3-09-2016, 06:40   Раздел: Статьи   » Абсурдные новости. 2 сентября 2016 года Комментариев: 0

Абсурдные новости. 2 сентября 2016 года

 
Абсурдные новости. 2 сентября 2016 года


Абсурдные новости. 2 сентября 2016 года

Первое место. Сенсация! В России совершенно неожиданно нашли автомобильную дорогу, которая не нуждается в ремонте уже 11 лет. Говоря по простому, уже 11 лет на одной из дорог Тверской области протяженностью 9 километров никто не зарабатывает. Непорядок. Местные жители уже складывают легенды о данном промежутке автотрассы. Рассказывают байки о том, что дорогу строили немцы, в рамках какого-то благотворительного проекта. На самом деле все оказалось гораздо банальнее. Дорогу строила наша, российская, фирма. Строила качественно, с соблюдением всех технологий и использованием современных материалов. Весь фокус в том, что руководитель фирмы, которая выиграла подряд на строительство дороги, опрометчиво «забыл» про откаты. Именно это и позволило ему построить участок автострады, который напрочь разрушает мифы о том, что в России нормальные дороги строить не умеют. В России нормальные дороги строить не дают! Сметы, которые составляют наши проектировщики, изначально не подразумевают создание качественного покрытия, учитывая то, что часть заложенных в них средств до подрядной организации просто не дойдет. Вот и наблюдаем за тем, как каждый год «героические» дорожные рабочие и в снег и в дождь буквально ногами утаптывают горячий асфальт в выбоины и ямы. А могли бы иметь такие вот как в Тверской области «вечные» дороги. Но кому это выгодно? Да, кстати, с тем подрядчиком в тверской области больше с той поры не работали. Неправильная какая-то фирма. Выбивается из общего пейзажа.


Абсурдные новости. 2 сентября 2016 года

Второе место. Алексей Мироненко, который жестоко избил врача-реаниматолога в больнице подмосковного Орехово-Зуева, арестован на два месяца, до 30 октября. Мужчина частично признал свою вину, но принести свои извинения пострадавшему врачу отказался. По версии взятого под стражу, он вступился за свою сестру, которая сделала рентгенологу замечания, касающиеся оперативности его работы. По версии пострадавшего – сестра нападавшего повела себя крайне агрессивно, а к завязавшемуся конфликту подключился ее брат, который недавно вышел и тюрьмы и имеет за плечами пока еще три судимости. Честно говоря, никому не нужны его извинения. Нужна суровая, но справедливая кара. Врача он избил жестоко, избил прилюдно, без явных видимых на то причин. Недоумеваю по поводу того, насколько слабенькая реакция нашей родной общественности на данное преступление. Никто не жаждет крови и не требует «наболтать» преступнику «по полной». Так, банальная констатация фактов. Избил, задержали, выбрали меру пресечения. Вспоминаю как негодовали россияне, когда хирург в Белгороде случайно убил пациента, который ударил медицинскую сестру. Ах да, забыл. Врача топтали за то, что он совершил преступление на рабочем месте, там, где ему предписано выполнять свой долг. А здесь все банально. Ну избил врача, хулиган, не больше, чего тут обсуждать.


Абсурдные новости. 2 сентября 2016 года

Третье место. Более 20 тыс. человек за три дня подписали петицию на сайте Белого дома с требованием прекратить тратить средства американских налогоплательщиков на вмешательство Вашингтона во внутренние дела других государств, спонсирование иностранной оппозиции и пропаганду. Просыпаются американцы. То ли еще будет. «Сегодня только около 65% граждан США имеют работу. Количество бездомных детей в стране выросло на 60% за последние шесть лет. Однако, вместо того, чтобы тратить наши налоги на решение проблем внутри страны, Америка занимается вмешательством в дела других государств», — говорится в тексте петиции. Печальная статистика, но кого это волнует? Деньги из бюджета, выделенные на пропаганду, кормят целую армию СМИ и политиков, как в Америке, так и за ее пределами. В свою очередь умелая пропаганда приводит к тому, что сенат увеличивает расходы на оборону и обеспечивает военно-промышленный комплекс США новыми заказами. И всем плевать, что 35% американцев не имеют работы. Так что зря все эти потуги. Расходы на пропаганду будут расти. Как и расходы на оборону. Зря. Но ведь не зря говорят, что вода камень точит? Лиха беда начало…


Абсурдные новости. 2 сентября 2016 года

Счетная палата по случаю 360-летия финансового контроля в России опубликовала данные об уровне дореволюционных зарплат. В сообщении ведомство ссылается на то, что систематизированные данные по заработку рабочих, служащих и военных в Российской империи относятся к концу 1870-х годов. Цифры впечатляют. Не буду говорить что-то банальное типа «какую страну потеряли» или «чего им не хватало». Все это философия. Что случилось, того не исправить. Удивляет одно – зарплата преподавателя гимназии была намного выше зарплаты чиновника среднего класса. И более того, чиновники получали немногим больше слесарей. Так и должно быть. Рабочие должны получать достойно, а преподаватели должны готовить для страны кадры, не зная что такое нужда.

И это все. Про смерть президента Узбекистана Ислама Каримова писать в подобной рубрике не уместно. Человек прожил большую, достойную жизнь, 78 лет. Дай Бог каждому так пожить. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев






Также смотрите: 
  • Министр образования прокомментировала метание торта в замминистра финансов
  • В Одессе школьники на 1 сентября вместо цветов учителям должны были сдавать деньги в АТО




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта