22-10-2016, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Россия связала руки ЦАХАЛу и диктует Израилю свои условия Комментариев: 0  

Россия связала руки ЦАХАЛу и диктует Израилю свои условия


Россия связала руки ЦАХАЛу и диктует Израилю свои условия


Россия связала руки ЦАХАЛу и диктует Израилю свои условия

Размещение в районе Тартуса российских систем ПВО С-300 и С-400 с радиусом поражения воздушных целей около 400 километров парализовало возможности авиации ЦАХАЛа осуществлять боевые операции по уничтожению террористов, а также ракетного оружия и объектов террористической инфраструктуры на территории Сирии.


Отныне взлет каждого израильского самолета, который поднимается в воздух с базы ВВС Тель-Ноф в районе Реховота, фиксируется российскими радарами.


По мнению американских и израильских экспертов, военная активность Кремля на Ближнем Востоке привела к радикальному изменению регионального военно-стратегического положения Израиля и имеет далеко идущие политические последствия.


После уничтожения ракет противовоздушной обороны Сирии в 1982 году израильские ВВС имели абсолютное превосходство в воздухе (и, соответственно, почти полную свободу действий) в регионах, примыкающих к северной границе страны.


Этот «золотой век» закончился в тот момент, когда Москва решила усилить свою систему ПВО в районе Тартуса. Россияне, без видимых усилий, лишили Израиль статуса самой мощной, в сфере военно-воздушных сил, державы на Ближнем Востоке.


В последние месяцы Беньямин Нетаньяху мечется между Тель-Авивом и Москвой, а также регулярно звонит президенту Путину, что многие воспринимают как признак «особых отношений» между двумя лидерами.


На самом деле «русский роман» был навязан израильскому руководителю извне. Он обусловлен резким ухудшением статуса Израиля на Ближнем Востоке из-за существенного усиления военного присутствия Кремля в непосредственной близости от границ еврейского государства.


Эти отношения скорее напоминают отношения насильника и жертвы изнасилования, которая не может уклониться от агрессивного «ухаживания» того, кто намного сильнее ее.


Кремль вновь применил присущий ему силовой подход, и Израиль был вынужден согласиться на присутствие российского медведя в своем дворе.


Слабым утешением для официального Иерусалима может служить то обстоятельство, что такими же методами президент РФ действует во всем мире.


Чем сильнее давят на Россию извне, тем громче и агрессивнее Путин проявляет свои военно-политические амбиции в различных регионах планеты.


Кремлевский лидер уже совершенно откровенно, и все чаще, намекает на то, что миру угрожает опасность ядерной войны в том случае, если кто-то посмеет ему противоречить.


Газета «Haaretz», Израиль.






Также смотрите: 
  • 21+ МОЛНИЯ. Обстрел курдского села турецкой артиллерией
  • Два солдата ВСУ погибли в результате конфликта с «Правым сектором», — Народная милиция ЛНР




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта