Google+


10-10-2016, 12:40   Раздел: Новости   » "Джунд аль-Акса" объявила о присоединении к "Джебхат Фатх аш-Шам" в Сирии Комментариев: 0  

"Джунд аль-Акса" объявила о присоединении к "Джебхат Фатх аш-Шам" в Сирии

"Джунд аль-Акса" объявила о присоединении к "Джебхат Фатх аш-Шам" в Сирии

"Джунд аль-Акса" объявила о присоединении к "Джебхат Фатх аш-Шам" в Сирии

Боевики "Джунд аль-Акса" в пр. Хама
После нескольких недель боевых действий между исламистскими группировками в провинциях Хама и Идлеб "Джунд аль-Акса", теснимая боевиками "Ахрар аш-Шам" и союзными ей формированиями, объявила о присоединении к самой сильной джихадистской группировке "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывш. "Джебхат ан-Нусра").
"Джунд аль-Акса" объявила о присоединении к "Джебхат Фатх аш-Шам" в Сирии

Приясга "Джунд аль-Акса" руководству "Джебхат Фатх аш-Шам"
Лидеры "Джунд аль-Акса" поклялись в верности главарю "Джебхат Фатх аш-Шам" в надежде на помощь от бывшего филиала "Аль-Каиды" в Сирии, но пока её не получили. "Джебхат Фатх аш-Шам" может не поддержать "Джунд аль-Акса" еще и потому, что летом отказалась от звания филиала "Аль-Каиды" в Сирии и может не поддержать откровенных джихадистов по политическим соображениям.
Близкая по своей идеологии афганскому "Талибану" группировка "Ахрар аш-Шам" активно сотрудничает с боевиками "Свободной сирийской армии" (ССА) и другими спонсируемыми Западом вооруженными формированиями. Данный факт, а также некоторые другие моменты политики "Ахрар аш-Шам" давно вызывали неприязнь у джихадистов из "Джунд аль-Акса".
В октябре 2015 г. на фоне разногласий "Джунд аль-Акса" вышла из исламистского альянса "Джейш аль-Фатх" (созданного "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам"). В начале 2016 г. отношения между двумя группировками улучшились, но конфликт полностью не разрешен.
Около трех недель назад "Ахрар аш-Шам" обвинила "Джунд аль-Акса" в связях с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) и в союзе с некоторыми формированиями ССА начала наступление против "Джунд аль-Акса" в провинции Хама. В воскресенье, 9 октября 2016 г., боевики "Ахрар аш-Шам" отбили у "Джунд аль-Акса" три селения и в провинции Идлеб.
"Джунд аль-Акса" объявила о присоединении к "Джебхат Фатх аш-Шам" (союзной "Ахрар аш-Шам") в надежде положить конец междуусобным столкновениям. Кроме того лидеров "Джунд аль-Акса" уже поддержал влиятельный представитель "Аль-Каиды в Сирии" Абдалла Мухаммад аль-Мухайсини. "Джунд аль-Акса" призывает вынести конфликт на шариатский суд, но "Ахрар аш-Шам" на это не соглашается.
Вечером 9 октября "Ахрар аш-Шам" и еще 12 группировок из ССА объявили, что будут продолжать сражаться против "Джунд аль-Акса" под каким именем бы она не выступала. Позиция "умеренных" боевиков в данном конфликте очень сложная - большинство выступает за "Ахрар аш-Шам", но часть поддерживает "Джунд аль-Акса", что лишний раз доказывает эфемерность ССА. На стороне "Джунд аль-Акса" воюют также представители двух чеченских группировок в Сирии.


Также смотрите: 
  • «В Краснодаре открылась новая футбольная арена» Спортивные объекты
  • Гляделки




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930