12-09-2016, 06:40   Раздел: Статьи   » Ударим Доской Маннергейма по головам псевдопатриотов? Комментариев: 0

Ударим Доской Маннергейма по головам псевдопатриотов?

 
Ударим Доской Маннергейма по головам псевдопатриотов?


Ударим Доской Маннергейма по головам псевдопатриотов?

Я уверена, что в России до этого лета мало, кто знал или помнил фамилию «Маннергейм».

А теперь, благодаря поднятой вокруг его личности шумихи, после открытия мемориальной таблички в Питере, на каждой второй кухне наверняка спорили о Маннергейме.

Будучи человеком дотошным и крайне любопытным, я люблю искать истину.

Поэтому спасибо организаторам этого белого шума за то, что в очередной раз заставили меня, да и других россиян, предпочитающих думать самим, а не принимать слепо на веру то, что им предлагают псевдоисторики, начать поднимать документы и постараться более пристально взглянуть на историческую личность Карла Густава Эмиля Маннергейма.

Я не собираюсь опровергать ни одну, ни другую сторону конфликта.Просто предлагаю вам самим подумать. И поэтому хочу взглянуть на всю эту шумиху совершенно с другой, своей точки зрения. Может быть, кому-то это поможет сделать свои собственные выводы.

Сразу хочу оговориться: я не была ЗА то, чтобы повесили эту табличку. Скорее, мне был абсолютно безразличен сей факт. Но сама истерия, раздутая по примеру истерики с системой «Платон», посадками Квачкова, Миронова и Мухина, буквально заставила меня сесть за комп и начать «копать» информацию.

Потому что подобные истерики – как правило, маркер заказного действа и хороший ретранслятор того, что хотели бы наши закадычные «друзья».

Ну что, начнем?

Первая новость, которая прошла в СМИ, - это то, что в открытии мемориальной таблички принимал участие Сергей Иванов. Я глубоко уважаю этого человека и политика, и считаю его практически клоном нашего ВВП. Более того, они с ним находятся на одной волне, потому что оба разведчики со стажем. А это очень хороший маркер.

Во-первых, разведчики не окрашивают себя в красные и белые цвета. Они дважды пережили предательство: сначала со стороны Белых, когда либералы того времени и большевики развалили Российскую Империю, а Белые сдали ее, а затем и со стороны Красных – когда КПСС, которой разведка была предана до мозга костей, просто фактически самораспустилась, а страна буквально пошла с молотка.

Думаю, что с тех самых пор наши силовики, во главе с Путиным, стараются не просто так примирить Красных и Белых, и научить их принимать [b]ВСЮ[/b] историю нашей страны, целиком.

Они, мягко говоря, наелись играми в раскрашивание себя Белыми и Красными цветами, и предпочитают теперь новый, более честный вид патриотизма: просто любить Россию, работать на ее благо, независимо от того, к какой партии ты принадлежишь.

Я хочу показать вам [b]ЧЕТЫРЕ[/b] факта. А вы уже сами решите, кем был Карл Маннергейм.

[b]1. Сначала вернемся к открытию мемориальной таблички. [/b]

[b]Иванов призвал не забывать о заслугах Маннергейма перед Россией.[/b]

Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что никто не собирается обелять действия главнокомандующего финской армией Карла Маннергейма после 1918 года, но призвал не забывать о его заслугах перед Россией.

«Как говорится, из песни слова не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Маннергейма после 18-го года, но до 18-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Финляндии», - сказал Иванов на церемонии открытия мемориальной доски Маннергейму в Санкт-Петербурге.

А теперь предлагаю послушать его речь, но [b]ОЧЕНЬ[/b] внимательно:




[b]Голос за кадром[/b]: В 1906-м оправился в экспедицию на Дальний Восток.

[b]Иванов:[/b] [b]"- Под прикрытием[/b] Русского Географического Общества, и под чужим паспортом, очень много наблюдений сделал… [b]Не буду скрывать теперь – чисто военных, полезных. Первый экземпляр сдал, КУДА СЛЕДУЕТ[/b]. Второй – в Русское Географическое Общество.»

Кстати, ролик советую посмотреть [b]ОТ НАЧАЛА и ДО КОНЦА. [/b]

Итак, люди, которые хоть немного в теме, прекрасно поняли, о чем сказал Сергей Иванов. [b]Русское Географическое Общество[/b] тоже для многих, кто мало-мальски понимает в делах разведки, достаточно говорящая организация.

Как вы думаете, почему Путин принимает такое активное участие вокруг этого Общества?

[b]Путин примет участие в экспедиции Русского географического общества.[/b]

[b]Владимир Путин провел заседание попечительского совета Русского географического общества.[/b]

[b]Выступления Владимира Путина и Сергея Шойгу на заседании Русского Географического Общества.[/b]

[b]Путин вручил гранты Русского географического общества.[/b]

Я еще раз хочу повторить: эту статью я пишу для умеющих думать. Объяснять дуракам и нежелающим видеть очевидное, и тем, кто не умеет читать между строк, я ничего не намерена.

Надеюсь, намек очевиден – кем был Карл Маннергейм?

Он был коллегой Путина и Иванова. Это ясно, как Божий день.

[b]2. Далее предлагаю вернуться к словам Иванова на том самом открытии:[/b]

Иванов напомнил, что Маннергейм прослужил в российской армии 31 год, во время русско-японской войны был дважды ранен, получил высокие государственные награды, в 1906-1908 годах совершил конный поход в Китай и сделал очень много ценных военных наблюдений, после чего вернулся в Петербург и продолжил службу, прошел всю Первую мировую войну и участвовал в Брусиловском прорыве, передает РИА «Новости».

«Я с собой взял только два документа и готов их передать, хотя, собственно, в военно-историческом обществе это известно: 1 января 1918 года он написал рапорт-прошение об увольнении с военной службы и просил назначить ему пенсию, вполне законно, кстати. Он 31 год, повторяю, прослужил в российской армии. [b]Это один документ. А второй документ еще более удивительный:[/b] в феврале 18-го года советским правительством Маннергейму [b]была назначена пенсия в размере 3761 рубль, немалые деньги по тому времени. То есть, если называть вещи своими именами, генерал Маннергейм был советским военным пенсионером»,[/b] - отметил глава администрации президента.

Другими словами, ИВАНОВ НА ОТКРЫТИИ ПРЕДОСТАВИЛ ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО МАННЕГРЕЙМ БЫЛ В Советской России, а далее - в СССР ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРОМ.

С чего бы это, правда?(с)

Есть еще взаимные поздравления Маннергейма и Сталина, по случаю окончания войны.

Вот текст телеграммы:


Ударим Доской Маннергейма по головам псевдопатриотов?

Ударим Доской Маннергейма по головам псевдопатриотов?



[b]Еще один ФАКТ из его биографии:[/b]

[b]В отличие от многих политических деятелей Финляндии, признанных военными преступниками, Маннергейм избежал уголовного преследования.[/b]

А теперь давайте посмотрим, кто громче всех кричал о том, что наше правительство занимается пособничеством фашистам, размещая табличку Маннергейму в Питере?

А действующие лица те же: те, кто участвовал в организации волны против системы «Платон», кто вопил после посадок Мухина, Квачкова и Миронова (первые два признаны виновными в организации экстремистских партий, которые теперь в РФ запрещены, а второй – настоящий националист).

Так вот, в роли защитников тогда выступали и монархисты, и нацики, и нео-коммунисты. Громче всех кричал Константин Семин и Сергей Колясников.


Ударим Доской Маннергейма по головам псевдопатриотов?

Ударим Доской Маннергейма по головам псевдопатриотов?

Ударим Доской Маннергейма по головам псевдопатриотов?

Ударим Доской Маннергейма по головам псевдопатриотов?


