим с ЕС в течении ближайших недель.
"Я убежден, что в ближайшее время Европейский Союз примет решение – уже считанные недели остались до того, как откроет безвизовые двери объединенная Европа для украинцев", – заявил президент Украины Петр Порошенко, открывая накануне 30-ю станцию метро “Победа” в Харькове.
Порошенко продолжает обманывать народ Украины. Впрочем, а что ему остается? Очевидно, что Украине не дадут ни кредиты, ни безвиз ни в нынешнем году, ни в следующем. Да и с учетом девальвации гривни при нынешнем уровне зарплат среднестатистическому украинцу не хватит денег на авиабилет в один конец в любую страну ЕС, не говоря уже о более продолжительных и разнообразных путешествиях.
«Доллар по 12 гривен – еще одно лживое обещание Порошенко. Сегодня американская валюта более-менее зафиксировалась на отметке 25 гривен за доллар, но все помнят те дни, когда курс взлетал и до 40. Порошенко легко раздает обещания, да не выполняет их. Он либо такой специалист в банковской сфере, либо жулик», - недавно определил цену обещаниям Порошенко украинский политик Владимир Олейник.
Естественно, на колебаниях курса национальной валюты наживаются близкие к Порошенко чиновники и банкиры. Во многом именно из-за политики Нацбанка, возглавляемого ставленницей Порошенко Валерией Гонтаревой, гривна сегодня в очередной раз стремительно обесценивается.
Порошенко же не унимается, и одновременно с лживыми несбыточными обещаниями продолжает военную истерию. Что говорить, если даже открывая сегодня в Киеве военный парад, посвященный Независимости Украины, действующий Президент не смог удержаться от традиционных выпадов в сторону северо-восточного соседа, который в официальной киевской риторике остается «агрессором».
Аналитики отмечают, что именно политическая нестабильность и возможность масштабной войны не только на Донбассе, но и Крыму, куда режим Порошенко засылает диверсионные группы, толкает гривну вниз и соответственно вгоняет население Украины, и так находящееся на грани голода, еще в бОльшую нищету и безысходность.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • ОБСЕ ведёт игру в одни ворота. К встрече Хуга и Захарченко в Донецке
  • Белорусским паралимпийцам запретили нести флаг России в Рио





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта