Google+

25-08-2016, 12:40   Раздел: Наука и Человек   » Ученые обнаружили белок, снижающий симптомы болезни Альцгеймера и улучшает память Комментариев: 0  

Ученые обнаружили белок, снижающий симптомы болезни Альцгеймера и улучшает память

Ученые обнаружили белок, снижающий симптомы болезни Альцгеймера и улучшает память

Повышение уровня специфического белка в головном мозге уменьшает отличительные особенности болезни Альцгеймера. Об этом заявили специалисты после очередного исследования.
Ученые обнаружили белок, снижающий симптомы болезни Альцгеймера и улучшает память

Белок, называемый neuregulin-1, имеет множество форм и функций в мозге и может повлечь за собой различные расстройства - болезнь Паркинсона, боковый амиотрофический склероз и шизофрению. "Neuregulin-1 имеет широкий терапевтический потенциал, но трудно понять как он работает механически. Научные работники Института Клейтона доказали, он способствует обмену веществ головного мозга, характерных для болезни Альцгеймера.
Ранее ученые сообщали, лечение клеток с протеином, снижает уровень амилоидного белка-предшественника - молекулы, которая генерирует бета-амилоида, образующего бляшки в мозге пациентов с ранее указанным недугом. Другие исследования показали, вещество может защищать нейроны от повреждений, вызванных закупоркой кровотока.
В новом учении эксперты проверяли действие белка на мышах с болезнью Альцгеймера, путем внедрения одной из двух форм neuregulin-1 в гиппокамп - область мозга, ответственную за обучение и память. Обе формы белка улучшили производительность пространственной памяти грызуна. В результате, уровень клеточных маркеров болезни стал заметно ниже.
Эксперимент свидетельствует о том, что neuregulin-1 разбивает бляшки, повышая уровень фермента neprilysin. Препарат не доступный на рынке, хотя сейчас на его основе проводится множество учений и опытов. Одним из преимуществ белка является то, что он может пересечь гематоэнцефалический барьер, а это означает, его разрешено назначать относительно неинвазивно.
С другой стороны, множество исследовании демонстрируют, большое наличие белка повреждает мозговую функцию. Ученые намерены задействовать neuregulin-1 для борьбы с шизофренией, так как она напрямую связана с болезнью Альцгеймера.


Также смотрите: 
  • Официальная утренняя сводка от МО ДНР 25.08.2016. Последствия обстрела Горловки
  • До выборов в США Украину не тронут




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031