Google+

22-10-2016, 15:40   Раздел: Новости, Политика   » Два солдата ВСУ погибли в результате конфликта с «Правым сектором», — Народная милиция ЛНР Комментариев: 0  

Два солдата ВСУ погибли в результате конфликта с «Правым сектором», — Народная милиция ЛНР

Два солдата ВСУ погибли в результате конфликта с «Правым сектором», — Народная милиция ЛНР

Два солдата ВСУ погибли в результате конфликта с «Правым сектором», — Народная милиция ЛНР


Недовольство военнослужащих ВСУ условиями службы в зоне так называемой «АТО» растет, что ведет к увеличению небоевых потерь.



«Состояние воинской дисциплины в подразделениях ВСУ в зоне проведения «АТО» находится на крайне низком уровне: отмечаются случаи массового употребления алкоголя, наркотических веществ и дезертирства. Все это связано с недовольством военнослужащих ВСУ действиями нынешнего правительства и нежеланием проходить службу в зоне «АТО», — сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.



Так, в Городище Беловодского района военнослужащие ВСУ после употребления спиртных напитков в разговорах с местными жителями высказывали недовольство своим нахождением в зоне «АТО», «отвратительным снабжением материально-техническими средствами, профессиональной слабостью командного состава» и высказывали желание как можно скорее вернуться домой.



В размещенной в населенном пункте Пшеничное 28-й отдельной механизированной бригаде ВСУ участились случаи пьянства и дезертирства среди личного состава. В населенном пункте Ольховое массовый характер приобрело мародерство военнослужащих ВСУ по отношению к местному населению.



Также отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне «АТО».



«Так, в Центральной районной больнице Попасной на лечении с огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести находятся 38 военнослужащих ВСУ, пострадавших в результате небрежного обращения с оружием и боеприпасами», — сообщил полковник.




«Кроме того, участились случаи гибели военнослужащих в подразделениях 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, связанные с конфликтами между бойцами и боевиками „Правого сектора“*. За неделю такие небоевые потери составили два человека убитыми и семь ранеными», — добавил он.




Анащенко подчеркнул, что, несмотря на предпринимаемые командованием ВСУ меры по поддержанию морально-психологического состояния украинских военнослужащих, участвующих в так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе, их боевой дух неуклонно падает.




«Хочу в очередной раз заверить, что военнослужащие Народной милиции готовы к отражению любой агрессии и не ослабляют бдительность, уделяя особое внимание вопросам защиты и безопасности Республики, для чего программа боевой подготовки подразделений постоянно совершенствуется и повышается боевая мощь Народной Милиции», — заверил представитель оборонного ведомства Республики.



* Запрещенная в РФ экстремистская организация




Также смотрите: 
  • Эксклюзивное интервью Пескова "Вестям в субботу"
  • Разведка сообщила о казни боевиками ИГ почти 300 человек в Мосуле




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031