24-10-2016, 15:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка от НМ ЛНР 24 октября 2016 года. Двое бойцов ВСУ погибли из-за неосторожного обращения с оружием Комментариев: 0  

Сводка от НМ ЛНР 24 октября 2016 года. Двое бойцов ВСУ погибли из-за неосторожного обращения с оружием


Сводка от НМ ЛНР 24 октября 2016 года. Двое бойцов ВСУ погибли из-за неосторожного обращения с оружием


Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



Укрофашисты шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР
Укрофашисты за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Дважды с направления поселка городского типа Луганское было обстреляно село Калиновка, огонь велся из 120-мм минометов и вооружения БМП.

Также из минометов калибра 120 мм с направления Счастья было обстреляно село Веселая Гора.

При обстреле Раевки с направления Старого Айдара из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) и стрелкового оружия получил ранения мирный житель.

С направления Золотого из АГС обстрелян район Марьевки.

По району села Красный Яр огонь с направления Станицы Луганской велся из АГС.

Киев активизировал деятельность ДРГ и БПЛА у линии разграничения
[spoilerКиев активизировал деятельность диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) у линии разграничения и в нарушение Минских соглашений применяет беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для ударов по территории Республики. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

"В данный момент участились случаи выхода диверсионно-разведывательных групп в направлении Станицы Луганской, Дебальцево, то есть все направления практически прощупываются противником", - отметил он.

Анащенко подчеркнул, что это подтверждает стремление Киева решить конфликт в Донбассе военным путем. Он добавил, что Народная милиция "всегда готова" к такому развитию событий.

"Мы сейчас перерабатываем программу боевой подготовки немного в другом русле – для быстрого оперативно-тактического реагирования и решения всех задач, которые могут здесь возникнуть у нас", - сообщил полковник.

"Моральный дух и сплоченность личного состава, который находится на переднем крае, очень высок. Некоторые военнослужащие даже не хотят ротацию проводить с переднего края", - отметил он.

Анащенко сообщил, что в нарушение Минских договоренностей "в последнее время участились случаи применения беспилотных летательных аппаратов, которые несут на себе ударную нагрузку, то есть или кумулятивный снаряд, или различного рода ракетное наведение".

Полковник подчеркнул, что в целом ситуация на линии разграничения остается стабильно напряженной.

"Вооруженные силы Украины стягивают свои подразделения для того, чтобы не решать мирным путем (конфликт в Донбассе – примечание ЛИЦ). Все подразделения, которые у них приходят (на передовую – примечание ЛИЦ), они заранее обучены и готовятся на тех полигонах, которые на Западной Украине, с американскими, польскими, канадскими инструкторами", - сообщил Анащенко.

"В противодействие этому Народная милиция максимально работает, и сейчас проводятся командно-штабные тренировки и учения. Во время учений акцентируется внимание на порядке работы командиров в наступательном бою при отражении контратаки противника – все тактические действия от рядового до офицера", - подчеркнул полковник.

"Здесь особое внимание уделяется знанию личным составом своих обязанностей. И хочу заявить смело, что все военнослужащие, которые сейчас проходят учения, оценивается на твердое "хорошо". Командиры на "отлично" оценены по результатам проверки высшим командованием", - отметил Анащенко.]

ВСУ перебрасывают в зону "АТО" вооружение, технику и личный состав
Украинское командование в нарушение Минских соглашений продолжает перебрасывать в зону так называемой "АТО" вооружение, военную технику и личный состав ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Украинское командование продолжает сосредотачивать вооружение и военную технику в зоне проведения так называемой "АТО", - отметил он.

"По информации, полученной от местных жителей, проживающих в населенном пункте Рубежное, стало известно о прибытии воинских эшелонов с вооружением, военной техникой и личным составом вооруженных сил Украины. В составе одного из эшелонов отмечена колесная и легко бронированная техника. Количество прибывшей техники устанавливается", - рассказал майор.

