Google+


15-10-2016, 23:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка от МО ДНР 15 октября 2016. Трое военнослужащих ДНР погибли, еще трое ранены за сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ Комментариев: 0  

Сводка от МО ДНР 15 октября 2016. Трое военнослужащих ДНР погибли, еще трое ранены за сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ

Сводка от МО ДНР 15 октября 2016. Трое военнослужащих ДНР погибли, еще трое ранены за сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ

Сводка от Эдуарда Басурина 15 октября 2016 года



Укрофашисты за неделю более 600 раз за сутки обстреляли территорию ДНР
Укрофашисты силы более 600 раз за прошедшие сутки обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В Донецкой Народной Республике обстановка обострилась, — сказал замкомкорпусом. — Украинские силовики за прошедшие сутки 608 раз нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой артиллерии и минометов 452 раза».

Согласно уточненным данным командования, в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили шесть домостроений в населенных пунктах Республики.

Огонь с позиций ВСУ велся по городу Ясиноватая и селу Спартак в Ясиноватском районе, городу Горловка, а также поселкам Зайцево и Озеряновка в его пригородах, городу Докучаевск и расположенным к югу от него селам Новоласпа и Белая Каменка, Петровскому району, поселкам Александровка и Трудовские на западе Донецка, селу Саханка на юге ДНР.

ВСУ вечером и ночью выпустили свыше 200 снарядов и мин по территории ДНР вдоль всей линии фронта

Украинские силовики накануне вечером выпустили 217 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, окрестностям Ясиноватой, Докучаевска и южным селам ДНР.

«С 18:20 до 02:30 украинская сторона обстреливала район бывшего Донецкого аэропорта, поселки Александровка и Трудовские Петровского района Донецка, села Коминтерново, Ленинское, Ужевка, Саханка Новоазовского района, Спартак, Крутая Балка Ясиноватоского района, территорию промзоны вблизи Ясиноватой, Новоласпа и Белая Каменка вблизи Докучаевска, — сказал собеседник агентства. — В общей сложности с позиций ВСУ по указанным территориям было выпущено 217 артснарядов калибрами 122 и 152 мм, а также мин калибрами 82 и 120 мм».

По данным источника, наряду с тяжелыми орудиями и минометами, подразделения противника использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Два дома разрушены, три повреждены в результате обстрелов на юге ДНР и западе Донецка

Минимум два дома разрушены, еще три повреждены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в селе Саханка Новоазовского района и поселке Александровка на западе Донецка.

«Два дома разрушены в результате прямых попаданий в Сергеевке на окраине Саханки, еще два получили серьезные повреждения в основной части села. Продолжаем инспекцию по селам: возможно, конечная цифра будет значительно выше», — сказал глава сельской администрации Саханки Игорь Подгорный.

«В поселке Александровка поврежден дом по улице Ленина, 115», — заявил, в свою очередь, руководитель администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский.

Обстрелом ВСУ повреждены ветряные электрогенераторы на юге ДНР

Обстрелом со стороны украинских подразделений повреждены ветряные электрогенераторы в Новоазоском районе ДНР.

«В результате массированных обстрелов со стороны ВСУ в Новоазовском районе получили повреждения ветряные электрогенераторы. По предварительной информации, без света остаются села Саханка, Коминтерново, Ленинское и Заиченко», — сказал замкомандующего.

Отметим, что в последнюю неделю украинская армия ведет массированные обстрелы южных сел ДНР. В связи с этим коммунальные службы Республики не могут приступить к восстановлению нарушенных огнем ВСУ коммуникаций. Так, накануне энергетики ДНР попали под обстрел со стороны украинских силовиков во время проведения восстановительных работ на линиях электропередачи в южных селах Республики.

Трое военнослужащих ДНР погибли, еще трое ранены за сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ
Трое военнослужащих ДНР погибли, еще трое получили ранения в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об том ДАН сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ погибли трое военнослужащих ДНР, еще трое ранены», — сказал собеседник агентства.

Киев усилил позиции своих войск на юге Донбасса противотанковыми пушками и РСЗО
краинские войска усилили позиции у южной части фронта противотанковыми пушками и РСЗО, под Авдеевку переброшена ДРГ. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», вдоль линии соприкосновения», — сказал замкомандующего.

Он уточнил, что в районах южных сел Талаковка и Виноградное соответственно в 13 и 15 км от линии соприкосновения обнаружено 10 противотанковых пушек калибра 100 мм и установка реактивной системы залпового огня «Град».

«В районе Авдеевки (2 км от линии соприкосновения) установлено прибытие в зону ответственности 16 батальона 58 омпбр диверсионно-разведывательной группы в количестве восьми человек с целью выполнения специальных задач командования для провоцирования ответного огня наших подразделений», — добавил замкомандующего.

Разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Однако несмотря на это обстрелы территории ДНР не прекращаются.

Сводки и видео от военкоров и ополчения, местных жителей

Репортаж с позиций в авдеевской промзоне. ТВ СВ-ДНР Выпуск 632

Бойцы 4-й роты 11-го полка под командованием Грузина держат один из самых ответственных и горячих участков фронта - авдеевскую промзону. Редкий день тут проходит без 300-х. Несмотря на объявления «прекращений огня» и «режимов тишины», ВСУ применяют тяжелую артиллерию и даже кассетные РСЗО «Ураган». Также враг часто использует изготовленные кустарным способом переходники для стрельбы 82-мм минометной миной из РПГ-7. Для корректировки артиллерийского огня противник использует разведывательные БПЛА.

Наша съемочная группа, доставившая бойцам на позиции кровоостанавливающие жгуты, стала очевидцем очередного обстрела с украинской стороны, после проведения аэроразведки. Подробнее смотрите в нашем репортаже.



Уничтожители укропских вертолетов празднуют день образования зенитно-ракетного дивизиона ПВО ДНР
Военнослужащие, уничтожившие вертолёт украинских фашистов, празднуют день образования зенитно-ракетного дивизиона ПВО ДНР. Данное подразделение образовалось 14 октября 2014 года.

«Моя задача защищать ДНР от воздушного противника вражеской стороны, которая напала на нас. Подразделение за своё существование овладело 100% своей техникой», — сказал военнослужащий.

«Дисциплина у нас на отлично. У нас постоянно проводятся общественные мероприятия», — дополнил он.





Россия всегда будет оказывать поддержку братскому народу


Иосиф Кобзон подарил Донецкой музыкальной школе музыкальные инструменты

15 октября знаменитый певец, Герой ДНР Иосиф Кобзон передал в дар воспитанникам Донецкой республиканской специализированной музыкальной школы-интерната для одаренных детей музыкальные инструменты — три скрипки, трубу, классическую гитару, флейту и кларнет, а также музыкальный центр, ноутбук и другие подарки. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, визит в Донбасс — восьмой для Кобзона с начала боевых действий.



Россия всегда будет оказывать поддержку братскому народу


Россия оказывает поддержку братскому народу Донецкой Народной Республики. Об этом заявил 15 октября в Донецке Герой ДНР, Народный артист Советского Союза и ДНР Иосиф Кобзон.

«Для меня вы как были братьями и сестрами — так остались и в России, тем более что Донбасс — это моя родная земля. Россия помнит о вас, любит вас и всячески помогает! Мы понимаем, что такое народ, который отстаивает свою свободу.

Сегодня в мире против России развязана кампания русофобства. Но, несмотря на это, наш Президент Владимир Владимирович Путин все делает для того, чтобы вы, наши братья, чувствовали поддержку», — сказал он.

Итальянцы о происходящем в Донбассе
Гости из Италии 14 октября посетили прифронтовые районы столицы Донецкой Народной Республики, которые в период боевых действий подвергались наиболее интенсивным обстрелам со стороны ВСУ. Из Италии прибыло 8 человек, это обычные граждане, не политики, а представители абсолютно разных профессий., они поделились своими впечатлениями от увиденного в ходе пресс-конференции, которая состоялась в Донецке.
По словам Ранджелони, группа гостей из Италии находится на территории ДНР с 9 октября. Итальянцы уже посетили легендарный курган Саур-Могила, побывали в Дебальцево, Углегорске и прифронтовом Зайцево под Горловкой.
В свою очередь, итальянский студент-политолог Марчелло Берера заявил, что европейские СМИ либо вообще не говорят о войне в Донбассе, либо подают информацию в искаженном виде. Но, к счастью, есть журналисты, которые рассказывают итальянцам правду. Визит итальянцев продлится до 15 октября.





Итальянская делегация посетила район донецкого аэропорта



Итальянская делегация посетила прифронтовой п. Октябрьский в Донецке



ДНР Жабуньки: поселок-призрак на линии фронта


Подборка видео
Ситуация с транспортом в Донецке



Мемориальная доска прославленному легкоатлету на ДС "Кировец"



День рождения ОД «Донецкая Республика»



Комментарии Дениса Пушилина к текущей политической ситуации



Отопительный сезон в ДНР начнётся в срок





Медики ДНР приступили к процессу иммунизации населения



ДМЗ возобновил работу одной из доменных печей



Фронтовая сводка от военкора Добрыня Никитич
Хроника Донбасса: избитая миссии ОБСЕ, в сбитом вертолете – иностранные наемники. Украинские силовики продолжают провоцировать ополчение на открытую войну, обстреливая всю линию фронта в Донбассе. ВСУ предприняли ряд наступательных операций на Мариупольском направлении, потеряв при этом около 50 бойцов.
В Донбассе опять серьезное обострение. Только за прошедшие сутки украинские силовики более 400 раз обстреляли территорию народных республик, применив тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями. В Министерстве обороны ДНР сообщают, что украинские силовики активизировались по всей линии фронта. Вчера и позавчера ВСУ предприняли попытку прорыва на Мариупольском направлении. После массированной артподготовки силовики пошли в наступление в районе населенных пунктов Коминтерново и Лелинское. По словам представителя военного ведомства ДНР Эдуарда Басурина, группа украинских военнослужащих, которая участвовала в наступлении, насчитывала более 70 человек, куда входили и иностранные наемники.
Сообщается, что 13 октября украинские силовики применили авиацию – боевой вертолет, однако защитники Донбасса вовремя заметили приближающуюся опасность и поразили цель, которая позже совершила аварийную посадку на территории, подконтрольной Украине. Командование ДНР сообщило, что в подбитом накануне вертолете находились инструкторы НАТО. По словам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, вертолет совершил посадку в окрестностях Красногоровки. Также отмечается, что за два дня боев военнослужащие украинской армии понесли серьезные потери: более 25 человек погибли, еще 30 получили ранения, о которых сообщает и украинская сторона. По данным волонтеров, в госпиталях Мариуполя находится более 20 человек, получивших ранения в результате боев под Коминтерново.
«ВСУ из Мариуполя прямо из жилой застройки обстреливают ополчение из САУ и Гаубиц. Украинские каратели установили свою артиллерию в мкр. Восточный и в Сартане между жилыми многоквартирными домами и ведут прицельный огонь. Залпы приводят в ужас местных жителей, на улицах срабатывают сигнализации, но украинские оккупанты не щадят простой народ и, надеясь, что «ответка» не прилетит, усиливают обстрел в сторону Широкино и Саханки», — сообщают мирные жители.
Украинская сторона обстреливала район бывшего донецкого аэропорта, поселки Александровка и Трудовские Петровского района Донецка, села Коминтерново, Ленинское, Ужевка, Саханка Новоазовского района, Спартак, Крутая Балка Ясиноватоского района, территорию промзоны вблизи Ясиноватой, Новоласпа и Белая Каменка вблизи Докучаевска.
В городе Старобельске группа людей в камуфлированной одежде, предположительно военнослужащие ВСУ, напали на представителя мониторинговой миссии ОБСЕ, в нарушение мандата Миссии и Комплекса мер. Об этом в интервью рассказал экс-сотрудник Новопсковской школы милиции, перешедший на сторону ЛНР, Евгений Устименко. Местные жители, ставшие очевидцами происшествия, отметили, что наблюдатель от РФ был жестоко избит из-за национальной принадлежности. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко обратился к жителям и военнослужащим, отметив, что свои территории ДНР никому не отдаст.
«Хочу обратиться ко всем жителям Донецкой Народной Республики, особенно к военнослужащим. Необоснованных и угрожающих территории Донецкой Народной Республики решений принято не будет. Ни одного такого приказа я не отдам. Поэтому пускай не волнуются, свою землю мы будем охранять также, как и защищали», — подчеркнул Захарченко.»
А в это время в Киеве украинские националисты открыто призывают идти в наступление, говоря, что сегодняшнее перемирие в Донбассе – это временное явление, которое очень скоро закончится. Об этом заявил командир боевого крыла партии «Свобода» Олег Куцин на сегодняшнем митинге, посвященном годовщине создания УПА.
«Война сейчас не закончится. Приостановится, но мы готовимся к дальнейшей войне. Мы выполним декалог украинского националиста: или достигнем этой державы, или погибнем в борьбе за нее», – сказал он



Также смотрите: 
  • Отношения России и США худшие со времен войны Судного дня, — Чуркин
  • Россия берет курс на экспорт




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031