12-10-2016, 07:40   Раздел: Новости   » США пытаются инициировать новый конфликт между Россией и Турцией Комментариев: 0  

США пытаются инициировать новый конфликт между Россией и Турцией


США пытаются инициировать новый конфликт между Россией и Турцией


США пытаются инициировать новый конфликт между Россией и Турцией

В последнее время явно наметилась определенная тенденция. На фоне нормализации отношений России и Турции растет активность США на турецком направлении. Причем эта активность прямо пропорциональна улучшению российско-турецких отношений.
В западных СМИ и турецких оппозиционных источниках живописуют "агрессию" России в Сирии. Это уже становится привычным. Но одной из самых распространяемых на Западе новостей стал удар якобы российских самолетов по месту дислокации турецкого спецназа на территории Сирии, в результате которого погибли несколько турецких военных.
Вина за это как обычно безапелляционно была возложена на Россию, хотя в том районе (на самом севере сирийской провинции Алеппо) российские ВКС не работают. Эту зону по негласному соглашению сторон контролирует авиация американской коалиции.
Такое впечатление, что ситуация когда отношения России и Турции были напряженными США устраивала гораздо больше и в Вашингтоне прилагают немалые усилия для возобновления российско-турецкой конфронтации.
Если вспомнить как развивались события в отношениях двух стран за ними ясно прослеживается влияние третьей стороны из-за океана.
24 ноября 2015 г. российский тактический бомбардировщик Су-24 был сбит действительно сбит турецким истребителем F-16, но не стоит забывать, что данную провокацию обеспечивали разведывательными данными группировка американских спутников и самолет дальнего обнаружения и наведения ВВС США Boeing E-3 AWACS.
Судя по задействованным средствам, решение об атаке российского бомбардировщика принимали не в Анкаре. Эрдоган скорее всего просто согласился на провокацию, считая что операция ВКС России в Сирии слишком мешает интересам Турции. Однако он и не думал тогда, что его заокеанского партнера интересы Турции интересуют еще меньше.
16 июля 2016 г. в Турции начался военный мятеж. И если бы не решительность Эрдогана и трусость его противников события могли бы перерасти в массовое восстание в армии, где неприязнь к власти давно перерасла в ненависть. И так бы все это и осталось внутренним делом Турции, но по факту выяснилось, что силовой блок в этой стране контролируют прежде всего военные и ЦРУ США. И особенно сильно влияние ЦРУ оказалось в турецких военно-воздушных силах. На авиабазе "Инджирлик", где базируются американские самолеты, были проведены самые массовые в турецких ВВС аресты. Среди арестованных оказались и пилоты, сбившие осенью прошлого года российский бомбардировщик.
После подавления попытки переворота и появления первых же данных следствия Эрдоган осознал, что Соединенным Штатам не нужна стабильность в Турции и отношения Анкары и Москвы начали постепенно меняться. Недавно наметились возможности даже для партнерства России и Турции по самому проблемному вопросу - по ситуации в Сирии. Многие положения так полностью и не реализованного российско-американского соглашения вызывают в Турции интерес. В соответствии с ним вполне реально добиться баланса интересов в сирийской провинции Алеппо.
И казалось ситуация в отношении США к Турции предельно ясна, но американские власти снова пытаются заставить Анкару отстаивать прежде всего западные интересы в регионе. Строятся планы совместного "похода на Ракку" и давления на сирийские власти. На этом пути Турцию ждет неминуемое столкновение с интересами России, чего в Вашингтоне и добиваются, и турецким властям пора определиться - продолжать выполнять "поручения" из США или вести диалог по Сирии с Россией, заинтересованной в стабильности всего Ближнего Востока.




Также смотрите: 
  • В Румынии заинтересовались украинскими «Фантомом» и «Дуплетом»
  • Глава МИД Великобритании призвал к протестам у посольства России




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта