Google+

14-10-2016, 16:40   Раздел: Новости, Политика   » День украинского фашиста Комментариев: 0  

День украинского фашиста

День украинского фашиста

День украинского фашиста

Фото: РИА НовостиАлександр Максименко

Сегодня на Украине под лозунгом «Сила непокорённых» отмечают так называемый День защитника Украины, приуроченный к созданию Украинской повстанческой армии.
Как и в прошлом году, не обойдется без марша радикалов, где участники зона АТО с гордостью примут участие в факельных шествиях, молебен у заложенных в честь УПА камней и взывающих к патриотизму пламенных речей Порошенко.
После прелюдии в виде красноречивого повествования о роли и значимости современной украинской армии, готовой противодействовать любому внешнему агрессору, верховный главнокомандующий перешёл к главному. Государство считает необходимым выделять на оборонные нужды не менее 5% ВВП – делается это исключительно для того, чтобы «выжить как нация». И не важно, насколько это будет «обременительно и тяжело для бюджета», как пострадает экономика и особенно социальная сфера.
В 2017 году объем военного бюджета Украины составит 64 млрд. гривен. Кроме того, правительство планирует потратить 12 млрд. гривен на закупку и ремонт вооружения, чтобы каждый гражданин смог увидеть, куда идут его налоги.
Порошенко также сообщил, что Киев замахнулся на военную и космическую отрасли: «Перед учеными и конструкторами поставлена задача — разработка нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, высокоточных боеприпасов, беспилотников ударной силы, средств космической разведки».

На этом грустные новости не закончились. По официальной статистике Киева, с 2014 года около 280 тыс. приняли участие в «антитеррористической операции», из них 266 тысяч стали непосредственно участниками боевых действий. Зашла речь и о погибших, которых было насчитано 2533 человека, хотя по подсчетам волонтерских объединений, эта цифра колеблется в районе 10 тысяч.

Вполне очевидно, почему и для кого был придуман этот праздник с националистическим уклоном. Порошенко гордится «новой» армией, хотя она была вполне в пригодном состоянии еще до смены власти. Единственное новшество, которое привнес командующий ВСУ – это националистические батальоны, отрицающие дисциплину и существующие практически сами по себе. День защитника Украины – это танцы на костях, когда чествуют опору власти Порошенко.
Игорь И,
специально для Politikus.ru



Также смотрите: 
  • Визовый режим с Украиной мифы и реальность
  • Похищение Европы?




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031