Хочется задать нео-коммунистам простой и логичный вопрос:

[b]Если сам Сталин [/b]

[b]- не предал Маннергейма военному трибуналу;[/b]

[b]- ответил на его поздравление телеграммой;[/b]

[b]- был не против того, чтобы Маннергейму платили пенсию, как военному пенсионеру,[/b]

то, согласно вашей логике, [b]Сталин тоже был пособником фашиста Маннергейма?[/b]

Я вполне допускаю, что нео-коммунисты против ЛЮБЫХ решений действующей власти, как монархисты, либералы и националисты, но в данном конкретном случае, получается, что они замахиваются на личность самого Сталина, если его решения в отношении Карла Маннергейма, красные теперь тоже подвергают сомнениям.

3. Снова идем в Википедию:

[b]В 2015 году предполагалось,[/b] что на фасаде дома 31 по Галерной улице, [b]где до Октябрьской революции располагалась военная разведка Российской империи,[/b] будет открыта мемориальная доска К. Г. Маннергейму. Планы вызвали общественный резонанс, накануне запланированной торжественной церемонии открытия доска исчезла.

И снова: для размещения мемориальной доски в 2015-м было выбрано «странное» место, не правда ли?

Главное – чтобы эти действия понимали люди, которые способны понять тонкость ходов действующей власти.

[b]4. И последнее. Снова идем в Википедию:[/b]

[b]14 июня 2007 [/b]года к 140-летию со дня рождения К. Г. Маннергейма в Санкт-Петербурге был установлен бюст «Кавалергард Маннергейм» (скульптор Айдын Алиев) и открыта экспозиция, посвященная его жизни и деятельности (Шпалерная улица, дом 41, гостиница «Маршал»).

Еще раз - [b]14 июня 2007 года (!!!) [/b]уже установили бюст Маннергейму в Питере.

И никто почему-то в 2007-м не возмущался.

А почему? Может быть, в 2007-м грантов на истерику по этому поводу не выдавали?

А в последние два года вас, паникеров и кликуш, замечательно финансируют, верно?

[b]А теперь подведем ИТОГ:[/b]

- ИВАНОВ ПРЕДОСТАВИЛ ДОКУМЕНТЫ НА ОТКРЫТИИ, КОТОРЫЕ ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО МАННЕГРЕЙМ БЫЛ В СССР ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРОМ.

- ИВАНОВ ФАКТИЧЕСКИ ОБОЗНАЧИЛ, ЧТО МАННЕРГЕЙМ БЫЛ КОНТРРАЗВЕДЧИКОМ.

- СТАЛИН ПОСТАВИЛ ЖИРНУЮ ТОЧКУ В ДЕЛЕ МАННЕРГЕЙМА: ОН УЖЕ ОБЕЛИЛ ЕГО, НЕ ПРЕДАВ ВОЕННОМУ ТРИБУНАЛУ, КАК ОСТАЛЬНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ И ПОСОБНИКОВ ФАШИСТАМ.

- СТАЛИН ПЛАТИЛ ПЕНСИЮ МАННЕРГЕЙМУ.

В принципе, у меня к тем, кто в сети поднимает волну, вопросов совсем не осталось. Все по сценарию – дали заказ, прозвучала команда «ФАС» и Табаки стараются буквально до пены изо рта.

Мы это уже видели. Так верещали про «Платон». Так верещали про ПутинСлилДонбасс.

Мы уже лицезрели то же самое на всех майданах. Это обычные оранжевые технологии.

Раскачивающие агитаторы в красных куртках, беспилотники, громкоговорители.

Пламенные речи "все на майдан!» и "освободите ЙУЛЮ"/ПутинВыпустиКвачкова, Миронова, Удальцова, Мухина.

На начальных этапах войны у немецкого руководства были все шансы захватить Ленинград. И, тем не менее, этого не произошло. Судьбу города, помимо мужества его жителей, решили многие факторы. В том числе действия маршала Маннергейма на севере Ленинграда.

После прихода к власти большевиков, Маннергейм уехал в Финляндию, которая в декабре 1917 году провозгласила независимость от России. В 1918 году был назначен главнокомандующим финской армией. В 1941-1944 годах возглавлял финские вооруженные силы в войне против СССР, при этом вопреки требованиям Германии воздержался от нанесения удара по Ленинграду с севера. Оставаясь главнокомандующим финскими вооруженными силами, в августе 1944 года, он был избран президентом страны и заключил перемирие с СССР.

И как только он стал президентом, Финляндия заключила мир с СССР, хотя если бы финны ударили с фашистами с севера, они могли бы сорвать наступление на Берлин, а в финских лесах война бы затянулась ещё на пару лет.

Так отчего именно у нео-коммунистов такая истерика?

Я считаю, что в этом месте нужно отделить мух от котлет. Те «коммунисты», которые обвиняют Иванова и Путина в прославлении «пособников фашистам», типичные потомки троцкистов. Тех самых, которые развалили Российскую Империю, получая гранты из-за границы, а потом были отодраны самим Сталиным. Но та часть из них, которой удалось уцелеть, старалась бороться с именем Сталина даже после его смерти, когда в СССР сносили памятники ему и борясь с культом его личности.

Получается, что и теперь мы видим, как откровенно псевдокоммунисты плюют на решение Сталина в отношении Маннергейма[b] (а вопрос с ним был точно Сталиным ЗАКРЫТ),[/b] а, значит, троцкистская зараза не только не исчезла, но и захватила практически все левое движение.

При этом нео-коммунисты первыми кричат о фальсификации истории, а сами готовы любую ложь принять и транслировать, лишь бы снова замутить протесты против действующей власти.

Нам долго придется учиться доверять первым лицам своего Государства.

Во главе России давно стоят силовики. Не либералы, как кричат те же нео-коммунисты и монархисты, а силовики.

Люди в черном. И они заточены на то, чтобы работать на БЛАГО своей страны.

Просто работать на ее благо. Без всяких окрасок в цвета той или иной партии.

Казалось бы, чего проще быть патриотом Родины: любить ее, помогать всеми силами ее процветанию, радоваться ее победам, огорчаться промахам. По-моему, для этого совершенно не обязательно быть коммунистом или монархистом.

Достаточно ПРОСТО ЛЮБИТЬ РОССИЮ. Разве нет?

Я сама тепло отношусь к своему советскому детству. Я с гордостью носила пионерский галстук, затем вступала в Комсомол. И я горевала, когда флаг СССР спускали с башни Кремля в 1991-м.

Я очень люблю историю Российской Империи. И в этой Истории был не только безвольный Николай II, а было предостаточно поводов для гордости.

Но я понимаю, что Новая Россия уже НИКОГДА не будет вторым СССР или второй Монархией. И, знаете, лично меня устраивает то, что мы строим.

Нельзя дважды входить в одну и ту же реку. Нужно идти вперед.

И нам пора переставать перегрызать друг другу глотки в дискуссиях, кто прав – Белые или Красные.

А насчет белого шума – будут и другие поводы для истерик. Я в этом уверена.

Тем, кто живет на госдеповские гранты и все еще надеется расколоть Россию изнутри, придется работать не покладая рук, ибо времени у них остается ничтожно мало.

Впереди 17-й год.

Это, как красная тряпка для нео-коммунистов и тех, кто с ними встал плечом к плечу. Ради своей цели объединились монархисты, нацики, левые и либералы.

Цель одна – для начала заставить нас грызть друг другу глотки, пытая друг друга вопросом: Ты за Белых или за Красных? Потом вывести людей на улицы. История всегда имеет свойство повторяться.

Но управлять людьми становится все сложнее. Мы научились думать.

Мы не хотим быть толпой и стадом баранов.

Поэтому провокаторам и кликушам так с нами трудно. Миссия у них, мягко говоря, невыполнима.

Пусть бьются в истериках - печеньки же нужно отработать.

А насчет Маннергейма, я думаю, достаточно объяснила.

Он не первый и не последний, кем провокаторы будут трясти перед нашим носом.

Только результат – нулевой.

Вот и впредь давайте подходить к каждой такой истерии и провокациям с абсолютно трезвой головой.

Тогда у них ничего не получится.


[b]Спасибо за внимание![/b]

[/b]




Также смотрите: 
  • «Новый блок №6 Нововоронежской АЭС запущен в опытно-промышленную эксплуатацию » Энергетика и ТЭК
  • ВКС России перебросят на базу в Иран для нанесения ударов по ИГИЛ в Сирии




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта