22-09-2016, 09:41   Раздел: Новости   » Хатия Деканоидзе: «Боже упаси, если мы будем оправдываться перед украинском народом - мы же полиция» Комментариев: 0

Хатия Деканоидзе: «Боже упаси, если мы будем оправдываться перед украинском народом - мы же полиция»

 
Хатия Деканоидзе: «Боже упаси, если мы будем оправдываться перед украинском народом - мы же полиция»


Хатия Деканоидзе: «Боже упаси, если мы будем оправдываться перед украинском народом - мы же полиция»

Судя по всему, кольцо реформ все туже затягивается на шее у грузинской реформаторши Хатии Деканоидзе. 21 сентября на брифинге заместительница Авакова фактически призналась в провале эксперимента по превращению «кровавых беркутят» Захарченко в орлов Авакова.
Раздетые и босые полицейские отказываются ловить нищих и злых преступников – вот главный вывод «полисменши». Она признала, что преступность в стране по официальным данным выросла на 23%, однако и специалисты и рядовые скакуны признают, что цифра эта занижена как минимум вдвое, ведь криминогенная ситуация в стране победившего достоинства давно обскакала лихие 90-е.
Впрочем, Деканоизде объяснила причину: народ беднеет, в связи с чем больше половины преступлений – имущественного характера. Действительно, только в Киеве совершается по 100 квартирных краж в день, машины угоняют колоннами. Похищения людей с требованиями выкупа также стали обыденным делом. Однако, полиция не в состоянии гоняться за преступниками: копов одеть и обуть не во что. А как же пресловутая форма американского копа, в которую обрядили новых полицаев и на которую Европа и Америка наперебой слали миллионы долларов? Износилась за год? Каплевидные очки гламурных полисменш побились? На эти вопросы Деканоидзе ответов не дала, а только попросила у ВР побольше денег на экипировку своих бойцов.
По ее мнению, надлежащее законодательное обеспечение и финансирование – главные составляющие успешной работы украинских полицейских. «Важно, когда Верховная рада поддерживает Нацполицию… Но у нас нет денег, нет бюджета, чтобы одеть и обуть полицейских», - заявила она на заседании профильного парламентского комитета.
К слову, глава МВД Аваков и куратор реформы полиции пуштун Найем почему-то проигнорировали мероприятие по презентации «витрины реформ», отдуваться за всех пришлось плохо понимающей по-украински и по-русски грузинской любовнице Саакашвили. Но все, что она смогла, так это косноязычно заявить о своей ненависти к СССР и попросить денег на превращение Украины в полицейское государство.
Интересно, что правительство предлагает выделить в 2017 году на финансирование Национальной полиции Украины 15 млрд 429 млн грн, что 10% больше, чем в 2016 году (13 млрд 664 млн грн). В целом же Кабмин хочет увеличить расходы на Министерство внутренних дел также на 10% - с 37 млрд 247 млн грн до 41 млрд 387 млн грн. Однако, этого грузинской полисменше все равно мало: если распилить бюджет, то на очки и кепки правоохранителям все равно не хватает.
Вообще, ситуация с происходящим в стране и реакцией на это полиции настолько мрачная, что советы ей взялся давать лучший в мире министр МВД и крупный специалист Юрий Витальевич Луценко. Он предложил для начала изменить маршруты полицейских авто, «по которым наркоманы сверяют часы», а также рекомендовал подопечным Деканоидзе почаще общаться с людьми, а не протирать штаны в «приусах». Кроме того, Генпрокурор рекомендовал вернуть в полицию ранее люстрированных специалистов, прежде всего – генерала Паскала, экс-руководителя Департамента уголовного розыска МВД. Правда, сам Паскал, по словам все той же Хатии, абсолютно не рвется с ней поработать. И для чего был весь этот цирк с люстрацией, если «новые лица» ничего, кроме как торговать этими самыми лицами не умеют? Забавно, что все это, ну абсолютно никак не беспокоит министра внутренних дел, который вообще, непонятно за что отвечает. Ну разве что за свои посты в Фейсбуке.
А между тем, на Деканоидзе начали катить бочку и профессиональные патриоты. Если «кабачки» возмущены ростом преступности и убийств на улицах, то расово правильные политики обвиняют Деканоидзе в избиении побратимов батальона «Торнадо», которые пытались освободить садистов из здания Оболонского суда.
«Она ничего не знает о том, что прямо сейчас, во время заседания комитета, в Одессе ее подчиненные бьют участников Антитрухановского майдана. Она не видит проблем в проваленной переаттестации сотрудников милиции и искренне считает, что такие кадры как Вадик Гумен, который составлял протоколы на участников Революции Достоинства - это достойный правоохранитель», - заявил видный взяточник из Радикальной партии Игорь Мосийчук. Однако все претензии ветерана Майдана мадам Деканоидзе пресекла одной, разящей наповал фразой: «Боже упаси, если мы будем оправдываться перед украинском народом - мы же полиция». Это прямая цитата и это все, что вам надо знать о работе украинских копов.




Также смотрите: 
  • Бологовское соединение РВСН будет переоснащаться на ракетный комплекс "Ярс"
  • В.В. Пякин «Вопрос — Ответ» от 19 сентября 2016 г.




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта