23-10-2013, 14:02   Раздел: Новости   » АРМЗ завершил консолидацию 100% Uranium One Комментариев: 0

АРМЗ завершил консолидацию 100% Uranium One

АРМЗ завершил консолидацию 100% Uranium One

АРМЗ завершил консолидацию 100% Uranium OneОАО “Атомредметзолото” (АРМЗ, входит в ГК “Росатом”) закрыло в пятницу вечером сделку по консолидации 100% канадской Uranium One Inc.



По сообщению Uranium One, компания получила все необходимые разрешения от регулирующих органов на завершение сделки. 21 октября будет осуществлен делистинг Uranium One с фондовой биржи Торонто, а 22 октября – с фондовой биржи Йоханнесбурга.

Как сообщалось, АРМЗ, владевший 51,4% акций Uranium One, по соглашению с акционерами канадской компании осуществлял консолидацию 100% ее акций. АРМЗ приобретал все обыкновенные акции Uranium One, которые ему не принадлежали, по цене 2,86 канадского доллара за 1 бумагу. В общей сложности в рамках сделки миноритарные акционеры получат за свои ценные бумаги порядка 1,3 млрд канадских долларов.

Кроме того, к следующей осени должны быть завершены корпоративные процедуры по созданию Uranium One Holding N.V.

“Росатом” в конце мая сообщил, что зарубежные урановые проекты, принадлежащие Uranium One, будут выделены из состава АРМЗ. В частности, активы Uranium One перейдут от АРМЗ на баланс нидерландской Effective Energy N.V, которая переименована в Uranium One Holding, а данный холдинг будет подконтролен ОАО “Атомэнергопром” (объединяет гражданские активы “Росатома”).

Uranium One Holding также получит 100%-ный контроль в компании Mantra Resources, реализующей проект разработки уранового месторождения Mkuju River в Танзании. Как сообщалось, Uranium One в марте 2012 года приобрел у АРМЗ 14% Mantra, оставшийся пакет в рамках опциона должен был быть выкуплен до июня 2013 года.

В свою очередь АРМЗ расширит сферу своей деятельности в РФ: займется не только добычей урана, но и освоением месторождений золота, цинка и свинца.

В Казахстане Uranium One принадлежат 70% в СП “Бетпак Дала” (проекты Акдала и Южный Инкай), 50% в СП “Каратау” и 30% в СП “Кызылкум” (Харасан), 50% СП “Акбастау” и 49,67% СП “Заречное” (собственно Заречное и осваиваемое Южное Заречное). В США Uranium One владеет 100% действующего проекта Willow Creek, а также осваивает ряд месторождений в Вайоминге. В Австралии компании принадлежит 51% проекта Honeymoon, также она является оператором Mantra Resources.

В России АРМЗ контролирует ОАО “Приаргунское производственное горно-химическое объединение”, по итогам 2011 года обеспечившее порядка 63% производства урана в РФ, ЗАО “Далур” и ОАО “Хиагда”, где добыча ведется методом скважинного подземного выщелачивания. Кроме того, АРМЗ занимается разработкой месторождений Зоны Южная Эльконского урановорудного района в Якутии, которая предполагает строительство Эльконского горно-металлургического комбината, и рядом других проектов.

В ноябре прошлого года АРМЗ за $30 млн приобрел 99,5% акций ЗАО “Первая горнорудная компания”, которое владеет правами на разработку входящего в пятерку крупнейших в мире Павловского месторождения свинцово-цинковых руд (архипелаг Новая Земля).

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Доказанные запасы РД КМГ выросли на 53%
  • Утечка воды с содержанием стронция произошла на АЭС Фукусима-1





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта