Google+

26-08-2016, 23:40   Раздел: Новости   » В рамках внезапной проверки ВС РФ осуществляется масштабная перегруппировка войск Комментариев: 0  

В рамках внезапной проверки ВС РФ осуществляется масштабная перегруппировка войск

В рамках внезапной проверки ВС РФ осуществляется масштабная перегруппировка войск

В рамках внезапной проверки ВС РФ осуществляется масштабная перегруппировка войск

Подразделения, привлекаемые к внезапной проверке Западного, Центрального и Южного военных округов, Северного флота, Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск, отрабатывают задачи перегруппировки войск и перебазирования авиации на незнакомые полигоны и оперативные аэродромы, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации.
В целях выполнения задач по переброске войск в назначенные районы будут задействованы самолеты Военно-транспортной авиации, воинские железнодорожные эшелоны.
Часть соединений, воинских частей и подразделений совершит многокилометровые марши на полигоны своим ходом в составе воинских колонн. Отдельные подразделения осуществят перегруппировку комбинированным способом морским, железнодорожным и авиационным транспортом на расстояние более 2 тысяч километров с совершением маршей своим ходом на 550 километров и последующим возвращением в пункты постоянной дислокации после завершения учений.
В настоящее время соединения и воинские части, привлекаемые к проверке, завершают мероприятия по переводу в высшие степени боевой готовности и совершают марши в районы аэродромов вылета и станций погрузки на воинские железнодорожные эшелоны.
Маршруты выдвижения и районы выполнения учебно-боевых задач доведены до командного состава офицерами Генерального штаба ВС РФ, осуществляющими контроль за ходом проверки, непосредственно перед убытием.
Внезапная проверка проводится в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации и продлится до 31 августа 2016 г.
Береговые войска и морская пехота Черноморского флота и Каспийской флотилии совершили марши в районы сосредоточения
В рамках внезапной проверки войск (сил) Южного, Центрального и Западного военных округов соединения и боевая береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии, дислоцированных в городах Новороссийске и Севастополе, Республике Дагестан и Астраханской области совершили марши в районы сосредоточения.
На марше военнослужащими береговых войск и морскими пехотинцами были отработаны задачи походного охранения колонн, преодоления зараженных участков местности, отражения нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации.
По прибытию в районы сосредоточения, подразделения береговых войск выполняют комплекс мероприятий по развертыванию пунктов управления, маскировке техники, инженерному оборудованию районов. Береговые войска Черноморского флота приступили к отработке мероприятий противодесантной обороны участка побережья.
В установленные временные нормативы проведена подготовка десантно-высадочных средств Черноморского флота и Каспийской флотилии к выполнению задач по поступающим вводным.
Морская пехота Черноморского флота заняла район ожидания погрузки на большие десантные корабли. По полученной вводной командование ЧФ приступило к формированию десантного отряда кораблей.
Мотострелковые бригады ЮВО из Чечни и Дагестана в рамках внезапной проверки совершили марши на полигоны
Мотострелковые бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в Чеченской Республике и Республике Дагестан, в рамках внезапной проверки были приведены в высшую степень боевой готовности и выдвинулись на полигоны «Дальний» в Республике Дагестан и «Серноводское» в Ставропольском крае.
В учебных мероприятиях задействовано около 8 тыс. военнослужащих и более 2 тысяч единиц колесной и гусеничной техники, в том числе танки Т-90А и Т-72Б3, САУ «Мста-С» и «Гвоздика», РСЗО «Град-М», БМП-2 и БТР-82АМ, а также бронеавтомобили семейства «Мустанг».
В ходе выдвижения военнослужащие отрабатывают вводные по отражению нападения условного противника, вопросы ориентирования на незнакомой местности и всестороннего обеспечения марша.
Командирам подразделений на незнакомой местности необходимо организовать размещение, охрану и оборону, выдать боеприпасы и военное имущество согласно штатной принадлежности.
Особое внимание уделяется отработке действий командного звена и штабов по вопросам организации управления, взаимодействия и организации системы связи между различными родами войск.
Подразделения российской военной базы ЮВО в Южной Осетии в рамках внезапной проверки вышли на полигон «Дзарцеми»
Подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Южная Осетия (РЮО), в рамках внезапной проверки приведены в высшую степень боевой готовности и совершили марш из пункта постоянной дислокации на высокогорный полигон «Дзарцеми».
На высокогорном комплексе «Дзарцеми» с мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими и разведывательными подразделениями российской военной базы в рамках проверки будут проведены контрольные тактические и тактико-специальные занятия, основная цель которых - оценка готовности подразделений к выполнению учебно-боевых задач в сложных условиях горной местности.
Особое внимание в ходе контрольных мероприятий уделяется вопросам маскировки, фортификационного и инженерного оборудования районов, подготовки техники и вооружения к выполнению учебно-боевых задач по предназначению.
Также в ходе тренировки отрабатываются вопросы организации взаимодействия с силовыми структурами РЮО и управления подразделениями при совместном выполнении задач.
Источник: Минобороны России


Также смотрите: 
  • Российский ВПК разработал беспилотный «Тигр»
  • Для сверхтяжёлой ракеты у РФ пока нет достойных её космических аппаратов – Рогозин




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031