Google+


6-10-2016, 19:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка от МО ДНР 6 октября 2016. Укрофашисты обстреляли территорию промзоны вблизи Ясиноватой из РСЗО, танковых орудий и артиллерии Комментариев: 0  

Сводка от МО ДНР 6 октября 2016. Укрофашисты обстреляли территорию промзоны вблизи Ясиноватой из РСЗО, танковых орудий и артиллерии

Сводка от МО ДНР 6 октября 2016. Укрофашисты обстреляли территорию промзоны вблизи Ясиноватой из РСЗО, танковых орудий и артиллерии

Сводка от Эдуарда Басурина 6 октября 2016 года



Укрофашисты за сутки 130 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР
За прошедшие сутки украинские силовики сто тридцать раз нарушили режим прекращения огня. Даже невзирая на очередную встречу Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, украинские силовики продолжили обстрелы населенных пунктов Республики, используя запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Об этом во время брифинга 6 октября сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Обстрелы населенных пунктов Республики продолжают известные всему миру украинские командиры Власенко, Шаптала и Дропатый. Командир 58 отдельной мотопехотной бригады Дропатый продолжает обстреливать населенный пункт Ясиноватая. Всего за минувшие сутки подразделениями этого командира было выпущено шестнадцать танковых снарядов, восемь раз применялась 122-мм артиллерия, а также выпущено шестьдесят две мины калибра 120 и 82 мм.

Командир 128 отдельной горно-пехотной бригады Шаптала применил двадцать три мины калибра 120 и 82 мм по населенным пунктам Веселое, Спартак и району аэропорта города Донецка.

Командир 46 об СпН «Донбасс-Украина» Власенко при обстреле поселка Трудовские Петровского района Донецка использовал восемь мин калибра 120 мм. При прямом попадании мины в крышу дома № 3 по ул. Лукьяненко у здания выгорело 40 квадратных метров кровли.

Также обстрелам со стороны Украины с применением гранатометов и стрелкового оружия подверглись населенные пункты Зайцево, Горловка, Пантелеймоновка и Спартак.

В ходе артиллерийского огня украинских боевиков погиб один военнослужащий армии ДНР», — сообщил Эдуард Басурин.

Укрофашисты обстреляли территорию промзоны вблизи Ясиноватой из РСЗО, танковых орудий и артиллерии

Укрофашисты накануне вечером открыли огонь по территории промзоны Ясиноватой, при этом применив реактивные системы залпового огня, танковые и артиллерийские орудия. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«В 18:30 украинская сторона открыла огонь по территории промзоны под Ясиноватой из РСЗО, одновременно обстрел также велся из танковых орудий. В 22:50 по этому же участку территории был открыт огонь из артиллерии калибра 122 мм», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, наряду с тяжелым вооружением ВСУ использовали также минометы калибра 82 и 120 мм.
В общей сложности с позиций украинских подразделений было выпущено 16 танковых снарядов, 14 реактивных и артиллерийских, а также 70 мин.

Обстрелам украинской стороны подверглись также поселки Зайцево на севере Горловки, Трудовские на западе столицы и село Веселое к северу от Донецка. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Украинские силовики продолжают вести провокационные обстрелы подразделений ДНР

Во время брифинга 6 октября заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин сообщил, что, по данным источника в штабе 30-й бригады ВСУ установлено: военнослужащими 1 батальона этой же бригады 5 октября осуществлялся обстрел позиций подразделений ДНР.

«Обстрел ВСУ осуществлялся с целью спровоцировать наши подразделения на ответный огонь, который должны были зафиксировать подготовленная группа журналистов телеканала «ICTV» и запущенное в воздух беспилотное средство СММ ОБСЕ.

В связи с тем, что наши подразделениями не отреагировали на провокации, украинские силовики организовали постановочный обстрел своих позиций», — сообщил Эдуард Басурин.

Жертвой обстрелов со стороны ВСУ за сутки стал один военнослужащий ДНР
Военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб за прошедшие сутки в результате артиллерийского обстрела со стороны украинской армии. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В ходе артиллерийского огня украинских боевиков погиб один военнослужащий армии ДНР», — сказал он.

В Артемовск переброшены танки и САУ «Гвоздика», боеприпасы
Киев перебросил в оккупированный поселок Андреевка под Волновахой вагон с артиллерийскими снарядами и две цистерны с топливом. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО» у линии соприкосновения. В Андреевку Волновахского района (17 км от фронта) на железнодорожную станцию Карань установлено прибытие двух цистерн с дизельным топливом и бензином, а также одного вагона с артиллерийскими боеприпасами», — сказал Басурин.

Разведкой ДНР также выявлены огневые позиции двух минометов калибрами 120-мм в Авдеевке. А в оккупированный Артемовск севернее Горловки прибыло шесть украинских танков и четыре 122-мм САУ «Гвоздика».

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», — добавил замкомкомандования.

Накануне представитель оперативного командования заявил, что Украина перебросила под Донецк реактивный дивизион из 18 РСЗО «Град».

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.

Саперы ВСУ установили новые минные поля, отвод войск саботируется
Во время брифинга 6 октября заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин сообщил, что разведкой ДНР установлено — в районе населенных пунктов Новогнатовка, Старогнатовка и Гранитное украинские саперы активно ставят мины.

«Минные поля инженерными подразделениями 30 бригады устанавливаются также на рубеже Богдановка – Петровское, в том месте, где должно было произойти разведение сторон в соответствии с рамочными договоренностями.
Тем самым украинская сторона подчеркивает свое нежелание отводить войска в районе Петровского, а все выдуманные причины были направлены на отвлечение внимания общественности и представителей миссии ОБСЕ и СЦКК», — сообщил Эдуард Басурин.

ДНР прилагает максимум усилий для возвращения своих пленных военнослужащих
Представители Донецкой Народной Республики на переговорах в Минске не получили от Украины внятного ответа о причинах задержки обмена пленными в формате «618 на 47». Об этом 6 октября в ходе пресс-конференции в Донецке заявил полномочный представитель ДНР в работе Трехсторонней контактной группы в Минске, Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Мы надеялись, что Украина ответит согласием на обмен пленными в формате «618 на 47», потому что они тоже проявляли в этом направлении инициативу. Однако присутствие так называемых экспертов, наверное, усложнило заседание подгруппы, и четкого вразумительного ответа от Украины мы не услышали. К сожалению, вместо того, чтобы в кратчайшие сроки состоялся этот обмен, Украина продолжает вставлять «палки в колеса». Вместо того, чтобы договориться и их люди вернулись домой, к своим семьям, их переговорщики поставили во главу угла вопрос о передаче теплых вещей. Наш представитель в подгруппе Дарья Морозова делает все возможное, чтобы обмен пленными состоялся как можно быстрее», — сказал он.

Разведение сил в районе села Петровское может состоятся 7 октября
Донецкая и Луганская Народные Республики готовы к разведению сил 7 октября в районе села Петровское и станицы Луганская. Однако украинская сторона постоянно ищет предлоги затормозить этот процесс. Об этом 6 октября в ходе пресс-конференции в Донецке заявил полномочный представитель ДНР в работе Трехсторонней контактной группы в Минске, Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Пока не поменялась позиция по разведению сил в районе населенного пункта Петровское. Оно запланировано на 7 октября, но только если не будет зафиксировано нарушений Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ и не будет обстрелов. Я надеюсь, что этот отвод состоится.

По поводу станицы Луганской знаем, что Луганск готов к разведению и настаивал, чтобы он также состоялся в пятницу, но Украина нашла мнимые причины и наотрез отказалась делать это и перенесла на воскресенье. Украина пошла и дальше, пытаясь найти оправдание с помощью проплаченных акций среди населения станицы Луганской», — сказал он.

Как заявил Денис Пушилин, разведение сил должно способствовать тому, чтобы не было обстрелов этих территорий. «Сейчас определены пилотные участки для разведения сил, а оно должно состояться по всей линии соприкосновения. Когда это станет возможным — вопрос, к сожалению, остается открытым. Мы все-таки предполагали, что подписание рамочного соглашения приведет к разведению сил и средств, но Украина уже один раз сорвала его», — отметил Денис Пушилин.


ДНР Спартак: 2.5 года без газа, света и воды


Учения ДНР - форсирование водной преграды
5 октября на одном из военных полигонов ДНР прошли оперативно-тактические учения с отработкой элементов наступательных действий. В ходе учений подразделения отрабатывали форсирование водной преграды с последующим занятием нового плацдарма для дальнейшего развития наступления и вводом в бой резервов.



Опять скандал в Минске: экономическая подгруппа не села за стол переговоров. 05.10.2016, "Панорама"
В Минске вчера завершилось очередное заседание контактной группы. Основным вопросом стало введение в действие закона об особом статусе Донбасса по формуле Штайнмайера, об этом ранее заявила Глава МИД ДНР Наталья Никонорова. Был затронут процесс разведения сил и средств на линии соприкосновения, который ранее украинская сторона сорвала. На фоне встречи в столицу России приехала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Как и обещалось цель её визита стало обсуждение конфликта на Донбассе.



ВСУ не прекращают обстрелы. 05.10.2016, "Панорама"
Ситуация на линии соприкосновения резко обострилась. За последние сутки украинские силовики около 250 раз обстреляли территорию ДНР. В большинстве случаев противник применял миномёты различного калибра. Особо интенсивному обстрелу подверглась Ясиноватая, Макеевка, Донецк и близлежащие посёлки — Жабичево, Спартак, Старомихайловка, Трудовские и Александровка.



Мемориальный комплекс «Скорбящий ангел». 05.10.2016, "Панорама"
Березовая роща в скором времени появится в Макеевке. Власти города высадят ее на территории мемориального комплекса «Скорбящий ангел». О благоустройстве этой территории рассказал Глава администрации Советского района города Владимир Гизоев.



Видео от военкоров.
Военкоры побывали на одном из полигонов Донецкой Народной Республики, где сняли репортаж о том, как бойцы ДНР оттачивают своё воинское искусство. На кадрах тактико-бригадные учения армии ДНР, вооружённой 100-мм противотанковой пушкой МТ-12 "Рапира"



Жители Коминтерново рассказывают о жизни в поселке.
Каждый день, как только стемнеет, здесь начинаются обстрелы. И 80 и 120 мины не щадят никого. Два месяца назад, 13-летнему мальчику оторвало миной ногу. Половина домов в поселке разрушена и многим пришлось уехать. "Я каждый день молюсь и криком кричу: до каких пор это будет??" - восклицает пожилая жительница Коминтерново, что помнит еще Великую Отечественную войну...



Фронтовая сводка от военкора "Добрыня Никитич".
Хроника Донбасса: в Донецке от прямого попадания сгорел жилой дом, Украина оставит своих пленных зимовать в ЛДНР. Киевские силовики продолжают обстреливать Донбасс. А украинские власти вновь намерены сорвать обмен военнопленными и предложили народным республикам передать попавшим к ним бойцам ВСУ теплые вещи. Киевские власти вновь доказали, что им плевать на собственных людей, тем более на пленных солдат ВСУ, которые находятся в плену у Донбасса. Вчера украинская сторона вместо обмена пленными по формуле «всех на всех» на заседании подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске попросила Донецкую народную республику передать теплые вещи для пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины.

По мнению уполномоченного по правам человека ДНР, представителя республики в гуманитарной подгруппе Дарьи Морозовой, таким образом, украинские власти дают понять своим силовикам, что обмен произойдет не скоро, зима уже близко, поэтому им понадобятся теплые вещи.

«Очень жаль патриотов Украины, которые поддались агитации и слепо поверили нынешней украинской власти, пойдя брат на брата. Жаль тех мам, которые продолжают верить официальному Киеву и уполномоченным представителям Украины в Минске, и думать, что они пытаются освободить их детей», — рассказала она.

В эту ночь не обошлось и без обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Так, на западной окраине Донецка ночью был атакован поселок Трудовские. Прямое попадание снаряда в крышу дома зафиксировано по улице Лукьяненко, выгорело 40 квадратных метров крыши. К счастью раненных и жертв преступного обстрела ВСУ нет.

По данным ополченца с позывным «Зодиак», почти круглые сутки не стихают бои по всей линии фронта в Донбассе. Украинские силовики четко выполняют приказ президента Украины Петра Порошенко – не допускать спокойной жизни в Донбассе, нормальной учебы и работы государственных учреждений. По сути, украинские силовики не солдаты, а обычные террористы, которые ничем не отличающихся от боевиков «Исламского государства»

Также ополченец отметил, что в 00:36 в районе Ясиноватой завязался бой, а с 00:27 на Горловском направлении снова слышны тяжелые разрывы. По его словам, есть короткие часы затишья, но в основном для жителей прифронтовых поселков спокойной жизни нет. В любой момент – в 3 ночи или в 7 утра — летят мины и гранаты от ручных РПГ-7 или станковых гранатометов СПГ-9. Вечером и ночью начинаются традиционно бои и массовые обстрелы, а вот утром и днем идет обычный террор мирного населения. Так как в любой момент может прилететь что-то в наш дом, школу или больницу.

В то же время в социальных сетях активно «гуляет» новость о важном радиоперехвате. Разведка Донецкой народной республики зафиксировала радио-переговоры между командирами и личным составом Вооруженных сил Укрианы.

«В ходе переговоров были достигнуты договоренности о проведении провокаций в прифронтовых районов Донецка со стороны ВСУ с занятых ранее ими позициях на территорий городов и сел, граничащих с ДНР. В нашем крае это Марьинка, Красногоровка и Пески», — сказано в сообщении.

Украинские силовики также обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. По данным командования, с 5 на 6 октября года зафиксировано пять обстрелов со стороны ВСУ. Военнослужащие украинской армии открывали огонь с направления населенных пунктов Луганское, Новозвановка, Новоалександровка по позициям ЛНР в районе Калиново и Лозовое, применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Хакеры опубликовали материалы о катастрофе в Донбассе

Сегодня пресс-секретарь штаба украинской силовой операции в Донбассе Иван Арефьев подтвердил, что хакеры взломали страницу штаба АТО в социальной сети Facebook. Ответственность за взлом взяла на себя хакерская группа Sprut (СПРУТ), которая называет себя «Сообщество противодействия украинскому терроризму». На сайте взломщиков опубликована следующая информация: «Мы, «СПРУТ», группа небезразличных к происходящему, задались целью показать людям правду. Выудить ее из потоков лжи и дезинформации бандеровских пропагандистов».

В 21.40 хакеры сменили аватар страницы на изображение человека в черном балахоне с надписью «u was hacked» (вас взломали), и опубликовали на странице сообщение: «Вы были взломаны! Пресс центр АТО, пишите правду, а не врите, как вы всегда это делаете!».

Хакеры разместили на странице несколько публикаций, касающихся расследования катастрофы малайзийского самолёта Boeing-777 в Донбассе в июле 2014 года, сопроводив их комментариями:

«Жители Украины, знайте: все доказательства представленные незаконной украинской властью по катастрофе MH17 — фальсификация».

«Никто не уйдёт от ответственности. Лживые пропагандисты понесут такое же наказание, как и те, кто убивает мирных людей!!! Расплата близка. Задумайтесь!»

Хакерская группировка «Спрут» ранее брала на себя ответственность за взломы сайтов различных украинских ведомств. Спикер «Пресс-центра штаба АТО» Иван Арефьев заявил в эфире телеканала «112 Украина», что специалисты работают над восстановлением контроля над страницей.

Замком «Железный» о трофейном оружии, американских сухпаях и журналистах на передовой

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

News Front взял интервью у военнослужащего армии Донецкой Народной Республики, замкома «Железного».
«Магазины у них похуже наших, хоть и разрисованы. Наши железные – это надежнее. Пластик на морозе меняет свою конфигурацию, бывает, что заедает», – сказал замком, показывая трофейный автомат.
По его словам, американские сухпайки для славянина не подходят. «Они от этих сухпайков обгадились», – рассказал «Железный»
«Когда журналисты приезжают на передок, вся наша пехота разгибает плечи, потому что чувствует, что за ними Родина. Вы приезжаете, снимаете, публикуете информацию, и это приятно, вдохновляет», – добавил военнослужащий.

Житель ДНР: Нас назвали сепаратистами только за то, что мы отстаиваем родную землю

Ответ Кабинету министров Украины. Житель ДНР Никита Титов:
«Я живу в этой республике, потому что это моя родная земля. Я родился здесь, в русском городе. Я всю жизнь разговариваю и думаю на русском языке. Здесь живется прекрасно. По любому лучше, чем на Украине. Нас назвали сепаратистами только за то, что мы отстаивали свою землю. Я горжусь тем, что я сепаратист. Я говорю на весь мир с гордостью это.»


Также смотрите: 
  • «Строительство железной дороги в обход Украины» Фотофакты
  • В этом году в день Ады Лавлейс отметят 100-летие женщин в астрономии




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930