8-10-2016, 22:40   Раздел: Новости, Политика   » Цель – Сирия: США атакует «словестными бомбами» Комментариев: 0  

Цель – Сирия: США атакует «словестными бомбами»


Цель – Сирия: США атакует «словестными бомбами»


Цель – Сирия: США атакует «словестными бомбами»

Фото:© РИА Новости. Александр Натрускин

Пока военные в Сирии расправляются с террористами боевыми снарядами, политики пытаются разрешить конфликт словами. Внимание всего мира сосредоточено на неспокойном ближневосточном регионе. Россия, США, Евросоюз, даже Украина – все говорят о сирийском конфликте.
Министр иностранных дел Германии сегодня поделился своим мнением по поводу того, как можно решить сирийский вопрос. Штайнмайер заявил, что срыв переговоров между Россией и США отнюдь не способствует разрешению конфликта. Это, в общем-то, вещь очевидная. Немецкий министр уверен, что сейчас урегулировать ситуацию можно только одним путем: с помощью ограничительных гарантий, которые конфликтующие стороны должны дать друг другу. Но будут ли эти гарантии выполняться обеими сторонами?
Не только Штайнмайер выступает за продолжение переговоров. В свое время Россия говорила, что готова к диалогу с США по Сирии, несмотря на противоречия. Но говорить с американскими властями весьма непросто. Штаты явно не сторонники мира в Сирии. Если бы они были против войны, то в первую очередь сосредоточились бы на террористах, а свергать Асада стали бы уже в мирном, спокойном государстве демократическим путем. Увы, демократия давно вышла из моды у «отцов демократии».
Между тем, пока США брызжут слюной, пытаясь не допустить мир в Сирии, даже сирийская оппозиция задумывается о том, что война ни к чему не приведет. Бывший сирийский вице-президент Кадри Джамиль, высказывающийся за политическое урегулирований сирийского кризиса, отнюдь не является поклонником Асада. По большому счету, он один из тех, кто очень даже не прочь выбрать нового лидера для Сирии.

Однако Джамиль не считает, что нужно скупать полки с американским оружием, садиться в танк и бомбить граждан своей страны, если вам не нравится президент. Стороны должны мирно разрешить свои противоречия, направив военный потенциал на борьбу с террористами. Джамиль руководит оппозиционной группой «Народный фронт за перемены и освобождение», и его слова можно считать позицией целой группы.
На инициативу Де Мистуры, о которой не упомянул только ленивый, сирийский оппозиционер отреагировал положительно. Вывести боевиков из Алеппо и прекратить огонь – это могло бы в корне изменить ситуацию. Но доктор Кадри считает, что такие меры применять надо было гораздо раньше.
К США бывший вице-президент любви не испытывает и благодарности не выражает. Напротив, Джамиль критично отзывается об их деятельности в Сирии. На вчерашней пресс-конференции в Москве он поделился мнением, что американцы используют «словестные бомбы», которые усугубляют ситуацию. Истерия Штатов, их постоянные скандалы и нежелание исполнять свои обязательства по собственноручно принятому соглашению – все это только сильнее запутывает «сирийский клубок».
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru





Также смотрите: 
  • Рабы черного господина. Киевская власть не смеет ни в чём перечить Вашингтону
  • Хандарат. Когда стихла канонада




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта