Google+


5-10-2016, 18:40   Раздел: Статьи   » «Провокация» Ту-160 на французской границе Комментариев: 0  

«Провокация» Ту-160 на французской границе

«Провокация» Ту-160 на французской границе

«Провокация» Ту-160 на французской границе

Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 снова стали антигероями в западной прессе, снова бороздили в международном пространстве, пугали европейцев своим видом.
Французское издание Le Figaro публикует заявление Министерства обороны Франции, в котором рассказывается о том, как европейские страны по очереди сопровождали российские Ту-160 в конце сентября. Появление российских самолетов в сотне километров от территории республики военное ведомство и журналисты называют «провокацией».
Как пишет Le Figaro, российские стратегические бомбардировщики были «перехвачены» французскими многоцелевыми истребителями Rafale около региона Бретань на северо-западе республики. Точнее сказать, французы не перехватили, а продолжили сопровождение двух Ту-160.
22 сентября российские самолеты, как обычно, бороздили просторы международного пространства, но Норвегия решила побеспокоиться и подняла в воздух два F-16, которые сопровождали наши Ту-160 до севера Шотландии, где беспокойные британские ВВС подняли на сопровождение истребители Typhoon. От Шотландии в компании британских сопровождающих Ту-160 взяли курс на Францию, в сторону того самого региона Бретань.
Как утверждает Le Figaro, русские бомбардировщики точно «проложили курс на Бретань», поэтому французским многоцелевым истребителям Rafaleпришлось чуть ли не отгонять русских от воздушного пространства Франции. У границ Испании французов сменили испанские F-18, к счастью, вскоре русские бомбардировщики взяли курс на Ирландию, и оставили европейцев в покое.
Во французском военном ведомстве называют этот инцидент «провокацией», хоть и вынуждены признать, что российские самолеты не нарушали международных норм и воздушного пространства республики. В общем, в чем суть провокации – не поймешь. К слову, если верить тем же заявлениям французских военных, то получается, что к французским границам российские Ту-160 полетели, потому что их вынудили британские истребители. Смешно, конечно, но ведь тогда получается, что Великобритания и виновата в этой провокации, разве нет?

.


Также смотрите: 
  • Лига чемпионов — яблоко раздора: «Ростов» потерял генерального спонсора в разгар сезона
  • Конфликт в Сирии и попытки устрашения от США




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930