Google+

24-10-2016, 13:40   Раздел: Новости, Политика   » Савченко рассказала о бракованных бронетранспортерах для ВСУ Комментариев: 0  

Савченко рассказала о бракованных бронетранспортерах для ВСУ

Савченко рассказала о бракованных бронетранспортерах для ВСУ

Савченко рассказала о бракованных бронетранспортерах для ВСУ

Фото: Sergei Chuzavkov/ AP Photo

Не так давно президент Украины Порошенко передал вооруженным силам шестнадцать «новеньких» бронетранспортеров БТР-4Е «Буцефал». Естественно, мероприятие прошло, так сказать, с размахом, впрочем, как и любое событие в Украине, тем или иным образом связанное с оборонно-промышленным комплексом страны и способное продемонстрировать Западу состоятельность украинского ОПК. Ведь ВСУ, как неоднократно заявлял киевский властитель, уже практически соответствуют стандартам Североатлантического Альянса.

Однако это только на словах, а на самом деле шумные передачи вооружения армии и громкие слова о патриотизме раз за разом упираются в стену суровой действительности. Так вышло и с «современными» украинскими бронемашинами, которые оказались не годными не то чтобы к боевым действиям, а к банальному передвижению по асфальтированному покрытию и легкому бездорожью.

На тему бракованных бронетранспортеров резко отреагировала наводчица, а ныне депутат Верховной Рады Украины Савченко. Летчица открыто обвинила президента в передаче ВСУ небоеспособной военной техники. Шестнадцать БТР (15 БТР 4Е, один БТР 4К), которые 23 марта 2016 года Петр Порошенко передал бойцам 92-й бригады, оказались с проектным браком. При использовании их на полигоне пред отправкой в зону АТО вся техника просто «легла», именно об этом написала Савченко на своей странице в «Facebook».

Как передали Савченко военные, основными поломками, которые не должны были стать достоянием прессы, являются разрыв гидросистемы и поломки в ходовой части. В этой связи летчица написала депутатское обращение, в котором перечислила конкретные претензии к БТРам и их эксплуатации.

Поломки в вышеперечисленных узлах машин привели к тому, что эксплуатационный ресурс стал в 100 раз ниже установленной нормы, говорится в письме. В частности, на 2000 километров испытаний зафиксировали 43 поломки, в то время как на 5000 километров должно быть не более одной. Кроме того, в бронетранспортерах БТР-4Е не предусмотрена защита экипажа от любых газов, отравляющих веществ и даже простого дыма, следовательно, данная техника попросту не приспособлена к боевым условиям.

По большому счету, президенту наплевать, какой техникой оснащены вооруженные силы, ровно так же, как и на многие другие проблемы: непригодная экипировка, пьянство, нередкие случаи самоликвидации «бравых» бойцов по причине неопытности и отсутствия дисциплины и прочие недоброкачественные явления в рядах ВСУ. Он свое дело сделал – технику передал, приказ о мобилизации подписал, верность Западу показал – дальше хоть трава не расти.
К слову, согласно контракту, «Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. А. А. Морозова» должно изготовить не менее 60 таких машин, которые едва ли будут доработаны. Впрочем, чем недоброкачественней ВСУ, чем аморальнее атмосфера в армии, чем больше украинские чиновники пилят остатки ОПК, тем лучше для всех. И правительство Киева как раз делает все возможное, для того чтобы ВСУ все больше отдалялись от самого понятия «армия».

А.М.Василевский
Специально для Politikus.ru



Также смотрите: 
  • Половина военнослужащих элитной части армии Эстонии оказались на грани алкоголизма
  • ГФС обвинила «Укрзализницу» в неуплате более 1,5 млрд гривен налогов




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031