Google+


8-10-2016, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » В шведскую армию начнут призывать женщин из «страха перед Россией», — The Washington Post Комментариев: 0  

В шведскую армию начнут призывать женщин из «страха перед Россией», — The Washington Post

В шведскую армию начнут призывать женщин из «страха перед Россией», — The Washington Post

В шведскую армию начнут призывать женщин из «страха перед Россией», — The Washington Post


Шведские власти, намеренные вернуть военную службу по призыву, планируют «давать отпор России» в том числе с помощью женщин, пишет The Washington Post.



«Всего несколько лет назад казалось, что призыв в армию отжил свое, как в Европе, так и в Северной Америке. Сейчас эта практика не просто возрождается — ее уже активно применяют», — пишет американская газета.



С точки зрения экспертов, на которых ссылается WP, к такому решению руководителей страны подталкивает «страх перед Россией».




«Обеспокоенность по поводу того, что у Москвы уйдет всего несколько часов на организацию вторжения, часто упоминается в парламентах и в СМИ Швеции, Финляндии и Норвегии», — отмечает газета.




Washington Post ссылается на недавний опрос, согласно которому 70% шведов поддерживают возвращение призыва. В других странах Европы наблюдается похожая тенденция.



С точки зрения эксперта по России и Евразии английского исследовательского центра Chatham House, Швеция просто «запоздало» реагирует на общую ситуацию с безопасностью в Европе.




«Правительство Швеции начало разворачивать на 180 градусов курс после 20 лет ослабления своих вооруженных сил», — поясняет он.




По его словам, возможность того, что Россия нападет на Швецию, чрезвычайно мала, однако именно «ощущение угрозы» с ее стороны стало главной причиной для возвращения призыва.



При этом, по данным WP, в Швеции будет действовать система призыва, похожая на ту, что действует в соседней Норвегии: и служба по призыву, и профессиональная служба будут добровольными.



Издание подчеркивает, пол в вопросах военной службы в Швеции скоро не будет играть никакой роли, и это мало кого удивляет. Именно в Швеции ранее были открыты гендерно-нейтральные детские сады, а в шведском языке появилось гендерно-нейтральное местоимение.


Источник



Также смотрите: 
  • Бывший посол США Макфол удалил твит с угрозами в адрес России
  • Референдум в Венгрии: тень Brexit-2 над Евросоюзом




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031