Google+

30-08-2016, 11:40   Раздел: Новости   » Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС Комментариев: 0  

Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

«Политически неоднозначное» решение Москвы начать операцию в сирийском Алеппо с территории иранской авиабазы «показало предел мощи ВКС», пишет Reuters, указывая на необходимость Москвы по разработке новой стратегии.
Как утверждает Reuters со ссылкой на источник, близкий к российским военным, Москва решила наносить авиаудары с территории базы в Иране для того, чтобы «разбить мятежников в Алеппо». Однако «авантюра не удалась». «Мятежники, сражающиеся против президента Сирии Башара Асада, продолжают удерживать районы Алеппо», – говорится в статье.
«Удары по позициям мятежников в Алеппо, похоже, принесли мало результатов помимо политического скандала в Иране, чья Конституция запрещает базирование иностранных военных баз на территории страны», – пишет Reuters.
«У меня такое чувство, что мы, как лошадь в цирке, бегаем по кругу с 30 сентября, когда мы впервые развернули там наши самолеты», – приводит агентство слова неназванного источника, близкого к Минобороны России. «Наши силы недостаточны, наше сотрудничество с Ираном не находится на требуемом уровне. Надо что-то менять», – добавил он.
Агентство отмечает, что иранская база была «важнейшим логистическим винтиком» в операции ВКС в Алеппо, потому что без нее российским самолетам предстоит пролетать большее расстояние в Сирию из России и обратно. «Это означает, что нужно перевозить больше топлива, что снижает возможности по числу переносимых бомб, а также – из-за увеличения длительности полета – сокращение количества боевых вылетов, которые они могут осуществлять», – пишет Reuters.
Между тем, накануне председатель комитета по вопросам национальной безопасности и внешней политики иранского парламента Алаэддин Боруджерди сообщил, что российские бомбардировщики могут заправляться на базе в Хамадане.
Кроме того, Иран предоставил российским боевым самолетам возможность маневрировать в регионе.
22 августа представитель иранского МИДа сообщил, что российские военные приостановили использование авиабазы Хамадан. При этом в минувшую субботу министр обороны Ирана заявлял, что российские самолеты смогут использовать авиабазу в Хамадане столько времени, сколько нужно.
В то же время в Москве заявили, что не видят препятствий для использования в дальнейшем иранской инфраструктуры, в том числе авиабазы в Хамадане для нанесения ударов по террористам в Сирии.
Как сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, российские самолеты, наносившие удары по объектам боевиков в Сирии с иранской авиабазы в Хамадане, успешно выполнили все поставленные задачи и вернулись на территорию России, в дальнейшем ВКС будут использовать ее на основе взаимных договоренностей и в зависимости от обстановки в Сирии.
Источник: Взгляд


Также смотрите: 
  • Учеными разработано уникальное самовосстанавливающееся покрытие из протеинового экстракта кальмара
  • Марсианские потоки оказались практически полностью безводными




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031