Google+


24-08-2016, 21:40   Раздел: Новости, Политика   » В деле о крушения самолета президента Качиньского появились новые данные Комментариев: 0  

В деле о крушения самолета президента Качиньского появились новые данные

В деле о крушения самолета президента Качиньского появились новые данные

В деле о крушения самолета президента Качиньского появились новые данные


Окружному Варшавскому суду стали известные новые подробности крушения самолета президента Польши Леха Качиньского 10 апреля 2010 года в аэропорту «Смоленск-Северный».



Мацей Й., занимавшийся в то время в канцелярии президента вопросами организации зарубежных поездок руководства страны, рассказал, что еще во время подготовки визита в канцелярии знали, что Смоленский аэропорт не сможет принять самолет.




«То, что аэропорт не работает, было известно в момент подготовки этого визита», — заявил Мацей Й.




Он также упомянул о предупреждении, которое прислала российская сторона Варшаве. В нем говорилось, что хотя аэропорт и работает 7 апреля, обслуживая визит премьера Польши Дональда Туска, однако «поддерживать полную готовность 10 апреля будет трудно».



Мацей Й. в то утро находился в аэропорту Смоленска и слышал, что самолет Качиньского перенаправляется в Брянск или в Москву. Но потом стало ясно, что самолет все же решил заходить на посадку в Смоленске.



Когда произошла катастрофа, свидетель слышал разговор, как он выразился, «русских в камуфляже» о том, что экипаж самолета призывали не садиться в «Смоленске-Северном».



Напомним, во время крушения Ту-154 с президентом Качиньским на борту, погибли 96 человек — восемь членов экипажа и 88 пассажиров, направлявшихся на мероприятия, посвященные семидесятой годовщине расстрела польских офицеров в Катынском лесу (Смоленская область).



Сегодня в Варшавском окружном суде рассматривается дело Томаша Арабского, возглавлявшего в то время канцелярию польского премьера, а также четырех его сотрудников. Родственники погибших в катастрофе обвиняют их в халатности и неисполнении обязанностей при подготовке визита высшего руководства Польши в Катынь.



При этом Мацей Й. свидетельствует, что канцелярия премьера, как и польское Министерство иностранных дел, выступала против того, чтобы президент летел в Смоленск.




Также смотрите: 
  • ВЭФ: или как международные инвесторы едут на Дальный Восток
  • Игорь Шишкин: «Украинский народ должен испить всю свою чашу»




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031