"Стало известно о прибытии в район населенного пункта Болотенное двух единиц БМП-1. Также на позиции 3-го батальона 93-й бригады вооруженных сил Украины западнее населенного пункта Сокольники в районе тубдиспансера находятся еще три единицы БМП-2", - продолжил представитель оборонного ведомства Республики.

"Помимо сосредоточения техники противник продолжает оборудовать новые позиции и укреплять уже имеющиеся. В двух километрах восточнее населенного пункта Новозвановка отмечается проведение инженерного оборудования позиции взводного опорного пункта из состава 10-го батальона 59-й бригады вооруженных сил Украины с применением крана и экскаватора", - добавил Марочко.

"Все эти факты служат еще одним подтверждением, что украинская сторона не желает мирным путем урегулировать сложившуюся ситуацию на Донбассе и игнорирует все договоренности Трехсторонней контактной группой в Минске", - отметил майор.

"В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция Луганской Народной Республики неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готова действовать решительно", - подчеркнул Марочко.

Двое бойцов ВСУ погибли из-за неосторожного обращения с оружием
Двое военнослужащих 54-й отдельной механизированной бригады (омбр) ВСУ погибли в результате неосторожного обращения с оружием. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что продолжает поступать информация о небоевых потерях в рядах ВСУ.

"Нам стало известно о безвозвратных потерях из состава 54-й бригады – двое военнослужащих погибли в результате небрежного обращения с оружием", – уточнил Марочко.

"Кроме того, установлено, что обеспечение подразделений горюче-смазочными материалами, медикаментами и вещевым имуществом находится на крайне низком уровне, что подтверждается оказанием помощи волонтерскими организациями военнослужащим из состава бригады", – добавил представитель Народной милиции.

Плотницкий поручил освещать на телевидении ЛНР ход Минских переговоров
Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня на аппаратном совещании Совмина поручил Министерству связи и массовых коммуникаций и гостелерадиокомпании Республики создать телепрограмму, посвященную Минским переговорам.

"Михаил Викторович (министр связи и массовых коммуникаций ЛНР Михаил Сурженко – примечание ЛИЦ), прошу вас совместно с нашим телевидением, также с прессой, подготовить и разработать полностью еженедельную программу – когда приезжают наши участники Минских соглашений – (уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав) Дейнего, (уполномоченный представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга) Кобцева – те, которые смогут еженедельно доносить и рассказывать о том, что происходит на Минских переговорах", - поручил Плотницкий.

"Это обязательно должно быть, потому что это не я, к примеру, должен рассказывать, хотя и я могу, наверное. Но хотелось бы, чтобы рассказывали участники непосредственно Минских договоренностей", - добавил он.

"Многие задают вопрос: так будет у нас вооруженная миссия ОБСЕ или не будет? Это надо давать людям разъяснения, что вооруженная миссия ОБСЕ, во-первых, даже в уставе самой миссии это не предусмотрено. А для того, чтобы изменить устав, это должно быть согласие 47 стран. Какая-то страна не даст согласие – и все это по-новому", - отметил Плотницкий.

"Во-вторых, любая вооруженная миссия на любой территории – не важно, признанная республика, непризнанная республика – должна получить согласие властей тех территорий, которые контролируют их. В общем, дать разъяснения, что разговоры о вооруженной миссии ОБСЕ – это очень-очень далекая перспектива", - продолжил глава Республики.

"Должны даваться разъяснения для людей, что у нас происходит по Минским (переговорам – примечание ЛИЦ), то есть раз в неделю после приезда (представителей ЛНР на переговорах – примечание ЛИЦ). Все участники будут по своей теме (докладывать – примечание ЛИЦ)… чтобы люди понимали, что происходит, куда мы движемся", - подчеркнул Плотницкий.

ГТРК ЛНР. Вести недели. 23 октября 2016


По материалам lug-info.com и МГБ ЛН




Также смотрите: 
  • Савченко рассказала о бракованных бронетранспортерах для ВСУ
  • Половина военнослужащих элитной части армии Эстонии оказались на грани алкоголизма




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта